Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

MVA58 03.05.2018 12:32

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 188252)
MVA58 не в обиду, но на этом моторе все поползновения с удлинением, формой электродов и т.д. особого эффекта не дадут, вернее только эффект плацебо.

Я законы физики не нарушал и не собираюсь этого делать. ))) В сказки также не верю и не стремлюсь заменой свечей добиться увеличения мощности на хх% или уменьшения расхода на хх литров.
Поэтому во-первых, я хочу заменить свечи на NGK (это, как писал ранее, вопрос религии), а во-вторых, с заменой свечей проверить как изменится работа двигателя при прогреве и в диапазоне 1200-1500 об\мин. Сейчас меня работа двигателя в этих режимах не устраивает.
Шиться готов, но не ранее ТО-1.

Kot 01 03.05.2018 22:25

Цитата:

Сейчас меня работа двигателя в этих режимах не устраивает.
Шиться готов, но не ранее ТО-1.
Это устраняется прошивкой, но только найди нормального мастера, а не того, кто только может прошивать от всяких адахтов, павлюсов и им подобных, пусть этот мастер сам сделает прошивку под ваше авто.

Walery 03.05.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 188278)
как изменится работа двигателя при прогреве и в диапазоне 1200-1500 об\мин. Сейчас меня работа двигателя в этих режимах не устраивает.

Как я понял, характерная работа двигателя на этих оборотах зависит от управления УОЗ и дросселем. От свечей точно не зависит.

Kot 01 03.05.2018 22:29

Цитата:

на этих оборотах зависит от управления УОЗ и дросселем.
Немного не так, там в моменте есть проблема, вернее запрос не соответствует реализации.

Walery 03.05.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 188395)
Немного не так, там в моменте есть проблема, вернее запрос не соответствует реализации.

В прошивке BI54 с этим лучше?

MVA58 03.05.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 188393)
Это устраняется прошивкой, но только найди нормального мастера, а не того, кто только может прошивать от всяких адахтов, павлюсов и им подобных, пусть этот мастер сам сделает прошивку под ваше авто.

Это я понимаю, что данная проблема прошивкой должна точно устраниться.
Странно, почему ВАЗовцы (или все-таки Ителма???) такой явный косяк не могут если уж не устранить, то, по крайней мере, сделать его менее выраженным.
Либо там проблемы куда глубже - в "экономии" и "оптимизации", вследствие чего на двигателе 1.8 стоит выпуск от 1.6, а ведь он должен быть разным для этих двигателей.

Думаю, что мастер есть, который может машинку отстроить.
Сейчас пробег пока к 1900 км. и считаю, что пока рано шиться - надо еще машинку обкатать. Все-таки с каждой пройденной сотней километров ее поведение меняется, причем в лучшую сторону. Сотню-две назад стало как-то поменьше слышно вой из коробки на 2-й передаче.

Kot 01 03.05.2018 23:09

Цитата:

Странно, почему ВАЗовцы (или все-таки Ителма???) такой явный косяк не могут если уж не устранить,
Их загнали в нормы токсичности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

вследствие чего на двигателе 1.8 стоит выпуск от 1.6, а ведь он должен быть разным для этих двигателей.
С этим я уже сталкивался когда немного заряжали этого жигуля, оказалось что после замены выпуска на более легкий получили желаемое.

MVA58 03.05.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 188404)
Их загнали в нормы токсичности.

Про это как-то запамятовал. Если так, то да. Экологи хреновы.

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 188404)
С этим я уже сталкивался когда немного заряжали этого жигуля, оказалось что после замены выпуска на более легкий получили желаемое.

А можно немного подробнее про выпуск? Что меняли? Можно где-то прочитать про это?
Просто слышу ушами и чувствую попометром, особенно на ускорениях, что движок с выхлопной системой ну никак не могут ужиться вместе.

Walery 04.05.2018 06:23

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 188395)

И эта проблема на всех вазовских прошивках, включая последние?

Oleg08 04.05.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 188407)
А можно немного подробнее про выпуск?

В другой теме пожалуйста.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.