![]() |
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я склонен больше доверять сигналке. В выходные посмотрю третьим прибором (мультиметром). Там будет видно, чья возьмет. |
сейчас ездил и следил за напряжением.включен ближний свет печка на троечке и магнитола.напряжение по приборке 13.9 значит реально 14.0 от оборотов не зависит во всяком случае до 3000.выключил ближний и напряжение если даже чуть на газ давануть сразу становиться 14 по приборке.у нас в питере даже днем темно так что без габаритов и ближнего ездить не вариант.дхо при включении габаритов выключаются.
включил габариты и птф.напруга 13.9 но если чуть придавить газ сразу поднимается до 14 вольт по приборке 14.1 реальные.так и буду ездить.в таком варианте подзаряд аккума лучше.кстати без габаритов даже хх напряжение 14.1 так что те кто говорит что в пробках не идет заряд не совсем правы. с включенными габаритами на хх напряжение 14.07 габариты и бс 14.00 габариты и птф 14.05.это все на хх |
Цитата:
включи печку на 3-4 скорость включи задницегрей (или оба) включ обогрев стекол и включи музычку |
Цитата:
Так что я бы на Вашем месте не парился и ездил бы с ближним светом (что я в общем-то и так делаю) :) |
а, ну и на роботе еще актуаторы ничо так потребляють...
|
Я езжу в Питере, не могу сказать, что экономлю энергию. В начале поездок, пока не прогрелась печка включаю обогрев всех стекло (включая лобовое), ибо пока печка выключена от дыхания стекло слегка потеет, если температура ниже -5, то пользую попогрей недолго, плюс ближний свет, музыка (у меня ММС), так же у меня робот, поэтому актуаторы тоже кушают энергию. Поездки короткие почти все, от работы до дома 10км, причем есть и пробки. Обычно дорога на работу занимает 30 минут, с работы - около 45 минут. Сигнализация моя показывает напряжение в бортовой сети, и похоже весьма точно показывает (на заведенной машине и заглушенной но с зажиганием сравнивал показания ее и БК).
В данный момент машина стоит уже 6 часов на улице заглушенная, напряжение по сигнализации - 12,78В. Максимум у меня был трехдневный простой 10 дней назад на выходных, приболевший лежал, на улице как раз холода более или менее были - напряжение не опускалось ниже 12,6В. Не вижу смысла крохоборить с потребителями. Если у вас холода сильные - заряжайте иногда аккумулятор. Если погода обычная - не надо париться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |