Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Внезапное троение двигателя на ходу (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9539)

leopold 02.07.2020 15:45

Re: Внезапное троение двигателя на ходу

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 303923)
Была подобная проблема на 60 тыс.км.
Всегда на горячую и высокой нагрузке. Помогал перезапуск двигателя и плавная езда.
Отключался один цилиндр из-за пропусков зажигания. Чек-енжн загорался.
Помогало уменьшение зазора в свечи менее 1мм.

Ну, я ж писал: катушки на раз обычно не выходят из строя - как правило происходит межвитковое во вторичной обмотке и уменьшается напряжение на свече. Уменьшив зазор на свече напряжение пробоя уменьшается. Но при нагрузке и бОльшем объёме топливовоздушной смеси из-за малого зазора и уменьшенной искры смесь воспламеняется хуже. Теоретически, уменьшив зазор, плавно добраться до куда-нибудь можно.

msi66 16.07.2020 21:13

Здравствуйте! Вот и до меня добрался недуг. На улице +37, кондер работает хорошо, ни чего не предвещало беды. По городу было все нормально, а выехав на трассу, чуть нажимаешь газ так сразу машина троит. На малых оборотах и на холостых все хорошо, как только газуль поднажмешь - сразу тупость и дерготня. Остановился и поменял свечи на старые(месяц назад менял), чуть уменьшив зазор до 0.9. Ни чего не изменилось. На улице жара, а под капотом еще хлеще. Может ли это быть из за горячего воздуха, ведь он более разряженный. Еще заметил, что у меня короб изнутри не обклеен теплоизоляцией Влияет ли это на троение при таких температурах? Еще - ошибок нет (OBD)

Jlust 16.07.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от msi66 (Сообщение 305343)
Здравствуйте! Вот и до меня добрался недуг. На улице +37, кондер работает хорошо, ни чего не предвещало беды. По городу было все нормально, а выехав на трассу, чуть нажимаешь газ так сразу машина троит. На малых оборотах и на холостых все хорошо, как только газуль поднажмешь - сразу тупость и дерготня. Остановился и поменял свечи на старые(месяц назад менял), чуть уменьшив зазор до 0.9. Ни чего не изменилось. На улице жара, а под капотом еще хлеще. Может ли это быть из за горячего воздуха, ведь он более разряженный. Еще заметил, что у меня короб изнутри не обклеен теплоизоляцией Влияет ли это на троение при таких температурах? Еще - ошибок нет (OBD)

Недавно ездил при +37 - ничего не троило, даже намёка не было. Просто в жару мощность любого мотора чуть падает.

msi66 17.07.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 305347)
Недавно ездил при +37 - ничего не троило, даже намёка не было. Просто в жару мощность любого мотора чуть падает.

Если бы речь шла об уменьшении тяги, я бы даже не заморачивался, а тут об ее отсутствии, от слова совсем. И самое главное, что диллера не напрячь, ошибок нет. Сейчас поеду на работу посмотрю как она будет себя вести

Geram 17.07.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от msi66 (Сообщение 305366)
Если бы речь шла об уменьшении тяги, я бы даже не заморачивался, а тут об ее отсутствии, от слова совсем. И самое главное, что диллера не напрячь, ошибок нет. Сейчас поеду на работу посмотрю как она будет себя вести

бенз какой?

msi66 17.07.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 305371)
бенз какой?

Бензин 92, но дело точно не в бензине. Сегодня поехал на работу - Ласточка опять в строю, как ни чего и небыло. Бежит, ускоряется. Вот и как ехать в отпуск на ней, да ещё на юга. Уже как то сыкотно. С такими выкрутасами в жару

TOSJ 17.07.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от msi66 (Сообщение 305384)
Бензин 92, но дело точно не в бензине. Сегодня поехал на работу - Ласточка опять в строю, как ни чего и небыло. Бежит, ускоряется. Вот и как ехать в отпуск на ней, да ещё на юга. Уже как то сыкотно. С такими выкрутасами в жару

ну так залей 95..у меня на 92 тупит сильно..получилось что 95 не было залил 92 ..на Газпромнефти какие то проблемы с 95 были..

