![]() |
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)
Цитата:
Подходящие надо с лупой искать. Это шелл и, если память не изменяет, Eneos корейский. |
Цитата:
|
Цитата:
Разве этого не достаточно? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но нет, мультики в свой варик я лить не буду точно ))) как собстна и синтек в мотор ))) |
Цитата:
И синтек в моторы Калины, Весты. + 10 л/с |
я не против, лейте
|
нс-2 от нс-3 во многом отличается вязкостью. если вариатор был выпущен для нс-2, то для его эксплуатации на нс-3 надо перепрошивать мозги вариатора. и наоборот.
вязкость многих мультижидкостей ближе к нс-2. и это не очень хорошо для вариатора весты. хотя в южных регионах возможно это будет плюсом. |
Цитата:
Отзывы: .........Отличное масло . Для CVT , использую для Рено каптюр. Работа вариатора на нем нравится больше, чем с ns3... |
Цитата:
Добавлено через 15 минут В китайские вариаторы заливают SPIII которое заливают в акпп корейцев, допуск которого есть у лукоил азия. Наверное китайцы дураки и не знают что для вариаторов нужно специальное масло(как сказал один блохер "для вариаторов разработали специальное шершавое масло"). Правда непонятно что делать с планетаркой в jf015e(классические акпп так называемые гидротрансформаторные являются планетарными коробками с автоматическим управлением) для которой нужно свое особенное масло как заявляют теже блохеры. Как совместить несовместимое, как подружить водку и пиво без разрушительных последствий? |
Ну логика из разряда "я в жигуль 40 лет назад лил м8 и намана" ))
Если в коробках жатко перешли на маловязкое масло, с соответствующими изменениями железа - не просто так наверно. Тем более, что NS2 стоит собсно также. Что там в автоматах или кетайских вариаторах - ваще пофигу в данном случае. Если кетайцы рассчитали свой варик под SPIII - вперед и вверх. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |