![]() |
Re: Температура ож
Цитата:
У меня кстати тот самый Моторад 88 со своей пружиной прекрасно и зиму и лето отходил. На трассе 87-88 держит круглый год, летом в пробках с кондеем 88-92. Что ещё от термостата надо? |
Цитата:
У меня открывается при 81 градусе и сбрасывает до 73 |
Цитата:
А по Калине было всё нормально, двигатель держал температуру 85 -87 град, в пробках очень редко включался вентилятор. Всё устраивало. Но старость не радость (126 двигатель) на 110000км решил поменять комплектом всё - Охл. жидкость, помпу, патрубки охл, ГРМ- ремни. ролики, Вот с тех пор , летом в городе стало не комфортно ездить. Температура по сканматику в городской толчее 92 и довольно часто срабатывает вентилятор, пока не установится равномерный скоростной режим. Всё время орудуешь или печку "включаешь" или кондиционер (чаще всё вместе). Видимо так настроен данный термостат. Придется или смириться или пробовать поставить новый, А может и помпа, циркуляция при которой меньше чем положено быть. Можно ответить и так. Новосибирск превратился в огромную пробку из автомобилей, и такая ситуация по моему будет года три ( а то и навсегда). Поэтому резко изменился режим работы двигателя, хотелось бы подстроиться под этот режим. Да и режим постоянной раработы вентилятора охлаждения видимо не заложен в его ресурс. Может в ВЕСТЕ более всё надёжное, а в КАЛИНЕ релюшки включения вентиляторов это головная боль. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я догадываюсь, что можно сместить температуру начала открытия термостата ВНИЗ, подкладыванием под шток шайбочки или другого предмета, подходящей формы. Раньше были термостаты в корпусе которых был установлен регулировочный винтик . Это так? Есть такой опыт? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Не очень понятно, как он у нас работает, если от плоскости тарелки до кончика штока, он намного короче штатного. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |