![]() |
Re: про стук суппортов
Вложений: 1
А кто в курсе какие суппорта на весте стоят , на каких авто они еще используются , просто есть специпльные пружины от стука суппорта , мож и для нашего найдется , забивал себе смазкой все равно бренчат ,
|
Цитата:
|
Блин не понял у всех владельцев суппорта не стучат , чтоль или все забили давно уже на это , просто обратившись к дилеру мне ласково отказали в замене сего узла ,рекомендовали набить шрусом , ппц мля....., Я так понял этот узел не относится к гарантии , или как
|
Цитата:
|
Хочу скататся к другому дилеру , мож все-таки поменяют эти суппорта мать их... отпишусь , хотя смазку я прикупил на будущее эту
|
Ждите, как мне стало известно, Ваз сделает всего один или два официальных сервиных центра на город ,например как у Мазды или Тоеты , там и ремонт и гарантия , это со слов менегера все остальные дилеры займутся только продажей ,вот так вот ...
|
может эти пластины не поставили.. чему там стучать..
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
хрен знает чего они брякают. У меня с нова левый, к 10 т. правый проснулся. Доезжу до ТО 1, посмотрим что скажут. По гребенке не часто езжу.
|
Вложений: 2
Цитата:
Проверял лично, если за суппорт немного потянуть, то поршень очень легко вдавливается, и тогда суппорт при покачивании бьет по зафиксированным колодкам с характерным клацаньем. А при встряхивании в вертикальной плоскости, суппорт гремит как ведро с болтами. Даже в простецкой конструкции ВАЗ 8-го семейства на колодках есть пружинка которая отжимает суппорт вверх. На схеме эти пружины на колодке 8. Вложение 3468 Эти отличия и определяют то, что у многих уже после первой 1000 км на Весте стук суппортов. Аналогичные конструкции тормозных механизмов как правило предполагают наличие отжимных скоб, такие как указывал SGA063. Цитата:
Вложение 3469 Хотелось бы найти решение и для Весты! |
Цитата:
|
Подскажите, стянуть суппорта как надо? есть у кого-то фото?
|
Настала весна, и вместе с заменой колёс я решил провести ревизию суппортов, что бы избежать в дальнейшем стука. Купил смазки для суппортов. Купил новые колодки (родные скрипят зимой).
Конструкция суппорта простейшая. Два ключа, на 13 и на 15. Открутил по очереди (потому что так проще) верхнюю и нижнюю направляющие. Вытер старую смазку, нанёс новую. Вообще, эта процедура обязательна при каждой смене колодок. А теперь о стуке. Когда менял колодки, утопил цилиндр. И когда собрал, часть с цилиндром болталась как какашка и стучала очень сильно. Несколько нажатий на тормоз и всё встало жёстко, стук ушёл. Поэтому я вижу две причины стука: 1. Износ направляющих. Способ борьбы - замена, и профилактика смазкой 2. Неплотное прилегание тормозного цилиндра к колодкам. Способ борьбы - попробовать прокачать тормозную систему. Это моё мнение, надо пробовать |
Может подогнуть направляющие пластины колодки будут плотно сидеть и меньше стучать,плюс прокачать тормозную систему.
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |