![]() |
Re: АБС
Цитата:
на акценте исполнял такой финт: на ледовом кольце тормозим в пол перед поворотом с запозаднием ....на абс трещим....при подлете к траектории поворота начинаем почуть дожимать ручником в итоге зад тормозит активнее передка (лед жеж) и начинает развиваться занос....машина получает некое подобие избыточной поворачиваемости и закручивается в поворот. если просто на абс-ке пытаться поворачивать - плужила мордой на внешний сугроб и с этим ничего сделать было нельзя кроме как начинать тормозить более рано. так вот с этими финтами ничего на акценте не глючило и все было замечательно. а вот как снега побольше - так периодически и отключалась. |
Цитата:
|
Цитата:
я больше своим глазам доверяю) кстати, про давешние наше с тобой обсуждение усилителей и мрущих от недонапруги сабов. вот характеристики купленного мной моноблока: https://www.manualslib.com/manual/28...?page=6#manual справа мощность на 12 и на 14 вольтах и это у них не случайно получилось ;) |
возможно из-за того, что АБС неполуает сигнал от педали тормоза,так как Вы им не пользовались - поэтому происходит ошибка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нестабилизированный усь просадки напруги и тем самым просадка по мощности = клиппинг по голове и в ремонт. ты просто писал о том, что нестабилизированных то ли не встречал, то ли мало встречал. поэтому вот пример) |
Думаю дело не в снеге и льде, а в том, что при такой езде от датчиков идут такие сигналы, что блок АБС начинает сомневаться в исправности датчиков. У меня на Приоре когда лечу на большой скорости по грунтовке с подпрыгиваниями и резким вращением руля, то загорается ошибка ABS ESC, которая гаснет, когда перехожу к нормальному стилю вождения. Ибо в случае сомнения в поступающих сигналах системе безопаснее выключиться, чем рисковать работать неправильно. Правда, когда была машина только с ABS такого не было. Это уже происки ESC.
|
[QUOTE=dema;69711просадка по мощности = клиппинг п[/QUOTE]
Какая взаимосвязь? Ладно, не хочу больше об этом |
Вчера вечером сел в машину, датчик опять загорелся, тронулся, немного разогнался, надавил на тормоз посильнее, после чего датчик погас.. Ну ладно приехал к официалам, там прочли ошибку именного того колеса что и примерзло, сбросили её (надеюсь не удалили его совсем). Все сделали по гарантии, сказали что если повторится то заменят его тоже по гарантии. После чего несколько раз пробовал резко нажимать на тормоз, колеса юзом не шли, но и стуков как в Лансере, когда срабатывает АБС я тоже не слышал... Надеюсь это так и должно быть :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
а чего сложного протестить абс то?
у нас система дотормаживания стоит. нажми резко тормоз ...не обязательно сильно, просто резко и сразу до абс-ки тормоза сработают хошь на асфальте, хошь на любом другом покрытии |
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |