Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=958)

Den. 05.05.2016 22:14

Re: LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая

Как бы, по моим наблюдениям, климат удобней тем, что всё по числам, а не по шкаликам.

sergey-78 05.05.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 36755)
Не понимаю, зачем переплачивать за климат-контроль. Достаточно научиться пользоваться кондиционером. А у нас ведь как, летом садятся в машину, кондёр на всю катушку, пока зубы стучать не начнут, и спину сводить от ледяного пота, выключат, затем становится жарко - опять включат, и так дёргаются, как паралитики всю дорогу, и в салоне сплошной дискомфорт. Знаю лично несколько таких товарищей, да, что там, у меня тесть из таких, сколько ему объяснял, не понимает, может бензин жалеет, который кондёр жрёт :smile-big:. А нужно, включить кондиционер, воздух на рециркуляцию на пару минут, больше не нужно, так быстрее остынет салон, а потом начинаешь регулировать температуру подаваемого воздуха разбавляя его тёплым из печки. Температура в салоне не должна отличаться более, чем на 10 градусов от забортной, иначе сопли и простуда обеспечены. Отрегулировал и поехал, не трогая больше кондиционер. Видишь, что увеличилась температура на улице, убавил чуть печку и наоборот, ну и корректируешь по собственным ощущениям. Всё. Ни один климат-контроль так не отрегулирует. Климат включаешь, а он бывает врубится летом как сумасшедший на всю катушку и будет гнать ледяной воздух до тех пор пока не скинет температуру в салоне, допусти до 24-х градусов, а было то все 50 :smile-big:. Вот и сидишь офигеваешь.
Так, что я считаю кондиционер нужен, климат-контроль, нет. Кстати некоторые думают, что в северных районах кондиционер не нужен, но кондиционер не только охлаждает воздух, он его ещё и сушит, поэтому в сырую погоду, когда потеют стёкла, достаточно на пол минуты включить кондиционер, что бы их очистить.

На современном уровне развития электроники разница в себестоимости минимальна, а выставить необходимую температуру в градусах мне кажется безопаснее с точки зрения получения соплей на жаре. Хотя Ваши слова заставляют задуматься.

Den. 05.05.2016 23:25

Сергей, согласен, но ведь климат есть на всех конкурентах и почему затягивают с установкой на Весту не очень понятно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 36755)
Не понимаю, зачем переплачивать за климат-контроль. Достаточно научиться пользоваться кондиционером. А у нас ведь как, летом садятся в машину, кондёр на всю катушку, пока зубы стучать не начнут, и спину сводить от ледяного пота, выключат, затем становится жарко - опять включат, и так дёргаются, как паралитики всю дорогу, и в салоне сплошной дискомфорт. Знаю лично несколько таких товарищей, да, что там, у меня тесть из таких, сколько ему объяснял, не понимает, может бензин жалеет, который кондёр жрёт :smile-big:. А нужно, включить кондиционер, воздух на рециркуляцию на пару минут, больше не нужно, так быстрее остынет салон, а потом начинаешь регулировать температуру подаваемого воздуха разбавляя его тёплым из печки. Температура в салоне не должна отличаться более, чем на 10 градусов от забортной, иначе сопли и простуда обеспечены. Отрегулировал и поехал, не трогая больше кондиционер. Видишь, что увеличилась температура на улице, убавил чуть печку и наоборот, ну и корректируешь по собственным ощущениям. Всё. Ни один климат-контроль так не отрегулирует. Климат включаешь, а он бывает врубится летом как сумасшедший на всю катушку и будет гнать ледяной воздух до тех пор пока не скинет температуру в салоне, допусти до 24-х градусов, а было то все 50 :smile-big:. Вот и сидишь офигеваешь.
Так, что я считаю кондиционер нужен, климат-контроль, нет. Кстати некоторые думают, что в северных районах кондиционер не нужен, но кондиционер не только охлаждает воздух, он его ещё и сушит, поэтому в сырую погоду, когда потеют стёкла, достаточно на пол минуты включить кондиционер, что бы их очистить.

Не, Миша, в том и прелесть климата, что он сам должен (!) привести температуру в салоне до нужной. Но многие действительно "дрыгают" его как ты описал, не зная о том что проветри салон до (или во время) поездки и будет тебе "счастье" (20 гр. по Цс.)

Pioneer 05.05.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Den. (Сообщение 36774)
Сергей, согласен, но ведь климат есть на всех конкурентах и почему затягивают с установкой на Весту не очень понятно.

Почему опять сравнение некорректное? В конкурентах тоже в основном стоят кондиционеры. Климат только в топах. Так рио на механике 772 тыс (без скидок). Это на сотню дороже.

merand 06.05.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Chin (Сообщение 36490)
Список звучит как приговор для RIO. Особых преимуществ от базовой комплектации Весты не наблюдаю. Скорее наоборот. Ну разве что полоска на лобовом стекле и тройное срабатывание поворотника - ну это "очень ценные опции". Компакт диск в магнитоле - это уже скорее дикое ретро, для отъявленных меломанов (и то если классические CD использовать, ведь один фиг будешь пихать туда диск с mp3).

пардон, на весте тоже есть тройное срабатывание поворотника.

Сергей 74 06.05.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 36730)
аналог на весте без акций?

А нет на Весты акций....( а на РИО -20 тыс. без всяких условий.
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 36751)
подогрев руля полная чушь.

У нас на крайнем севере где зимой в -45, (руки в перчатках на руле мерзнут) вещь эта очень нужная!

DenniZ 06.05.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от S.Vadim (Сообщение 36747)
Красавица !!! Поздравляю с удачным приобретением !!! Пусть машина будет в радость, удачи на дорогах !!!

Спасибо )

Лосев 06.05.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 36800)

У нас на крайнем севере где зимой в -45, (руки в перчатках на руле мерзнут) вещь эта очень нужная!

Пропустил.

Ризван 06.05.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 36800)

А мне сделали скидку - 20 ;)

Сергей 74 06.05.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36816)
А мне сделали скидку - 20 ;)

Где так и за что?? По трейд-ин наверное и т.п.??
Я обзвонил многих, просто так (без трейд-ин, утилизации и т.п.) скидок-нет.(

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.