![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Камрады, просветите по адаптации. Прошивальщик сказал, что только через 200-300 км все устаканится и будет хорошо, типа какие-то новые топливные карты что-ли. Некоторые здешние товарищи намекают, что после адаптации будет не так сильно хорошо). Я лично надеюсь, что детонация пропадет в любых режимах, в остальном претензий нет. На десятке, помню, надо было сделать 16 ездовых циклов, что-бы ЭБУ подстроились под тебя. Эти 300 км. то-же самое, или это утрированные 16 циклов? Просто 300 км я месяц буду ездить и уже ни о каком манибэке речи не будет, а 16 ездовых циклов за час можно организовать. А что делает эта адаптация? Какие параметры она меняет? И в опендиаге есть опции типа "сбросить ЭБУ", "сбросить с инициализацией", "сбросить питание". Ну это по памяти, могу ошибаться. Вопрос: какие именно настройки обнуляют эти сбросы, и что сбросится при отключении аккумуляторной клеммы? И самое главное, останется-ли эти пресловутая послепрошивочная адаптация, или надо заново 300 км. адаптировать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, посмотри ODM что с адаптация пропусков воспламенения. Обучение пройдено во всех диапазонах? Если нет, то стоит адаптацию пропусков воспламенения провести и можно еще раз ДЗ адаптировать так уж на всякий случай. Цитата:
Цитата:
А отключение АКБ сбрасывает только показания БК на приборке и больше ничего. Все адаптации ЭБУ остаются на месте. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В тему про КПА, мгновенный расход на ХХ.
Сегодня случайно заметил, а потом и перепроверил - при работающем кпа расход прыгает .7-.9. Только кпа отключается, расход начинает прыгать .9-1. Интересно - это из-за автоматической подгонки смеси так, или мозги поумолчанию гачинают лить подругому при включенном кпа? |
Цитата:
Одному челу настраивали 1.8, так пришлось отключить КПА (в прошивке), потому что его работа "портила" смесь. Но ему по ШДК откатывали. Можно еще впуск на предмет подсоса проверить. Не просто так тоже ЭБУ начинает лить, когда КПА закрывается. |
Цитата:
Да я помню что можно, но ехать до Еката далековато из Питера) |
Цитата:
это ж всего навсего файлик ))) |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |