Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Простая математика: сможет ли LADA Vesta переманить потребителей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=626)

gvsp 14.01.2016 17:11

Re: Простая математика: сможет ли LADA Vesta переманить потребителей

Цитата:

Веста не попала в декабре в топ 25 продаваемых авто
Пока нет рекламы про продажи и говорить рано. Про Весту знают только ВАЗоводы-форумчане. А почему нет рекламы - тайна сия велика есть. Предположений можно делать сколько угодно. Но точно не просто так.

Борис_72 14.01.2016 21:51

Цитата:

можно активировать
Причем это касается всех машин концерна. ПО "Дядя Вася" + шнурок в сумме около 3-х килорублей и развлекайся как хочешь))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пока нет рекламы
Согласен. Вспомните рекламу Пежо 308, там машину вообще не показывали, только фары, но зато как эффектно!!

Линдан 14.01.2016 23:07

Хорошо что есть клуб любителей Весты, прочитал отзывы и сделал вывод - меня лада веста НЕ переманит.

Борис_72 14.01.2016 23:43

Цитата:

сделал вывод - меня лада веста НЕ переманит
А к чему это? Каждый выбирает по своим возможностям. У соседа БМВ Х6, а по городу на логане 1.4 ездит. Королла, безусловно лучше Весты по большинству параметров, но и она не вечна, после 120 тыков или 7ми лет начнет сыпаться (Система выпуска, стойки, диски, катушки и т.д. ) а с нынешним курсом запчасти уже золотые, да и новые авто уже не бюджетно.

GenaM 15.01.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 16835)
Пока нет рекламы про продажи и говорить рано. Про Весту знают только ВАЗоводы-форумчане.

Ты не прав, на многих форумах она обсуждается, и некоторые даже расматривают её к покупке (28%): http://polosedan-club.com/threads/vw...BE%D1%81.7350/
и даже один риовод её купил http://kiarioclub.ru/forums/index.ph...c=19851&page=2

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 16835)
А почему нет рекламы - тайна сия велика есть. Предположений можно делать сколько угодно. Но точно не просто так.

Может боялись большого наплыва покупателей и что не справятся с заказами в ближайший год)))

Линдан 15.01.2016 10:03

Цитата:

Королла, безусловно лучше Весты по большинству параметров, но и она не вечна, после 120 тыков или 7ми лет начнет сыпаться (Система выпуска, стойки, диски, катушки и т.д. ) а с нынешним курсом запчасти уже золотые, да и новые авто уже не бюджетно
Честно отвечу, это и пугает, дальнейшая стоимость владения.
Но стоимость зап.частей на Весту вероятно, не будет очень низкой.
Меня напугали отзывы при пробеге до 1500км, что-то стучит, скрипит, не включается. На сайте короллы тоже есть негативные отзывы, и также что-то ломается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

У соседа БМВ Х6, а по городу на логане 1.4 ездит.
Я бы для зимы, хотел бы купить Ладу 4*4 или пустую Калину, а на Королле только летом, но сейчас нет свободных денег.

Борис_72 15.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Линдан (Сообщение 16893)
дальнейшая стоимость владения

До обозначенных пределов доходит легко, при аккуратном отношении до 200 тыков и до 10 лет, при условии замены всего по рекомендации дилера, что недешево, но эти расходы размазаны по времени.
Цитата:

Меня напугали отзывы при пробеге до 1500км

Почитайте отзывы про свою короллу, когда она только начала выпускаться, те же скрипы, стуки и т.д. Лично я пока явных косяков, кроме обогрева лобового на одной кнопке не вижу. И не время сейчас менять свежую иномарку, по отношению к новой слишком дешево, а вот покупка свежей б/у иномарки очень даже выгодно))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

хотел бы купить Ладу 4*4 или пустую Калину

Б/у пустой Логан 1,4 за 150 самое то. Для поездок на 0-20км

gvsp 15.01.2016 15:16

Цитата:

С одной стороны ни чего особенного, но вещи-то полезные и нужные, а машина бюджетная...)))
Да сейчас электронные фишки стоят копейки и надеялись в Весте получить что то новенькое. А получилось наоборот, кое что ещё убрали.

Линдан 15.01.2016 16:28

Цитата:

Почитайте отзывы про свою короллу, когда она только начала выпускаться, те же скрипы, стуки и т.д.
Купил Короллу через 2месяца после начала производства в 2013г, ничего не скрипело, не стучало, сейчас пробег примерно 43500км, только замена масло и фильтра (4раза), недавно заменил передние и чуть позже задние торм.колодки.

алксандр иванович 15.01.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 16865)
А к чему это? Каждый выбирает по своим возможностям. У соседа БМВ Х6, а по городу на логане 1.4 ездит. Королла, безусловно лучше Весты по большинству параметров, но и она не вечна, после 120 тыков или 7ми лет начнет сыпаться (Система выпуска, стойки, диски, катушки и т.д. ) а с нынешним курсом запчасти уже золотые, да и новые авто уже не бюджетно.

У знакомого вкладывать пришлось уже после второго года эксплуатации(Каролла)...Реп чесал.... дорого сюка...;): так что нет "ВЕЧНЫХ то " Неееееет...:stop:

Александр74 15.01.2016 18:32

Ну, я и выбираю сейчас между рио и вестой и что мне делать?? Пока больше склоняюсь к весте, но как то все не аккуратно, угловато по совковски, мне кажется на моей приоре салон, как то аккуратнее и собранее что ли... ,ну х.з. все таки веста новая машина хотя и говорят что платформа от мегана 3 и коробка от него же не знаю?

GenaM 15.01.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 16971)
Ну, я и выбираю сейчас между рио и вестой и что мне делать??

идти на тест драйф, записываться на один день, и так 2-3 раза, глядишь к тому времени выйдет Х-рей, вот его и возьмёте ;) но если никогда не было инно, бери, когда то нужно начинать, не страшно, свояк тоже боялся перед покупкой логана, теперь на флюинсе ездит. Можно конечно и весту, но попозжа, пусть допилят)

Борис_72 15.01.2016 19:09

Цитата:

Ну, я и выбираю сейчас между рио и вестой и что мне делать
Прокатиться на рио, потом на весте. Через недельку повторить, еще через недельку принять решение. У меня был Рио хороший авто, лучшая динамика среди 1.6. Бесил маленький бак, то что немного ниже отечественных авто, ощущение консервной банки (даже не знаю почему, может потому что кузов входил в резонанс с движками большегрузов... не помню). Веста не вызвала у меня чувства дешевки не надо требовать от нее многого и она ощутимо просторнее рио, также обратите внимание на удобство посадки\высадки. Если вы молоды и стройны, то рио)))

andrey-tlt 16.01.2016 15:40

Цитата:

Ну, я и выбираю сейчас между рио и вестой и что мне делать?? Пока больше склоняюсь к весте, но как то все не аккуратно, угловато по совковски, мне кажется на моей приоре салон, как то аккуратнее и собранее что ли... ,ну х.з. все таки веста новая машина хотя и говорят что платформа от мегана 3 и коробка от него же не знаю?

Берите однозначно рио. 5лет гарантии все-таки. Потом, лет через 5, будете знать все "болячки" своего авто. При выборе нового автомобиля обращать внимание на бренд уже не будете. При прочих равных главным критерием будет цена. Сегодня приезжали покупатели на "тушканчике". Посмотрели, полазили. Потом съездили посмотрели КИА, Форд, Фольцы. Вернулись, прокатились на тестовой и выбрали весту "люкс" на "ручке". "Альтернативы по "фаршу" за эту цену - 609 тыр", сказали нет.

P.S. Немного сумбурно высказал свои мысли. Но, надеюсь, смысл понятен.

Olegik84 16.01.2016 16:05

Цитата:

Как у вас с дорогами дела обстоят? Рио что Солярис не для плохих дорог, пробои, стук на неровностях это их недостаток, проявляется на трассах т.е. с ростом скорости.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.