Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta по новым госпрограммам стала доступнее на 10% (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2075)

dema 19.07.2017 09:36

Re: LADA Vesta по новым госпрограммам стала доступнее на 10%

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 126211)
Пять дней работают всегда и везде. Это не добрая воля компаний, а федеральный закон. За соблюдение закона иногда надо побороться.

ну поборись
у них оплата только через перевод - это 4 банковских дня если со сбера)
так что скорее 4+5 ))

возможно, есть варианты быстрее, но где гарантия?)

Steinberg 19.07.2017 09:37

Пять дней отсчитываются от даты заключения договора добровольного страхования. Уведомление о расторжении по периоду охлаждения можно хоть по почте отправлять. Датой уведомления будет считаться дата отправки письма.

inFINity_VRN 19.07.2017 09:51

Цитата:

Да ну не вводите людей в заблуждение! Это по "Первому автомобилю" машины никогда не должно было быть в собственности. А по "Семейному автомобилю" главное условие наличие двух и более несовершеннолетних детей и пофигу есть или были у тебя в собственности машины, но так же не должно быть действующего/погашенного автокредита в течении года, в котором хочешь воспользоваться программой "Семейный автомобиль".
Я и говорил про первый, семейный - это другое, там естественно не важно, был ли автомобиль.
Цитата:

Очень просто. Если у вас в собственности уже есть авто, оформляете на жену/сестру/маму/тёщу.
Только у них должно быть ву обязательно.
Цитата:

у них оплата только через перевод - это 4 банковских дня если со сбера)
Это не важно, важна дата заключения договора и квитанция об оплате этим числом, сколько идут деньги - это закон не волнует, если откажут, то получат штраф, но в итоге выплатят. Это рассчитано на то, что люди не будут обращаться в инстанции. Выплатить обязаны в течении 10 дней, после получения заявления.

King 19.07.2017 09:58

Цитата:

вроде он "приемную дочку" себе для этого завел - сетелем.
Брал у них pos-кредит на бытовую технику и электронику. А это разве не дочка BNP Paribas или Сбербанк его проглотил?

Цитата:

Только у них должно быть ву обязательно.
Мой случай)

inFINity_VRN 19.07.2017 10:00

Цитата:

Мой случай)
Тогда отлично, у меня даже махинаций проводить не надо. Единственное, что - это наверное каско тоже на покупателя должно быть. Раньше, когда брал человек без ву, каско могло бы быть на кого угодно.

sergey-78 19.07.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 126194)
Программа очень интересная. Особенно, если она суммируется со скидкой по trade-in и утилизации. В сумме выгода уже за 100 тыс. переваливает.

Главное, не идти в РосгосТрах. Я, когда в нём в последний раз был и мне отказали в выдаче бланка без навязанного страхования жизни, получил от них такой ответ: "Нам выгоднее штраф заплатить, чем подчиняться закону".

Очень просто. Если у вас в собственности уже есть авто, оформляете на жену/сестру/маму/тёщу.

На сайте автоваза скидки не суммируются, но тем не менее считать надо. Тем более если каско все равно планировал брать, только с франшизой.

King 21.07.2017 11:24

Цитата:

На сайте автоваза скидки не суммируются, но тем не менее считать надо.
Всё равно выгоднее получается, чем просто trade-in или утилизация при стоимости машины больше 500 тыс.

Цитата:

Тем более если каско все равно планировал брать, только с франшизой.
А что такое КАСКО с франшизой?

И ещё такой вопрос возник. Если я сдаю по trade-in машину, оформленную на меня, могу ли я новую оформить на жену по этой программе?

inFINity_VRN 21.07.2017 11:45

Цитата:

А что такое КАСКО с франшизой?
Это то, сколько Вы будете вкладывать в ремонт. Допустим франшиза 15к, Вы влетели на 100, получается 15 платите Вы, а остальное будет платить страховая.

Цитата:

Если я сдаю по trade-in машину, оформленную на меня, могу ли я новую оформить на жену по этой программе?
Нет, я узнавал это. Трейдин и скидка по нему только на собственника и без вариантов, поэтому мне пришлось продать авто. Кстати даже выиграл, за 55к ушла шестерка. Но это, когда иксрей рассматривали, в случае с вестой это не применимо из-за низкой скидки, тк салон соглашался только забрать ее бесплатно.

PhAn 21.07.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 126227)
Брал у них pos-кредит на бытовую технику и электронику. А это разве не дочка BNP Paribas или Сбербанк его проглотил?

Сейчас контрольный пакет у сбера, часть у париба осталась

King 21.07.2017 11:59

Цитата:

Это то, сколько Вы будете вкладывать в ремонт. Допустим франшиза 15к, Вы влетели на 100, получается 15 платите Вы, а остальное будет платить страховая.
Спасибо. Просто слово франшиза вообще ни о чём не говорит)
Цитата:

Нет, я узнавал это. Трейдин и скидка по нему только на собственника и без вариантов, поэтому мне пришлось продать авто.
Тогда без вариантов: продавать на рынке и оформлять новую уже на другого человека.
Цитата:

в случае с вестой это не применимо из-за низкой скидки, тк салон соглашался только забрать ее бесплатно.
Умники. Бесплатно лучше себе оставить.

inFINity_VRN 21.07.2017 12:01

Цитата:

Просто слово франшиза вообще ни о чём не говорит)
Аналогично, пока не поинтересовался у девочки, так и не понимал, что это такое.

Цитата:

Тогда без вариантов: продавать на рынке и оформлять новую уже на другого человека.
Однозначно.

Цитата:

Умники. Бесплатно лучше себе оставить.
Ну как бесплатно, в рамках иксрея, это была 50к на скидку, плюс дкп на железный рубль.

nitrogen 21.07.2017 16:55

если взять не авто кредит, а потребительский, то и каско будет не нужно...

inFINity_VRN 21.07.2017 16:59

А если взять потребительский на одного человека, авто на другого со скидкой по программам, погасить авто кредит в течении 5 дней первым кредитом и отказаться от каско, то еще и скидку дадут)))

King 21.07.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 126818)
А если взять потребительский на одного человека, авто на другого со скидкой по программам, погасить авто кредит в течении 5 дней первым кредитом и отказаться от каско, то еще и скидку дадут)))

Угу. Только потреб.кредит идёт под в 2 раза больший процент) А так ничё схемка))

inFINity_VRN 21.07.2017 17:11

Цитата:

Угу. Только потреб.кредит идёт под в 2 раза больший процент) А так ничё схемка))
Тут надо считать, я как-то загнался и провел некое исследование с октавией, но ситуация была другая, там каско обязательно на весь срок кредита, я брал среднестатистический кредит, который берут люди - 3 года. В общем, смысл в том. что факт того, что машина кредитная, прибавляет к каске в среднем 10к(специально обзвонил около 10 страховых + те, кто сидят в салоне), т.е. прибавляем к процентам на 3 года еще 30к переплаты и в итоге у меня получилось что-то около 26%, если берется в кредит не очень большая сумма. Сейчас же к каске прибавляется страхование жизни, что еще где-то в среднем 20к переплаты, но при этом, мне сказали, что можно каско всего на год взять, потом брать не обязательно. А вот потребительский, мне одобрили под 13.9% в сбере, проблем нет, это будут честные проценты без переплат. Ну и опять же - машина моя в любом случае, банк к ней никакого отношения не имеет. Но, у того же ВТБ есть автоэкспресс лайт без каско, но там мне выставили минималку в 300000, процент вроде 11.4, или около того, это будет выгоднее, я бы взял это, но проблема в том, что у девушки зп черная, ей под такой процент не дадут 300к. Так что всегда надо искать варианты.
зы. На всякий случай еще раз повторюсь, что этот расчет актуален на осень 2014 года и на авто Шкода Октавия А7, плюс каско на водителя с стажем 3 года, это важно.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.