![]() |
Re: China - 3
Haval H6. Автор пишет, что электрод сгорел за 10т.км
У меня подозрения - а не лежит ли кусок этого говна в цилиндре? Да бл лучше бы я ни чо не искал.... такое повсеместно... |
Цитата:
Потом подъезжает статистика и вносятся корректировки. У вага тоже было 60. Спустя время - 45. Спустя время - 30. Видимо никакие супер-пупер свечи (для вага, понятно, не вопрос поставить любые от любого производителя) не вывозят. Цитата:
Когда на боковом электроде выработка сферой - у тебя же не возникает мыслей что эта сфера не эродировала со временем, а прост одним махом отвалилась ) А то что сгорел так быстро - нутк на фото свеча нжк.. Намекну: https://aliexpress.ru/item/1005007609958427.html Всего 200р штука, брат лаовай. Качествый искра свечи хорошо вставлятъ мотор 100% оригинал жапан надпись. |
Цитата:
Думаю, что иридиевая напайка отпаялась или просто отвалилась, возможно задрала стенки цилиндров и вылетела вместе с выхлопом. Сильно сильно начинаю склонятся в пользу обычных свечей. |
Цитата:
В ТГ встречал еще картинки, но искать в тамошних помойках я не умею, мне формат форума ближе, так что извини)) Ну и проблема не то что массовая, но помнить о возможности возникновения таких приколов стоит. Возможно, в Чери это вообще не случается и опасаться нечего. |
Вложений: 1
Цитата:
Ты же прекрасно представляешь себе процесс износа обычных никелевых свечей. На нижнем образуется сферическая выработка. Центральный тоже - из цилиндра с четкой гранью постепенно становится закругленным, вплоть до шарообразного если сильно затянуть с заменой. Ну а если центральный тоненький - закругляться ему особо некуда и он прост укорачивается. На фото платиновые свечи за 30 тыкм с обычного корейского атмосферника 1.6. На турбе процесс идет быстрее, потому нужен иридий. В кетайских дешевых свечах иридий наверняка идентичный натуральному, т.е. применяемый сплав конечно позволяет говорить о его наличии. Но есть нюанс. Как, знаешь, масло "синтетические технологии", которое позволяет успешно скрестить слово синтетик в названии .. с минералкой в составе. |
Цитата:
|
Re: China - 2
Цитата:
Только изолятор не кольцом вылетел, а откололся кусок от внутренней части. Итог - побитый поршень и глубокие задиры на стенке цилиндра. Одному клапану с седлом тоже досталось. Теперь ездит на 1.5, других вариантов ремонта уже не было. |
Цитата:
Ни кто не задумывается, что вчера надежные свечи сегодня стали другими, с отваливающимися напайками, или поддельным иридием? На твоей машине свечи меняются так же легко как и на моей, ни у кого не возникает желание отказаться от иридия? По крайней мере уменьшив шанс того, что напайки отвалятся? |
Цитата:
Такой комплект НЖК я в сетевом автозапчастёвом магазине купил в ковид. За нормальную цену, емнип. В этом сентябре надумал на К2 поставить. Открыл упаковку, посмотрел на электроды и обратно сложил. В музей косяков. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы приличных аналогов полно, но найти настоящие за адекватные деньги - тот еще квест. Приходится разбираться в сортах торчей. Их по крайней мере на али можно брать прям у торча напрямую, у них там сертифицированный брендовый магаз, 2к цена комплекта. К сожалению ЭЗ не выпускает ау23дври ) Только метеоры по цене х2 от торчей. Цитата:
Опасаешься что сварка на центральном электроде разойдется - ну сварка на боковом тебя же не смущает ) |
Цитата:
Прикинь как хорошо я жил? :) Был момент когда А17ДВРМ вдруг исчезли, я купил какие то ли бикс, то ли нжк. Обратил внимание, что на юбке резьба какая то странная, как будто юбка из двух половинок слеплена) Немного боялся, что не вкрутятся. Вкрутились и свои 20т отработали. И больше ни каких пугалок по поводу свечей меня не беспокоили. А тут..... Еще одно подтверждение древней мудрости: Многие знания — многие печали Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ладно, посмотрю на свечи, которые дилер заменил в машине супруги. Прикинь, я даже на них не взглянул. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно было бы жрать бананы, самцов гонять и если получилось, самок крыть :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |