![]() |
Re: Радиостанция+(рация) в весту.
Цитата:
у меня благородный (многосеточный) YosanStealth-5 стоит и иногда на стоянках подключаю Yaesy FT- 897 на прием КВ диапазонов :) Носимые радиостанции Vertex Standart диапазона 144 МГц я подключаю к их же антеннам через специальное крепление на боковое окно, довольно удобно. Естественно все разрешения и позывные имеются :) Под магнитом все нормально, он в отличие от кабеля не шевелится на ветру. Во-вторых, для качественной связи необходимо располагать антенну в центре крыши. Извините за каламбур, у любой радиостанции антенна "диполь", даже если она штырь :) Вторым концом диполя или как его называют "противовесом", является корпус машины. Штыревая антенна на магнитном основании имеет зазор между кузовом авто образуемый тонкой резиновой прокладкой(на которой она и стоит). Получается конденсатор, т.е. налицо емкостная связь между антенной и корпусом авто. Если сверлить крышу, то необходимо в этом месте зачистить до голого металла и припаять оплетку антенного кабеля. И после этого произвести настройку антенной системы. Лично я не готов к таким кардинальным поступкам. Пока вижу два варианта, поставить релинги и поперечины, и уже на на них крепить врезную антенну. Второй вариант использовать не жесткий штырь, а мягкий провод закрепленный на крыше. По типу АЗИ (антенна зенитного излучения) на КШМах(командно-штабных машинах). |
Цитата:
Отнють батенька-" бомж комплектом" называю магнитку со станцией)) А по поводу размещения ее -"магнитку" по центру, согласен с вами. 897 с собой возить ради того , что бы послушать... несеръезно ихмо... По счет рейлингов думал тоже,но вот в чем дело.. Рейлинги можно поставить только под двери с верху, а крепеж не позволит сделать нормальную "массу". Фальш будет, да и только.. Только если массу отдельно тянуть с кузова, хотя это идея. Дырявить крышу, ой как не хочется)) |
Цитата:
А вот завод мог бы и подумать и предусмотреть возможность монтажа и СиБи антенны и место для самой радиостанции. Для Эры-Глонасс место же вмиг нашли, а СиБи это то же элемент безопасности. Да, массу надо тянуть отдельно, причем самое печальное что этот "хвостик" от антенны до массы внесет свое отрицательное влияние на всю систему :( Конечно согласующим устройством, мы уберем лишнюю реактивность, но это то же не здорово. Поэтому "хвостик" должен быть минимальной длины и максимального сечения, так как ВЧ токи идут только по верхней части оплетки. 897-я послушать прохождение, включать её на передачу на крышную антенну нежалательно, при неудачном стечении обстоятельств краска под ней может запузыриться :) 100 Ватт ВЧ мощности это достаточно много :) Если что то интересное, я через окно выбрасываю на ближайшее дерево Long Wire(Длинный провод) и тут уж можно полноценно работать :) А если использовать удилище..., но это уже другая тема :) Вообще очень здорово работать с разных мест. Большинство наших коллег прочитав эту тему не поймут о чем речь. Мало кто задумывается, что нынешние телекоммуникационные блага, сотовая связь, мобильный интернет в один непрекрасный день (например ураганный ветер, ледяной дождь, сильные грозы, ливни и т.д.) могут перестать работать на большой территории. Вот тогда и показывают себя во всей красе и СиБи станции и КВ/УКВ радиостанции. Как там в Белом солнце пустыни было "...Нож хорош для того, у кого он есть", так и радиостанция :) |
ZIL131 Хорошо сказали!
|
Цитата:
|
ZIL131 так Вы на ключе можете работать и морзянку принимаете? Или только в телефонном режиме?
Антенну на дерево, наушники на голову - так Вас и за шпиона примут.:beauty: |
Цитата:
|
Что то больше нет сообщений!
Кто, как, куда установил себе радиостанцию? Хотелось бы посмотреть на решения. |
Цитата:
Так, только по клавиатуре постучать... Добавлено через 4 минуты Машина белая, от магнитной антенны наверно след оставаться будет? Да и пробовал на багажник ее, так когда багажник открыт она в крышу упирается. Рацию скорее всего между сидений, а вот антенну пока не знаю куда... |
Блин, ну зачем я полез в эту тему? Я то думал, ту народ ставит радиостанции в машину, пишет зачем это ему надо, какую станцию поставил, самое главное для меня куда и как, про выбор антены и места крепления ее в машине..... А тут 4 страницы СРАЧА о том, что все мы умрем от радио волн!
Народ, вы читали как тема называется? Рация в весту! И уж никак не обсуждение разрешенных мощностей СиБи радиостанций! |
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=724&page=2
В этой теме выложил фото как я установил рацию Добавлено через 3 минуты Эксплуатация показывает, что надо что-то делать с проводом от антенны, трет лкп, либо ставить антенну на кронштейне. |
Цитата:
Добавлено через 30 минут Радей и антена перекочевали с предыдущей машины. Вектор смарт 27, хлыст от оптима Юнион фобос. Радей в салон вписался как родной, благодаря своим размерам и оранжевой подсветке, живет в нише под климатом. С установкой антены промучался два вечера, в итоге на рейлинге стоит кронштей из нержавейки, провод пропустил в рейлинге до передней стойки, пропустил вдоль стекла(для этого перепаял провод на 4мм) а там уже через моторный в салон до бардачка, в бардачер поселил "кирпич". КСВ 1.2 Если кому нужны фотки, выложу. "Автомобиль без рации, как гаишник без жезла" АРК Саратова 33R C(D) FM 27.330MHz |
Вложений: 1
Комрады, нужен совет, куда ставить антену в данной ситуации? В голову приходит только один вариант, через кронштейн за верхнюю кромку задней двери(багажника). Но боюсь кронштейн ЛКП попортит.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на релинги как цеплять и чем? Они же вплотную к крыше идут! |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |