Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14187)

mig-quick 03.07.2026 06:56

Re: О Ладе Искра

Жизненные ситуации бывают разные. Есть у меня друг. Живёт в Ирбите. Не ахти какой, но всё таки город. Но вот с сервисом там не ахти как. У него была калина универсал. Движок восьмиклоп. И вот решил он её сменить. Думал и выбирал, считал и думал. И выбрал точно такую же. Ну разве что название другое - гранту кросс. Со всеми плюхами. Хотя мы с ним на эту тему много говорили. Но у него один аргумент против которого нет ничего - стоимость и доступность обслуживания. Весту в Ирбите нормально не обслужить, надо гнать в Екатеринбург. Самому в ней ничего по сути не сделать (хотя у него частный дом и гараж, правда без ямы и подъёмников). Ну лишние 700 тысяч (разница между стоимостью весты и гранты) в частном доме тоже не лишние. Вот и весь расклад. Старую он сыну отдал.
Я сам сейчас в раздумьях. Но опять же выбор между деньгами и автомобилем. То есть между грантой кросс и вестой кросс. Искра не рассматривается ввиду завышенной (именно завышенной) стоимости. Брать низ комплектации и потом плеваться тоже не вариант.

Never 03.07.2026 08:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536437)
Жизненные ситуации бывают разные. Есть у меня друг. Живёт в Ирбите. Не ахти какой, но всё таки город. Но вот с сервисом там не ахти как. У него была калина универсал. Движок восьмиклоп. И вот решил он её сменить. Думал и выбирал, считал и думал. И выбрал точно такую же. Ну разве что название другое - гранту кросс. Со всеми плюхами. Хотя мы с ним на эту тему много говорили. Но у него один аргумент против которого нет ничего - стоимость и доступность обслуживания. Весту в Ирбите нормально не обслужить, надо гнать в Екатеринбург. Самому в ней ничего по сути не сделать (хотя у него частный дом и гараж, правда без ямы и подъёмников). Ну лишние 700 тысяч (разница между стоимостью весты и гранты) в частном доме тоже не лишние. Вот и весь расклад. Старую он сыну отдал.
Я сам сейчас в раздумьях. Но опять же выбор между деньгами и автомобилем. То есть между грантой кросс и вестой кросс. Искра не рассматривается ввиду завышенной (именно завышенной) стоимости. Брать низ комплектации и потом плеваться тоже не вариант.

Что значит "нормально не обслужить"? У меня ближайший ОД в 150 км и куча частников в близлежащей округе, у тебя в кр центре офдилеры в шаговой доступности и как то я не думал об этих моментах с будущими предполагаемыми ремонтами при покупке Весты и Хрея.
Я считаю, что свои машины оч нормально обслуживаю.

OFA 03.07.2026 09:34

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 536430)
А ты ширее смотри, ты же не топишь больше за восьмерку, десятку... и Гранта пройдёт.
Продажи Гранты, рост их на ~ нуле май 26 vs май 25, Искра +~20% май 26 к маю 25...и пусть, что пока меньше в три раза, но это пока.
Что значит нежная?, у неё подрамник есть).
Что Гранта - крайний вариант, поддержу БольшогоКота.
На Нину и "Нивистов" я вообще не смотрю, это параллельный мир.

Нежная потому, что града боится))
Что до десятки с восьмёркой у нас их ещё полно и речь была не о них.
Задача Гранты заключалась в том, чтобы заменить классику в провинции и с этой задачей она прекрасно справилась.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536437)

Да вот именно. Буквально позавчера на шинке разговорились с мужичком, владельцем вполне ухоженного 2110, Гранту хочет. Стал интересоваться Вестой, но когда я начал озвучивать приблизительно стоимость запчастей, был в шоке!
Гранту знают все и везде, там особо ломаться нечему, всё просто и доступно, можно самому ковырять или в любой мастерской.
Сегодня утром поехал в лес поглядеть ягоду, грибы. За мной увязался Аутбэк, правда ехал куда менее уверенно по пересеченке, но не суть. Суть в том, что там, где я проезжал впритык по геометрии и артикуляции, буквально на цыпочках, на Гранте пролетел бы не сбавляя хода без каких либо проблем, не опасаясь приложиться нежным Картером или оторвать бампер с зеркалом, которых завались по смешным ценам в любом ларьке. Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.

BigKot 03.07.2026 09:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536452)
Задача Гранты заключалась в том, чтобы заменить классику в провинции и с этой задачей она прекрасно справилась.

Добавлено через 12 минут

Да вот именно. Буквально позавчера на шинке разговорились с мужичком, владельцем вполне ухоженного 2110, Гранту хочет. Стал интересоваться Вестой, но когда я начал озвучивать приблизительно стоимость запчастей, был в шоке!
Гранту знают все и везде, там особо ломаться нечему, всё просто и доступно, можно самому ковырять или в любой мастерской.
Сегодня утром поехал в лес поглядеть ягоду, грибы. За мной увязался Аутбэк, правда ехал куда менее уверенно по пересеченке, но не суть. Суть в том, что там, где я проезжал впритык по геометрии и артикуляции, буквально на цыпочках, на Гранте пролетел бы не сбавляя хода без каких либо проблем, не опасаясь приложиться нежным Картером или оторвать бампер с зеркалом, которых завались по смешным ценам в любом ларьке. Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.

Низкий уровень проходимости (психологической) у тебя, а не у твоей весты. )
Ну и над было кросс брать, заметно повышает этот самый уровень в сравнениее с обычной. )

OFA 03.07.2026 09:46

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536459)
Низкий уровень проходимости (психологической) у тебя, а не у твоей весты. )
Ну и над было кросс брать, заметно повышает этот самый уровень в сравнениее с обычной. )

Я бы не сказал, что Кросс сильно выигрывает в проходимости. Клиренс только чуть выше, база и свесы никуда не делись, хорошенько зацарапать веткой мягкий кузов пара пустяков, ну а стоимость одной фары охладит пыл любому.

Kol888 03.07.2026 10:01

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536459)

Я бы осетра урезал, особенно с учетом что у кроса подвеска пережата. Тут скорее резина решает, у меня зимняя довольно злобная и по грязи гораздо проходимее летней, но на шоссе конечно хуже.

OFA 03.07.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536468)
Я бы осетра урезал, особенно с учетом что у кроса подвеска пережата. Тут скорее резина решает, у меня зимняя довольно злобная и по грязи гораздо проходимее летней, но на шоссе конечно хуже.

А зачем ты на зимней гоняешь? Для проходимости?

Kol888 03.07.2026 10:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536475)
А зачем ты на зимней гоняешь? Для проходимости?

На зимнюю меняю не когда уже снег выпал, а чуть пораньше, когда еще осеняя грязь есть.

mig-quick 03.07.2026 11:49

Цитата:

у тебя в кр центре офдилеры в шаговой доступности
Я ж не про себя рассказал. ))) Мне и масло в весте лень менять самому. )))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Я бы не сказал, что Кросс сильно выигрывает в проходимости.
Иногда даже несколько мм играют много.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.
Тут не согласен, железо для машин на ВАЗе из одного рулона штампуют.

OFA 03.07.2026 11:51

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536487)
Я ж не про себя рассказал. ))) Мне и масло в весте лень менять самому. )))

Добавлено через 58 секунд

Иногда даже несколько мм играют много.

Принципиального преимущества это не даёт

Never 03.07.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536452)

Добавлено через 12 минут

Так куда в Весте нельзя лазить то?) В электронику что на Гранте, что на Весте не всякий полезет сам, по остальному те же расходники, грм, ходовка, тормоза, масла-фильтры...
Железо после града или идиота на парковке будет у всех одинаково стоить денег у правильщика).
За то, что ты приобретаешь с Вестой в отл от Гранты, стоит переплатить слегка за з/ч.
Тут скорее дело в человеке, а не в машинах и надуманных их сложностях.
Про цену не говорю, этот аспект сложно чем либо перебить.

BigKot 03.07.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536468)

Да мы уже знаем твой размер осетра! )))
Решает всё!
Я ездил паровозиком с обычной св, даже форма переднего бампера + основной клиренс заставляли меня останавливаться и ждать сзадиползущего брата... Таки он ковырнул бампер всё же.
Если постоянно овные не месишь - нафея эта зубастая не сдалась! Раз/два в год цепи накинул и пох.
Я это всё по своему опыту, а не твоим предположениям говорю. )))
И да, я не полезу впринципе в то говно, в котором елепроползёт твой патр, я не идиот. )))

Kol888 03.07.2026 12:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536495)
Я ездил паровозиком с обычной св, даже форма переднего бампера + основной клиренс заставляли меня останавливаться и ждать сзадиползущего брата...

Ожидаемо, у тебя же самоблок. А то что 25мм чего там кардинально решат, ну не надо сказок, если есть колея, то она наверняка будет глубже этих 25мм. Ты и диагоналку словишь раньше против обычной Весты. Да, у моего седанчика зад на 70 кг легче.

OFA 03.07.2026 12:58

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 536494)
Тут скорее дело в человеке, а не в машинах.

Вот именно! Просто у кого-то отсутствует понимание, что Веста с Грантой даром, что однкоассники, но для разного клиента и разные задачи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536496)
А то что 25мм чего там кардинально решат...

Согласен. Все эти миллиметры очень просто нивелировать полным баком, запасами воды и иного багажа, количеством пассажиров и т.п. Чай не мостовая машина.

mig-quick 03.07.2026 13:02

Расскажу одну историю. Собственную. Модеры простите, офтоп, но про муки выбора и стоимость.
Так вот, как начались продажи ЖК телевизоров, тоже захотелось. Ходил долго, облизывался. Потому как дорого. Или очень дорого. И вот, как то после работы зашли в чипок, махнули по соточке и разошлись с сотрудником. И получилось так, что я забрёл в магазин. Продавались одинаковые по размерам и параметрам телевизоры. Серебристый стоил 29 тыр, а чёрный 32 тыр. Разница в цвете 3 тыр. Я уже стою у кассы, и чёт торкнуло. Ведь буду потом себя гнобить - жмот, надо было брать чёрненький, красивенький. И взял за 32 тыр. Там ещё был один момент, в курилке расскажу. )))
Так вот, это я о том, что правильно говорилось тут, что лучше немного переплатить и потом не жалеть и не корить себя же. Это если финансы позволяют, конечно. Если с финансами трудновато, то брать надо то, что оплатить и обслужить не напряжно.

Сравнивая калину и весту можно сказать что калина в плане проходимости и пролазности (особенно по лесному массиву) выигрывает за счёт своей геометрии. Ну и меньшая масса калины/гранты тоже плюсом будут.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.