![]() |
Re: Масложёр на 1,6 Н4М
Цитата:
|
Цитата:
я максимум за все время рублей 500 реальных потратил, а так за бонусы спасибо в основном, да и много чего там на халяву можно получить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаю начатую тему. Осмотрел уровень спустя примерно 4500 км с последней замены масла. Ушло масла примерно 6-7 мм по щупу. Сейчас чуть выше половины. До ТО-30000 мне осталось 2300 км. Доеду как-нибудь.
Больше заморачиваться с замерами не буду, т.к. для себя сделал однозначный вывод: МОЙ двигатель масло поджирает. Буду обходится межсервисными заменами через 7-8 тыс.км после ТО. ПС: масло залито шелл хеликс ультра 5в40. |
Цитата:
|
Цитата:
предстоит забег на 2000+ км. интересно, подтвердится ли версия Пиночета... |
Цитата:
И в предыдущем посте допиши: мой двигатель поджирает Шелл, 1ю дрянь, 2ю дрянь и т.д. Иначе твои слова пусты и наблюдения твои никто воспринимать не будет. |
Цитата:
1. заводское 2. мобил 3. шелл 4. мобил упс. наврал выше, что шелл в крайний раз заливал. он в предпоследний был. в последний - мобил. правда правда. |
Цитата:
Я вот, на пример, на 500 км слил заводскую бадягу и залил ZIC X9 5w40. На 15, 30, 45, 60, 75 тоже его. И дальше в планах лить его же, или нужно чередовать с каким нибудь акционным? |
Цитата:
Цитата:
Особенно в твоём вазовском движке с технологиями 40-летней выдержки. Я разницы между ваговским маслом по тыще за литр и луком по тыще за 4л не заметил. В ваговском движке наисвежайшаго исполнения. |
Цитата:
|
[
Цитата:
Но то, что я действительно не понимаю этих бесконечных экспериментов с маслами, это правда. |
Цитата:
Как соль и сахар для человека, большой расход - смерть, недостаток тоже не сулит ничего хорошего. |
Цитата:
Как по мне, раз уж ты провёл аналогию с организмом человека, то двигатель должен жрать чистый бензин, всё же он у нас не двухтактный. Масло нужно для смазки суставов и оно не должно ни куда уходить. За температурный баланс отвечает антифриз, типа пот у человека. Как то так... |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |