Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замена масла в CVT (вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10312)

Ruwalwik 18.10.2023 13:51

Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Цитата:

По пути наверное заменили фильтры.
Ну естественно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

что же тогда полная?
Типа аппаратом, и типа практически не остается грязного/старого масла, так то при частичной входит 4,3-4-8 л, значит еще 2-2,5 литра старого плещется, а при полной если и остается старого, то наверное грамм 500, если требуется 10-12 литров масла для такой замены.

МГК 18.10.2023 13:51

полную можно и самому в гараже сделать
только масла дохера надо и смысла в этом нет

Максим48 18.10.2023 14:00

Только хотел сказать про смысл. Не маркетинговый ли это ход?

Варвар59 18.10.2023 14:12

Цитата:

сняли поддон
это уже полная.
у моего дилера Автоваза эту процедуру именно так называют. а частичной называют отсосать через щуп и поменять фильтр тонкой очистки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

при полной если и остается старого, то наверное грамм 500, если требуется 10-12 литров масла для такой замены.
столько масла нужно не для замены, а для промывки грязи из каналов.
тоже самое сделает наполовину обновленное масло. правда еще раз его обновить придется раньше, чем после полной замены.

Добавлено через 1 минуту
Я вот думаю, если бы магнит стоял в пробке поддона, то снимать его, поддон, для полной замены (чистки магнитов, больше нет необходимости в его демонтаже) необходимости вообще не было бы... заговор производителей прокладок...

sch 18.10.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 437193)
Типа аппаратом, и типа практически не остается грязного/старого масла, так то при частичной входит 4,3-4-8 л, значит еще 2-2,5 литра старого плещется, а при полной если и остается старого, то наверное грамм 500, если требуется 10-12 литров масла для такой замены.

Да все равно, стоя на месте, даже аппаратом из бублика хрен ты старое масло выгонишь. Так что когда поедешь, все что в нем было старое смешается с новым.

Ruwalwik 18.10.2023 15:24

Цитата:

полную можно и самому в гараже сделать
Да это понятно...
Цитата:

только масла дохера надо
Вот именно , а с такими ценами тем более...

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

это уже полная.
Полная это аппаратом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

столько масла нужно не для замены
Ну дак после прогонки такого кол-ва масла оно и заменяется % на 95, во всяком случае они так утверждают

Дед Щукарь 18.10.2023 17:52

Цитата:

и что это за контора? то, что на ней написано Не ссан, не значит, что в ней что-то нормально делают.
На конторе не написано "Не ссан ", а до известных событий это был официальный дилер Nissan их сервис один из лучших в городе .Кстати в подарок сделали диагностику рулевого , подвески и тормозной .

МГК 18.10.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 437215)
Кстати в подарок сделали диагностику рулевого, подвески и тормозной .

и как там они?

какой суммарный люфт в рулевом?
какая диаграмма затуханий по каждому аморту?
какова разница тормозных усилий по каждому колесу?

Дед Щукарь 18.10.2023 18:10

Цитата:

Куча народа на Драйве,Ютубе льёт чё попало, и НС-2 и мультики, и никто ничего не перепрошивал...Вопрос сколько он конечно проездит на этих маслах никто не знает, хотя у того же Юджина уже 200 т.км, а там и Тотачи 60 тыс плескалось, и теперь Идемитсу CVTF и разницы никакой он не почувствовал.
К вопросу технического регламента обслуживания вариаторов это не относится , есть умники которые угробят любой автомобиль с любой коробкой .У Тотачи , Идемитсу , Равенола , Тоталь есть оригинальные масла НС- 3 . Разницу между различными маслами водитель задницей не почуствует , а почуствуют клапана с мизерными зазорами .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

как там они?
Вы хотите сделать мне подарок и оплатить мне ремонт ?

Варвар59 18.10.2023 18:11

Цитата:

официальный дилер Nissan
не показатель

Цитата:

один из лучших в городе
хорошо, если так. побольше бы таких

Дед Щукарь 18.10.2023 18:15

Цитата:

Всё верно , только типа аппаратом категорически официалы против .

МГК 18.10.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 437217)
Вы хотите сделать мне подарок и оплатить мне ремонт ?

я просто хотел посмотреть результаты
Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 437215)
диагностики в подарок

она выдается в цифровом виде с цифирками и графиками

Дед Щукарь 18.10.2023 19:20

Цитата:

я просто хотел посмотреть результаты
К теме не относится , пройдите на своей машине да смотрите . Лучше расскажите нам , а то тут не все понимают что такое полная замена масла в вариаторе , а что частичная .

МГК 18.10.2023 20:27

нет цифровых стендовых результатов?
так это не бесплатная диагностика, а обычное наипалово от говносервисов для заманухи из оперы "я не гинеколог, но посмотреть могу" (с)

я просто попросил уточнить этот момент, чтоб понять уровень Вашего сервиса, советам которого Вы сильно верите и советуете другим

больше вопросов не имею
имеющий голову сам сделает все выводы )))

Дед Щукарь 18.10.2023 20:41

Цитата:

ет цифровых стендовых результатов?
так это не бесплатная диагностика, а обычное наипалово от говносервисов для заманухи из оперы "я не гинеколог, но посмотреть могу" (с)

я просто попросил уточнить этот момент, чтоб понять уровень Вашего сервиса, советам которого Вы сильно верите и советуете другим

больше вопросов не имею
имеющий голову сам сделает все выводы )))
Молодец , всё из пальца высосал и выводы сделал . А по делу что то НИЧЕГО , я же вопрос задал по делу обьясните разницу форумчанам между полной и частичной заменой в варике , а потом в соответствующей теме обсудим диагностику . Или флудить легче , чем по теме ?

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.