Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13167)

Never 05.04.2026 10:50

Re: Тормозные колодки - 3

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 526804)
Мне мои бывшие бубуки сервисмены вдавливали поршни на Газели с помощью старой колодки в которой было просверлено отверстие напротив поршня, напротив отверстия соосно приварена гайка и в гайку закручен длинный болт.
Вставляли колодку в суппорт и крутили болт ключом , болт вдавливал закисший поршень.

Поршень на Весте старой не вдавить, его надо вкручивать. На шляпе болта должны быть штивты для этого, которые должны войти в пазы поршня. Но я что то вроде недопонял или нет? На Газели поршни надо тоже вкручивать или просто задавить? Просто задавить способов есть разных, в принципе и вкрутить тоже, но самый удобный и лёгкий это с помощью сей приблуды.

lbvfy 05.04.2026 11:06

струбцина и ключ на 24 (вроде) решают проблему с отсутствием спец инструмента

Never 05.04.2026 11:14

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 526822)
струбцина и ключ на 24 (вроде) решают проблему с отсутствием спец инструмента

На Весте так пробовал, вкрутил кое как, трудно как то шло. Купил прибуду, предполагая, что след авто будет таким же.

mig-quick 05.04.2026 12:16

Докладаю. Снял с ручника, обстучал маленьким молотком барабаны, в какой то момент машинка как бы дёрнулась - колодки отошли. Всё. В общем не так был страшен, как малевали. )))) Всем спасибо за внимание/участие в этом "нелёгком деле". )))

Добавлено через 1 минуту
Щас надо искать куда ОЖ уходит. Но это другая история. )))

Фесс67 05.04.2026 13:20

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 526774)
а мысль больше не ставить на ручник на месяцы зимой не появилась?

я без злобы если что )))

Веста 5ю зиму только ручник, ибо автозапуск. Проблем ноль.
На Калине, да, частенько подклинивали колодки, причём независимо, зима или лето, но больше газу, и громкое бздынь после приседания жопы, и всё отходило.

OFA 05.04.2026 13:40

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 526834)
На Калине, да, частенько подклинивали колодки, причём независимо, зима или лето, но больше газу, и громкое бздынь после приседания жопы, и всё отходило.

У меня в межсезонье прихватывало льдом раза 2-3. Потом приспособился машину на надёжную площадку и ручник только на 1-2 щелчка

lbvfy 05.04.2026 13:51

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 526834)

тоже месяцами стоит?

АлексейФ 07.04.2026 13:38

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 526819)
Поршень на Весте старой не вдавить, его надо вкручивать. На шляпе болта должны быть штивты для этого, которые должны войти в пазы поршня. Но я что то вроде недопонял или нет? На Газели поршни надо тоже вкручивать или просто задавить? Просто задавить способов есть разных, в принципе и вкрутить тоже, но самый удобный и лёгкий это с помощью сей приблуды.

Вот оно что! Век живи, век учись! Зачем сделали так, что бы поршня крутились при рабочем ходе, наверное инженерная школа Франции? ))

Гагаринец 07.04.2026 15:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 527091)
Вот оно что! Век живи, век учись! Зачем сделали так, что бы поршня крутились при рабочем ходе, наверное инженерная школа Франции? ))

На ваг так давно.
Видимо, тормозная система ате или трв, а это фашисты- гитлеровцы

Виктор57 07.04.2026 17:24

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 527091)

Лучше и проще ещё не придумали системы, чем эта. Ручник просто песня

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.