Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   проблемы с АКП не включается скорость (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9138)

djon 03.03.2020 12:20

Re: проблемы с АКП не включается скорость

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 289723)
вы точно читали тред? там же русским по-белому написал человек:

что должен сделать водитель? почему на других автоматических трансмиссиях таких проблем нет? или вы один из тех, кто думает что если в весте что-то работает не как в остальном мире - то это все остальные "нутупые"?

Зависание передачи обычно происходит при горке или старте с педали в пол. Может датчик наклона глючит или водитель спортивный:)

Uninstaller13 03.03.2020 12:23

Цитата:

что должен сделать водитель? почему на других автоматических трансмиссиях таких проблем нет? или вы один из тех, кто думает что если в весте что-то работает не как в остальном мире - то это все остальные "нутупые"?

Ничего не должен, скорость сама переключится, если очень нужно, то есть ручной режим еще, на вторую переключить принудительно

sign 03.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 289372)
Вечер добрый.
Позвольте описать свою проблему и попросить мнения знатоков.

Веста седан, 1.6 амт 98000 пробег.

Месяца два назад на светофоре загорелась шестеренка. Индикация меняется, машина не едет. Глушу, жду пару минут, завожу, еду. Буквально через пару минут О5 беда. Итак несколько раз. Доехал до офиса. Вышел с работы - никаких проблем. Поездил два месяца без нареканий.
Вчера О5 началось.

Полагаю - какой-то датчик на погоду реагирует.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 289546)
Ну и как этого избежать на роботе?

Робот сам отслеживает.

hater 03.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 289742)
Полагаю - какой-то датчик на погоду реагирует.

Нет там таких
Есть только на фазу луны и приливы на мадагаскаре

MVA58 03.03.2020 13:41

Цитата:

Я как раз все внимательно прочитал. Нужная информация для анализа ситуации в этом сообщении:
Цитата:

Сообщение от Арсений1987 (Сообщение 276693)
Именно. С выворотом колёс как раз сегодня было первый раз. Остальные случаи в горку.

Цитата:

что должен сделать водитель?

Выше уже все написал.

Цитата:

почему на других автоматических трансмиссиях таких проблем нет?

Есть и там аналогичные проблемы. А что касается автора, то у него дохлый 1.6 на низах, вот и ведет себя так. Да еще и АМТ 1.0.

Цитата:

или вы один из тех, кто думает что если в весте что-то работает не как в остальном мире - то это все остальные "нутупые"?

Я, в отличие от Вас, владею Вестой с АМТ, и прекрасно знаю особенности алгоритма ее работы из теории (ТИ) и практики (75К меньше чем за два года). Причем на 2.0 и 3.0 и вижу разницу между ними.

А для всех фантазирующих про "датчики в АМТ" и "фазы луны и приливы на мадагаскаре" рекомендую хоть раз прочитать ТИ.

Hoopoepg 03.03.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 289771)
Есть и там аналогичные проблемы. А что касается автора, то у него дохлый 1.6 на низах, вот и ведет себя так. Да еще и АМТ 1.0.

а какие? если двигатель упёрся в отсечку - то коробка должна переключать передачу вверх, или на вашей октахе DSG по-другому работает?

MVA58 03.03.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 289775)
а какие? если двигатель упёрся в отсечку - то коробка должна переключать передачу вверх, или на вашей октахе DSG по-другому работает?

Ничего там в отсечку не упирается. Просто 1.6 начинает визжать громко уже с 4000 об/мин. Вот товарищу и кажется, что двигатель орет, а машина не едет. А на самом деле АМТ держит двиг в моменте, чтобы ехать. Пусть на тахометр посмотрит.

Uninstaller13 03.03.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 289775)

Так она и переключает ближе к отсечке на вторую на 1,6амт проверено не раз

BigKot 03.03.2020 22:02

Тем, кто редко крутит больше 3к оборотов на 1 передаче, рев двигла на 4-4.5к оборотов может принести недолгий ступор. :) Уж про кручение до отсечки вообще молчу, там и до инфаркта недалеко. :))

E_pitersky 05.03.2020 12:17

Вложений: 3
День добрый,
Вчера был у официалов.
Ошибки p0805-64, p080a-54,p0901-4b,p0811-79.
Говорят, что сцепление менять.
Залили новую прошивку, правда без ползущего режима (у меня 1.6). Пока езжу норм.
Произвели тест.
В распечатке выделили "положение механически включённого сцепления 1025". Что это значит?
Так всё-таки сцепление или актуатор, или что-то другое?
Вопрос очень актуален. Пробег 98570. Гарантия к концу подходит.
Спасибо.

Обновление.
И всё таки шестеренка загорелась о5
Станция настаивает на замене сцепления за свой счёт и, если не поможет, то поменяют актуатор. Типа менять актуатор без замены сцепления нельзя.
Обосновывают большим показателем включения сцепления, и шток актуатора не может выжать его. Но ведь ошибка только при остановке, на ходу нет.
Хз, что делать.

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 289372)
Вечер добрый.
Позвольте описать свою проблему и попросить мнения знатоков.

Веста седан, 1.6 амт 98000 пробег.

Месяца два назад на светофоре загорелась шестеренка. Индикация меняется, машина не едет. Глушу, жду пару минут, завожу, еду. Буквально через пару минут О5 беда. Итак несколько раз. Доехал до офиса. Вышел с работы - никаких проблем. Поездил два месяца без нареканий.
Вчера О5 началось.
Дилер говорит - приезжайте с горящей лампочкой. Но это физически невозможно.
Советуют менять сцепление, но я сомневаюсь. Ведь еду же без проблем после паузы.
Какие могут быть варианты?
Спасибо

MVA58 05.03.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 290217)
Ошибки p0805-64, p080a-54,p0901-4b,p0811-79.
Говорят, что сцепление менять.

Для понимания по кодам ошибок:
p0805-64 - Цепь датчика положения сцепления: Ошибка достоверности сигнала
p080a-54 - Адаптация положения сцепления не выполнена
p0901-4b - Цепь электропривода сцепления неисправна: Внутренняя температура выше заданного диапазона
p0811-79 - Чрезмерное буксование сцепления: Юстировка или регулировка некорректна
Все это говорит о том, что неисправен актуатор включения сцепления или механизм сцепления (это дословно из ТИ). Причем очередность замены в ТИ не прописана.

Цитата:

Залили новую прошивку, правда без ползущего режима (у меня 1.6).

О-о-очень интересно! ИМХО, просто сделали адаптацию и лапшу на уши повесили.

Цитата:

В распечатке выделили "положение механически включённого сцепления 1025". Что это значит?

Это значит, что есть механическая неисправность либо в актуаторе, либо в механизме сцепления. Более подробно в ТИ написано.

Цитата:

Так всё-таки сцепление или актуатор, или что-то другое?
Вопрос очень актуален. Пробег 98570. Гарантия к концу подходит.

Т.к. на сцепление гарантия уже закончилась и менять его в любом случае только за свой счет, то я-бы попробовал договориться с ОД на одновременную замену сцепления (за Ваш счет) и актуатора (по гарантии).

Цитата:

Станция настаивает на замене сцепления за свой счёт и, если не поможет, то поменяют актуатор.

Здесь они правы в том, что замена сцепления за Ваш счет.

Цитата:

Типа менять актуатор без замены сцепления нельзя.

А вот тут - нет. Читать ТИ п.3.4.1 Методика проверки АВС.
Цитата:

Если условие не выполняется, то выполнить методику проверки КУРКП. Если условие выполняется, то неисправен АВС или механизм сцепления, необходимо заменить АВС в соответствии с требованиями ТИ 3100.25100.ХХХХХ, или отремонтировать механизм сцепления в соответствии с действующей документацией.
Цитата:

Обосновывают большим показателем включения сцепления, и шток актуатора не может выжать его.

Он может не выжать его по причине неисправности актуатора. В нем компенсатор ломается.

Цитата:

Но ведь ошибка только при остановке, на ходу нет.

Это долго объяснять, но это нормально и так и должно быть.

E_pitersky 06.03.2020 00:20

Спасибо за подробный ответ.
Из ТИ я понял, что беда может быть как и в АВС, так и в сцеплении.
Тогда вопрос, на основании чего официал говорит, что дело в сцеплении. Только на основании пробега 98000 и точка включения сцепления вне доп пределов, на 5 пунктов?
Но на амт сцепление рабочее и после 120000
Могу ли я запросить дилера оф. письмо с указанием причин выбора неисправности сцепления, как причины ошибок?
Можно ли проверить АВС без снятия? Ход поршня замерить или ещё как?
По сцеплению. Машина едет без нареканий. Ни пробуксовок, ни запаха.
Я не против поменять сцепление за свой счёт, но только, если это действительно оно.

MVA58 06.03.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 290294)
Из ТИ я понял, что беда может быть как и в АВС, так и в сцеплении.
Тогда вопрос, на основании чего официал говорит, что дело в сцеплении. Только на основании пробега 98000 и точка включения сцепления вне доп пределов, на 5 пунктов?

Внимательно прочитайте ТИ п.3.4.1 Методика проверки АВС.

Цитата:

Но на амт сцепление рабочее и после 120000

Только вскрытие покажет.

Цитата:

Могу ли я запросить дилера оф. письмо с указанием причин выбора неисправности сцепления, как причины ошибок?

Запросить можете, но какой в этом смысл?
Если-бы в ТИ было написано И, а не ИЛИ, тогда все было-бы более однозначно.
Я Вам написал вариант решения - договаривайтесь с ОД на замену сцепления за Ваш счет, а АВС по гарантии. Это вполне нормальный компромисс для Вас и ОД.

Цитата:

Можно ли проверить АВС без снятия? Ход поршня замерить или ещё как?

АВС можно только проверить разобрав его, но ОД этого делать не будет - ему АвтоВАЗ это запрещает делать.

Цитата:

По сцеплению. Машина едет без нареканий. Ни пробуксовок, ни запаха.
Я не против поменять сцепление за свой счёт, но только, если это действительно оно.

Не факт, что оно, но в Вашем случае пробег говорит о том, что оно уже явно изношено. Степень его износа можно установить только после вскрытия и дефектовки.
Вы не первый, кто сталкивается с такой проблемой. У кого-то действительно сцепление требует замены, а у кого-то - актуатор.

E_pitersky 11.03.2020 21:39

Добрый вечер
Эпопея продолжается :(
Сцепление поменяли на Сакс. Ошибка осталась 'пробуксовка сцепления. Точка мех сцепления 1025.
Поменяли актуатор по гарантии.
1025. Ошибка 0811.
Официал предлагает всё разобрать и осмотреть правильность установки сцепления (делал не у официалов), а также произвести осмотр маховик на предмет износа.
Вопрос. Какие ещё могут быть варианты и как с этим бороться?
В ТИ в методе проверки АВС указана неисправность КУРКП.
Данная ошибка может быть из-за этого?

MVA58 12.03.2020 02:11

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 290887)
Сцепление поменяли на Сакс.

Номера? Выжимной какой поставили? Что еще меняли? Какой состояние было комплекта сцепления, снятого с машины?

Цитата:

Ошибка 0811.

Симптом? Их там 5 и по каждому свой алгоритм устранения.

Цитата:

Официал предлагает всё разобрать и осмотреть правильность установки сцепления (делал не у официалов), а также произвести осмотр маховик на предмет износа.

Я смотрю, Вы прям забег по граблям устроили. )))
Зачем надо было менять сцепление на стороне? Съэкономить хотели? Ну так кроилово ведет к попадалову. Правда, в Вашем случае Вы хоть получили новый актуатор.
ОД все правильно говорит. Надо вскрывать и дефектовку делать. Помимо маховика еще на вилку надо внимание обратить. Возможно, что она может являться причиной неисправности.

Цитата:

Вопрос. Какие ещё могут быть варианты и как с этим бороться?

По Интернету такие неисправности не лечатся, к сожалению.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.