MVA58 17.07.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от msi66 (Сообщение 305384)
Бензин 92, но дело точно не в бензине.

Летом, в жару, на 92-м... Вы явно не ищете легких путей. ))

ВОЛК 17.07.2020 21:43

Полностью согласен - жара - детонации= отключение фарсунок - троение.

MrRip 18.07.2020 00:53

Прошлым летом пробовал 92 лить в жару по пути на море, троения не было, но тяги ощутимо меньше, чем на 95-ом. С тех пор больше 92-м не экспериментировал.

Jlust 18.07.2020 00:57

Езжу на 92-м.

95-й - это тотже 92-й с присадками. Ну не делают у нас чистый 95-й.
Чтобы сделать из 92-го 95-й, достаточно одной таблэтки на бак бензина.
Как-то давно пробовал. Наш химик, которые масла нам на гоночные автомобили делал, одно время барыжил этими таблетками. Дино-что-то там, не помню, американские. 100 рублей одна таблетка.

MVA58 18.07.2020 01:19

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 305440)
Прошлым летом пробовал 92 лить в жару по пути на море, троения не было, но тяги ощутимо меньше, чем на 95-ом. С тех пор больше 92-м не экспериментировал.

Одно дело ехать на 92-м без остановок (пробки, светофоры и т.д.), когда двигатель не сильно нагрет, другое, когда в жару на нем-же толкаться в пробках, трогаться со светофоров и т.д.

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 305441)
95-й - это тотже 92-й с присадками. Ну не делают у нас чистый 95-й.

А Вы не пробовали паспорт топлива на АЗС посмотреть на 92-й и на 95-й и потом их сравнить?

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 305441)
Чтобы сделать из 92-го 95-й, достаточно одной таблэтки на бак бензина.
Как-то давно пробовал. Наш химик, которые масла нам на гоночные автомобили делал, одно время барыжил этими таблетками. Дино-что-то там, не помню, американские. 100 рублей одна таблетка.

Пишите лучше про свои истории из спорта, чем про то, в чем Вы явно не разбираетесь и не понимаете от слова совсем. )))

Jlust 18.07.2020 01:27

Цитата:

Пишите лучше про свои истории из спорта, чем про то, в чем Вы явно не разбираетесь и не понимаете от слова совсем. )))
А давайте Вы не будете говорить, что мне делать, и тогда я не скажу, куда вам пойти?
)))

Лично я не пишу, как истина в последней инстанции, да и гонками отболел уже 12 лет как, поэтому подозреваю, что могу чего то не знать. Сейчас уже делают чистый 95-й? На каких заводах? Объёмы поставки только на столицу, или всем хватает?

MVA58 18.07.2020 01:36

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 305447)
А давайте Вы не будете говорить, что мне делать, и тогда я не скажу, куда вам пойти?
)))

Я не буду Вам этого говорить, если Вы не будете нести чушь. ))

Цитата:

Сейчас уже делают чистый 95-й?

А что значит "чистый"? Есть базовый ГОСТ 32513-2013 "Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия". Это база.
А потом уже на нефтебазах его подгоняют под местные условия. Делают немного "летним" или "зимним", например.

Цитата:

На каких заводах? Объёмы поставки только на столицу, или всем хватает?

На всех заводах по всей нашей стране. НПЗ за последние лет 12 (как Вы не занимаетесь гонками) уже модернизированы до современного уровня.
Другое дело, что в цепочке от НПЗ до попадания топлива в бак авто с ним могут многое "нахимичить" как в лучшую, так и в худшую сторону.

Jlust 18.07.2020 01:42

Цитата:

А что значит "чистый"? Есть базовый ГОСТ 32513-2013
Чистый, значит полученный методом возгонки, без добавления присадок.
Судя по году ГОСТа, чистый 95-й уже не найти даже в столице. Просто раньше были несколько НПЗ, которые гнали чистый. Рынок, юле.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.