Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Непонятный звук (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11556)

_AI_ 15.12.2024 06:24

Re: Непонятный звук

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 483963)
Менял колеса задние в сборе на Газели осенью))
https://sun9-72.userapi.com/impg/EQ9...c95&type=album

они нормально балансируются? особенно правое

OFA 15.12.2024 07:36

Летом у меня грязь бывает, по колеям езжу

АлексейФ 15.12.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 484060)
они нормально балансируются? особенно правое

Нормально в пределах 50 грамм обычно, но судя по фото большого смысла в балансировке нет. На фото левое колесо это наружное, правое внутреннее .
Грязь налипает на внутреннее колесо, потом на стоянке сползает вниз по диску и засыхает/замерзает, вот и получается такая "балансировка" как на фото.

VitusD 12.05.2025 14:36

Здравствуйте.
Веста 19 года, пробег 70.
Появился непонятный звук откуда-то со стороны пассажира.
Не металлический, как будто деревяшка бьется или твердый пластик, не очень громкий.
На кочках, на малых скоростях (до 30), быстрее поедешь - пропадает.
Все в машине облазил, 3 сервиса не смогли определить...
Может напомнило кому-то что-то это описание?

OFA 12.05.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от VitusD (Сообщение 500357)
Здравствуйте.
Веста 19 года, пробег 70.
Появился непонятный звук откуда-то со стороны пассажира.
Не металлический, как будто деревяшка бьется или твердый пластик, не очень громкий.
На кочках, на малых скоростях (до 30), быстрее поедешь - пропадает.
Все в машине облазил, 3 сервиса не смогли определить...
Может напомнило кому-то что-то это описание?

Если напоминает звук старого холодильника на "перегазовке", то скорее всего правая подушка движка))

sereno 12.05.2025 15:17

Старый холодильник... Я даже хз что за звук у старого холодильника ))

OFA 12.05.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 500362)
Старый холодильник... Я даже хз что за звук у старого холодильника ))

Слабак!))
Бывает такое характерное побрякивание когда он останавливается или наоборот работать начинает. Пля, у вас даже ютуп не кажет, даже не знаю как объяснить. В общем такое характерное негромкое побрякивание издаёт, похожее на звук нескольких пластиковых деталей в пустом ведре, которое слегка встряхнули. Короче как-то так:smile-big:

Ден. 12.05.2025 17:58

Один раз частично выпитая бутылка с водой закатилась под пассажирское сиденье. По звукам- как будто в двери на кочках что-то болтается. Разобрал дверь, все перетряхнул- один черт, только на кочках эта хрень. Месяц наверное мучился, пока при тщательной уборки в салоне не нашел причину.

sereno 12.05.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500364)
Слабак!))
Бывает такое характерное побрякивание когда он останавливается или наоборот работать начинает. Пля, у вас даже ютуп не кажет, даже не знаю как объяснить. В общем такое характерное негромкое побрякивание издаёт, похожее на звук нескольких пластиковых деталей в пустом ведре, которое слегка встряхнули. Короче как-то так:smile-big:

Почему то по твоему описанию я первым делом вспомнил старенький оранжевый ЛиАЗ ))

OFA 12.05.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 500371)
Почему то по твоему описанию я первым делом вспомнил старенький оранжевый ЛиАЗ ))

У него звук жёстче и более металлический))

Добавлено через 14 секунд
Но чем-то похож

Клюв 13.05.2025 23:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500360)
Если напоминает звук старого холодильника

Точняк! Есть такое. Сравнение суперское просто, очень точно описывает!
Но возникает очень редко, воспроизвести специально не получается (не могу сказать, правда, что старался сильно). Подушка? А че именно с ней? Не раскрутилась же, наверное...
Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 500370)
Один раз частично выпитая бутылка с водой закатилась под пассажирское сиденье

Как-то миллион лет тому назад на заднем сиденье осталась не начатая бутылка шампанского. Когда рассвело, через некоторое время услышал (относительно издалека) хлопок, очень похожий на звук разбивающейся вакуумной лампочки. Далеко не сразу начал что-то подозревать, но в итоге с трудом нашел только донышко и горлышко. Остальное достаточно равномерно покрыло салон в виде однородной смеси стеклянной крошки и содержимого бутылки.
Просто музыка навеяла:))

зы. Шампанское было так себе, сожалений особых ни у кого не возникло.

OFA 14.05.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 500517)
Точняк! Есть такое. Сравнение суперское просто, очень точно описывает!
Но возникает очень редко, воспроизвести специально не получается (не могу сказать, правда, что старался сильно). Подушка? А че именно с ней? Не раскрутилась же, наверное...

В металлической обойме правой подушки есть пластиковый вкладыш, который со временем начинает побрякивать на переходных режимах из-за износа.
На скорость не влияет, но раздражает. Обычно задуваю туда силикона, звук пропадает на время, но доступ туда так себе. В гугле есть всё да и здесь тоже в теме про подушки было вроде, поройся.

Клюв 14.05.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500529)
В металлической обойме правой подушки есть пластиковый вкладыш, который со временем начинает побрякивать на переходных режимах из-за износа.
На скорость не влияет, но раздражает. Обычно задуваю туда силикона, звук пропадает на время, но доступ туда так себе. В гугле есть всё да и здесь тоже в теме про подушки было вроде, поройся.

Понял. Но если на скорость не влияет, то и хрен с ним пока что. На данный момент возникает оно очень редко и не достает вообще по сути.

VitusD 15.05.2025 05:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500529)

А при качании авто этот звук не проявляется?
Чтобы воспроизвести звук машину раскачивали на сервисах. Бесполезно.
Но это хотя бы намек, где искать. Спасибо.

OFA 15.05.2025 07:51

Цитата:

Сообщение от VitusD (Сообщение 500647)
А при качании авто этот звук не проявляется?
Чтобы воспроизвести звук машину раскачивали на сервисах. Бесполезно.
Но это хотя бы намек, где искать. Спасибо.

Там не машину надо шатать, а движок))

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.