![]() |
Re: Двигатель для Лада Веста: 21129
Цитата:
|
Цитата:
|
На форуме есть тема вибрация на хх , она почти у всех и меня тоже. Это обусловлено токсичностью евро 5 то есть очень сильным обеднением смеси на хх поэтому и появляются редкие пропуски + компрессия под 16атм. не все свечи дают нормальное искрообразование при такой компрессии, а иридий при таких условиях самый то . На иридии искра даже внешне отличается от обычных , похожа на плазму. Поэтому и расход-0.5 л , лучшее сгорание при тех же условиях.
|
Цитата:
|
помнится, при последнем посещении сервиса (не официалы) на шниве, мне тоже иридий советовали)))
|
Так называемые иридиевые свечи (там иридия очень мало) вследствие конструктивных особенностей дают устойчивую искру - между электродами образуется аккуратный плазменный шарик. Причем это происходит и при пониженном напряжении бортовой сети.
Бывает важно зимой, когда АКБ холодный, да и подсажен уже, а тут надо крутить стартер и еще искру образовывать. Эксплуатировал иридиевые свечи DENSO (аналог А17ДВРМ) на двигателе ЗМЗ-406. Летом особых преимуществ нет (может холостой ход чуть стабильней), а зимой уверенная заводка холодного двигателя после 1-2 недель стояния на морозе. Воздух -20 - 25. Масло в моторе 10W40. Получалось нормально без дополнительных плясок. Разумеется стоимость таких свечей до 450-500 руб. за штуку. Кому очень надо - применяйте. Срок эксплуатации иридиевых свечей больше, чем у обычных. Маркетологи пишут - срок службы до 120 тыс.км (наверное преувеличивают :beauty:) У меня стояли 2 зимы - ушли вместе с машиной. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё на Вазах не надо разбирать половину двигателя для простой замены свечей- всё элементарно просто |
Цитата:
Все обсуждение свелось к одному, иридий нужен тем, кто хочет иметь уверенный пуск зимой. Мне он нужен, потому я за иридий. И я лучше откатают пять лет на одном комплекте дорогих свечей, чем буду менять их два раза в год. |
Цитата:
Масло же ты меняешь 6 раз в год?;) |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |