![]() |
Re: С октября 2016 года появится Vesta с 1,8
А мне полый привод без надобности. Полный привод - дополнительные потери в трансмиссии, дополнительный вес, снижение надёжности.На мой взгляд - полный привод (у кроссоверов) это банальный развод клиентов на деньги. Не относится к Ниве, УАЗу и пр. настоящим внедорожникам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Совершенно верно.
|
Цитата:
По моему лучше ездить не на грани, тогда проблем не будет... |
[quote="Falkon;14161"]Есть систему с отключаемой муфтой...
Насколько я знаю на большинстве современных кроссоверов муфтой управляет электроника. Вручную никак. Цитата:
Добавлено через 8 минут Если Веста кросс в максималке и с двигателем 1.8 была бы до 750 тысяч, то вариант для покупки был бы не плох. Учитывая что новые ино точно все за лям, лям двести, а б/у это наверное 6-7-8 лет брать не самое разумное решение. |
Цитата:
Сам проездил 2 зимы на автоматически подключаемом, проблем не испытывал, видимо есть опыт владения еще и задним приводом, но в такие ситуации не попадал, даже в крутых поворотах, да задний подключается, и начинает сносить по прямой, но если сильно газ не давить, то и такого не будет... Зато полный привод выручает... Наблюдал одну картину около дома, у нас место для парковки есть чуть под уклон, так вот в одну зиму, на скользкой дороге переднеприводный кашкай не смог туда забраться, а следом полноприводный залез без напряга... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://img11.nnm.ru/5/8/0/e/c/9b4876...55268f616b.gif |
Значит все таки - "Дело было не в бабине...". Я не противник полного привода, речь о том что большинству людей полный привод не нужен. 3 года назад когда я покупал "пятака" мыслей было много на тему "полный или передний". В результате наслушавшись советов типа "Полный рулит!" доплатил за него 90 тысяч. Да, я нигде на нем не застрял, но я и на обычной Приоре за 8 лет ее эксплуатации нигде на ней не сидел. Что я получил от полного привода? 1. Я потратил на покупку авто на 90 тысяч больше. 2. Я получил повышенный расход топлива. 3. Я получил повышенный уровень шума в машине. 4. Я получил дополнительные расходы связанные обслуживанием полного привода. В конце концов я как бы то-же умею ездить и с годовым пробегом 45-60 000км. в течении многих лет обходился без ДТП. Тем не менее при неблагоприятном стечении обстаятельств, и во многом благодаря полному приводу я чуть не вляпался. Ну а применительно к Весте, ВАЗу надо думать как автомобиль сделать дешевле, его продукция ценилась в первую очередь за относительно недорогой ценник.
|
Тут проведу аналогию, например, КАСКО, с одной стороны ездил год без ДТП, и просто так отдал 50-80 тысяч, а другой момент ты попал в ДТП и без проблем тебе восстановили машину... Можно и 10 лет проездить без ДТП, и просто так отдать дядям почти стоимость машины, а можно и на следующий день попасть в крупное ДТП.
У меня проблем с расчисткой дороги полно... Не говоря уже про стоянку, что под уклон, не всегда туда машины заезжают, плюс чистят после снега плохо... Были моменты, когда за один вечер вытаскивал из мокрой каши 3 пузотерки, которые просто утопали в снежной каше... А так очень многое зависит от эксплуатации... Что касаемо продукции Ваза, то главный критерий: - цена, тоже теперь не его показатель, и самое обидное, что все увеличение ушло в дизайн и габариты салона... Сколько будет стоить веста с 1,8 - сложно сказать, ларгус подорожал с нашим мотором, который снижает себестоимость, то есть как бы законы бизнеса работают в своем направлении, не на покупателя... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и за универсал еще можно 10-20 накинуть, и того плюс 50 тысяч за весь комплект... |
Цитата:
|
Если смотреть люкс на амт с мультимедией за 658, то наверное будет около 700 стоить, за универсал, и 680 седан с мотором 1,8... Хотя все же надеюсь чуть дешевле...
Хотя возможны изменения, как в сторону улучшения, появятся подушки боковые, климат контроль, то есть цена еще увеличится, так и в сторону ухудшения, за эти же деньги будут убирать часть опций... |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |