![]() |
Re: Пантера Лайф24
Цитата:
Кстати штатный показометр на Весте НГ вполне информативен, как оказалось, явно не "50-90". Два деления горят - это уже есть 65С, три горят - 75С, четыре-85С. Может быть выше ТОЖ этих значений, но не ниже точно. На Газели у меня похожий показометр, но там кратно 10 показывает. Четыре деления - 70С, пять делений-80С, шесть делений -90С. |
Этим только увеличил нагрузку на электросеть со всеми вытекающими, да и вентилятор не вечен.
|
есть два противоположных лагеря:
1) меняют термостат каждый год, что бы температура ОЖ, при любом раскладе, не опускалась ниже 90С 2) включают вентилятор, что бы температура ОЖ, при любом раскладе, не поднималась выше 90С |
Цитата:
Подумай на сколько увеличивается нагрузка на систему охлаждения при норме 80 - 110С. В этом случае страдальцев явно больше: Ой шланг порвался Ой радиатор потек Ой помпа плохая потекла Ой бачек лопнул ........ |
Цитата:
|
Я всё таки думаю прислушаться к одному бывалому местному веставоду и закрыть охлаждения в бампере щитками на зиму. Он вообще говорил и верх можно закрыть...
|
Термостат явно у меня летний, ехал при 0,-1С 85 км из деревни, около 60 км по накатанному снегу максимум 60-70 км/час на 4 передаче, так как шины летние, потом соль пошла на асфальте, пятую включил.
В общем ТОЖ держится в диапазоне 79-81С, на Гранте новой 22 года выпуска и то держалось 83-85С. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
правда у меня пробег в основном трассовый, но в городе всегда можно включить кондей, при температуре выше +5С, что бы вентилятор работал постоянно, хоть и на небольших оборотах. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |