Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

Ладовоз 27.03.2026 21:15

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 526077)
Их с «Ладавозом» еще кто-то читает и кормит? )

Нейбот и читает (из-за угла, как школьник-мальчик), и кормит.

Добавлено через 51 секунду
Смысл то в том, что у НЕЙБОТА НЕ БЫЛО ВЕСТЫ)))

ВЮВ 27.03.2026 21:20

Re: China - 6

Заметил, что эл.ручник при отпускании откручивает двигатель немного назад.

Чтобы распустить задние колодки и сократить поршень, вообще ни чо не надо.
Отпускам ручник
Вставляем клин меж цилиндром и колодкой, цилиндр немного сокращается
Вкл. ручник
Выкл ручник, отпускам клин ниже, цилиндр ещё сокращается
Вкл. ручник
......
Повторяем до необходимого момента. Это быстро.

nordline 27.03.2026 23:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 526075)
Не Ладавозь пожалуйста, следи за базаром.

К тебе это в первую очередь относится, а то ты порою берегов не видишь когда тут общаешься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вообще-то, я Хоху отвечал на его заявление о без проблемной Весте 15-го года в сравнении с М6 А мне тут про надёжность Калин втирают, которых я две штуки укатал )))
Не знал что в 15 году продавали М6

ВЮВ 28.03.2026 06:31

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 526086)
Не знал что в 15 году продавали М6

Смотрю ты продолжаешь нести знамя дальнобоя )

Обсуждение касалось не места или времени покупки автомобиля, а необходимости его доводки под личные хотелки, устранение недостатков, выполнения подстраховочных мер для без проблемной эксплуатации новой машины.

Давай опускай флаг )
Называть хренью чужие боли как мин некрасиво.

Ладовоз 28.03.2026 12:06

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 526086)
К тебе это в первую очередь относится, а то ты порою берегов не видишь, когда тут общаешься.

Добавлено через 2 минуты

Не знал, что в 15 году продавали М6

Видимо, мания величия, с Весты на Черри)) :smile-big: На работе купил чел седан Черри, пальцы веером, сопли пузырем, как будто на Камаро приехал :smile-big:

hoh89 30.03.2026 12:01

Цитата:

Вообще-то, я Хоху отвечал на его заявление о без проблемной Весте 15-го года в сравнении с М6 А мне тут про надёжность Калин втирают, которых я две штуки укатал )))
А где я заявлял про 15 года без проблемности весты ? Там у меня совсем другое в сообщение:

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 526018)
Двери тоже на ранних версиях были без фиксаторов, потом они появились. Стабилизатор и подвеска двс тоже ранних версий проблема. Условно авто 2019-20 года проблем там нету совсем ))

Да и в 17 году ни чего такого критичного у моей весты не было по косякам, добротный авто был беспроблемный. Тем более за 600 тыс дешевле там поло седана условного. После 17 года даже эти мелочи что у меня были поправили. Я поэтому и говорю по качеству та веста даже получше некоторых хваленных тут китайцев ))

Neibot 30.03.2026 19:21

https://rutube.ru/video/2e620fe1cdb7...f2e4049b26120/
Лысый и новая омода..

Kol888 30.03.2026 21:33

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 526229)
https://rutube.ru/video/2e620fe1cdb7...f2e4049b26120/
Лысый и новая омода..

Это песец, если у старой Омоды дизайн был страшен, то здесь ужасен. Похож на какого-то злого таракана, которого хочется быстрее раздавить и забыть. Интересно они стараются косить под электро, перенесли воздухозабор вниз, тоже мерзкое решение, вся грязь на радиатор твоя.

Neibot 30.03.2026 23:45

Цитата:

Похож на какого-то злого таракана
Ничо, целевой аудитории зайдет. Для остальных есть менее кричащий фантик в виде т4 )
По технике машина осталась та же самая - кузов, мотор, робот, подвеска.
Поменяли внешний обвес и салон.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ 2.35кк на озоне..

sch 31.03.2026 07:05

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 526256)
Ничо, целевой аудитории зайдет. Для остальных есть менее кричащий фантик в виде т4 )
По технике машина осталась та же самая - кузов, мотор, робот, подвеска.
Поменяли внешний обвес и салон.

Ну совсем не то же.. В предыдущей переднеприводной С5 вариатор, в новой - робот.

hoh89 31.03.2026 10:09

https://www.ozon.ru/product/omoda-c5...HrrlGRZsvVXEEZ
Да и у прошлой робот был.
Я бы лучше без обновленного дизайна взял, но с 4вд и мотором посильнее.

Neibot 31.03.2026 10:12

Цитата:

В предыдущей переднеприводной С5 вариатор, в новой - робот.
Старые с роботами тоже были .. и не факт что новая обойдется без варика )
На т4 его например вернули - по озону сейчас на 150к дешевле робота.

hoh89 31.03.2026 10:30

По мне вцелом все эти китайцы щас своих бабок вообще не стоят, омода может еще как-то с натяжкой в этом конфиге 4 вд и 1.6 за 2.3 млн и пойдет, остальное вообще шляпа шляпная, либо слишком дорого, либо Г на палочке ))

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 526077)
Их с ладавозом еще кто-то читает и кормит? )

Так-то неуважение постоянное к местным форумчанам профильного форума, кто предпочитает ладу весту китайцам. На другом профильном форуме уже давно бы бан словил за такое обсирая местный продукт или пытаясь принижать или унизить старожил кто его предпочитает. Но у нас все более лояльные даже к таким и пока держат, чтоб кормил хоть кто-то флудом форум.

Дед Щукарь 31.03.2026 11:05

[QUOTE=hoh89;526298]По мне вцелом все эти китайцы щас своих бабок вообще не стоят, омода может еще как-то с натяжкой в этом конфиге 4 вд и 1.6 за 2.3 млн и пойдет, остальное вообще шляпа шляпная, либо слишком дорого, либо Г на палочк

Вопрос выбора автомобиля очень сложный , много факторов надо учитывать и дороги и климат ,и наличие сервиса , и гаража . Мой друг бывший перекуп - перегонщик ( из Европы ) всегда наставлял прежде чем купить автомобиль всегда думай как его продать , любой авто рано или поздно окажется на рынке .
Вот тут Жигули могут всерьёз пободатся с китайцами , конечно не со всеми . Китайцы вывели на рынок за последние 3 года великое множество марок и моделей , а какие из них на вторичке не провалятся ? Скорее всего Лаваш М6 и джулион, Черри 4 и 7 и то не все , а на меха и роботе , на варике скорее всего застой .
Некоторые модели Джилли и пожалуй из доступных это всё .Все эти суббренды это уже даже сейчас не актуально , без сервисной поддержки официалов мало кто решится на покупку .Все эти Баики и разбирать не стоит , уйдут даже и Гак ,и и Джак , продажи у них за 2025 год просто обвалились , короче утильсбор работает .

hoh89 31.03.2026 12:42

Хавал если только за счет локализации будет преимущество какое иметь на вторичке.
Притом м6 все только переехал все ни как не найдет стабильного места производства, и до этого у него огрехов хватало и без переездов, у джо хотябы давно есть место прописки где его уже много лет делают под тулой. Тут у второго явно постабильнее будет качество. Длительный опыт производства на одном месте. Он ближе по качеству к довоенной весте будет чем М6 ))
Плюс джо там обновления какие-то планировали по мотору. Вопрос правда цены во что это в итоге встанет, как уже писал выше. Или Г или слишком дорого )

А так конечно платя 2.35 млн ну захочется чем-то хоть чтоб автомобиль радовал. Хз вот чем М6 может радовать, просто рассаду возить на дачу )) тогда хотябы тупо на мехе взять самый дешевый для таких целей за 2 млн на озоне.
https://www.ozon.ru/product/avtomobi...cyPMQEgUnnQWwL
Да и то ябы весту скорее выбрал при таких раскладах, она и подешевле и маневреннее-увправляемее. Тут если только прям размеры очень нужны и багажники там померить чтот у м6 может и выграет по багажнику за счет своих габаритов, но багажник в целом тоже у него удачным не считаю, не стал бы из-за него эту машину выбирать.

А чтоб в машине хоть что-то интересное получить то лучше эти 2.3 отдать за омоду с более резвым и современным мотором с полным приоводом, тут хоть какое-то удовольствие от вождения, а не страдание за 2.35 млн ))

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.