Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и все о нем - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10591)

MrRip 24.05.2021 02:04

Re: Летний отдых и всё о нём

На юг только по платке М4, без вариантов. Главная задача на круизе не уснуть :) В 2019 и 2020 в июле ездил из Москвы до черноморского побережья - никаких пробок на пунктах пропуска не припомню, транспондером не пользовался.

MVA58 24.05.2021 02:32

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 343183)
На юг только по платке М4, без вариантов.

Для Леопольда главный вопрос: в каком месте на М4 выехать?

Botsmann 24.05.2021 07:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 343185)
Для Леопольда главный вопрос: в каком месте на М4 выехать?

Я ни разу по платнику не ездил. Лёне можно через Сызрань (там дорога по лучше была) и через Котельниково.

Варвар59 24.05.2021 08:30

на юга - это всё банально. я хочу на южный берег балтийского моря съездить :) до выборга прокатиться, сестер в питере проведать.
кто как и где жилье ищет по пути и в конечной точке? airbnb, booking?

kosh477 24.05.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 343020)
Камрады, подскажите, по какому маршруту лучше ехать Киров (Кировская обл) - Архипо-Осиповка? В середине августа хотим с супругой прокатиться. Спасибо!:handshake:

Тебе ж почти прямо на Сызрань-Саратов-Волгоград.

Я ехал от Волгограда на запад, через Калач-на-Дону на М4 дальше тебе прямо на Юг, я свернул на Лененградское, в сторону Крыма.

В сезон наверное будет тяжелее, но на первомай самый сложный участок пути - был М5 от Тольятти до Уфы.

Есть ремонты, куда ж без них? На платнике в одном месте ремонт моста проблемный, но мы долго не стояли, пробка движется, но медленно. Где-то минут 20 потеряли.

В Ростове не есть и не ночевать - пусть они себе цены свои засунут откуда высунули. Один единственный город на пути, где цены на ночлег как в Ялте.

Сызрань лучше объехать по длинной объездной, навик ведет через город, там дорога плохая.

2all:
Я ехал так - Уфа - Тольятти - Волгоград (ночлег). На следующий день Волгоград - Калач-на-Дону - М4 - Ленинградское - Тимашевск (на кольце перед городом налево, на объездную, чтобы не стоять в пробке на переезде) - Темрюк -Тамань - мост - Керчь.
Если ехать на КМ по новой дороге, как ведет навик, там очень-очень много ремонтов и длинные запреты на обгон. Пожалел, что поехал туда так, обратно вернулся через Тамань - там без проблем.

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 343194)
кто как и где жилье ищет по пути и в конечной точке? airbnb, booking?

Мы днем едем, выбираем конечную точку, и в ней, по дороге, ищем через Букинг и Авито. Главное изучить среднюю цену в предпологаемом районе. Потому что в городе А может быть все 1000р, в городе Б - 5000, а в городе С - 1300. Чтобы вот так не попасть, надо изучить район вокруг конечной точки, а не ограничиваться одним городом.

Пример - Квартиры в Волгограде от 2500 на первомай были, а на выезде из него, в пригороде, как раз по дороге нашей, 1200.

Чтобы в Крыму работал Букинг, надо установить в фильтре птичку "деловая поездки" или что-то такое. Потому что россиянам отдыхать в Крыму, по мнению Букинга, нельзя почему-то.

Шептун 24.05.2021 10:00

kosh477 Волгоград в какое время суток проезжали и как там было с пробками?

kosh477 24.05.2021 10:03

Волгоград проехал по пригороду, внутрь почти не заезжал.
Туда ехал где-то в 21-22 местного времени, обратно проезжал утром, часов в 10 8 мая. Постояли только под Пичугой. Причем вплоть до вызова ГИБДД, потому что регулировщик от строителей свалил куда-то и поток в сторону Волгограда просто забил на светофор и ехал хоть на красный, хоть на зеленый.

Шептун 24.05.2021 10:20

Спасибо.
С моего направления и для меня самое сложное проехать Волгоград. У меня стаж водительский всего 1,5 года. Раньше ненужна была машина, да и сейчас не особо, так, есть, да есть.

kosh477 24.05.2021 10:27

Да нету там ничего сложного. Сейчас без заезда в сам город есть нормальная дорога "3я продольная магистраль" вроде бы называется. На ней несколько ЖД переездов и все. Камер много, гаишников за всю дорогу видел только перед ГЭС и на КПП у крымского моста.

Шептун 24.05.2021 10:30

Понял, спасибо.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.