Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть ли смысл в ТО у дилера? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10645)

Alpris 08.03.2023 16:27

Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413770)
На сайте ЗР серию публикаций на эту тему замечал
Вот, к примеру https://www.zr.ru/content/articles/8...-zadnix-koles/

На ютупе они тоже кое что выкладывали у себя на канале

"О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.".

Пушкин конечно не ездил на ЛАДА "Веста", но как будто предчувствовал, что АВТОВАЗ сотворит..

Сергей 74 08.03.2023 18:52

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 413768)
Хатчинсон 1051

То есть его ставят на Весты с завода?

Ruwalwik 08.03.2023 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 413782)

С H4M, на 1,8 Contitech 1039 elast, на 1,6 не знаю, что за ремень, наверное такой же как на 1.8

Never 08.03.2023 20:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 413782)

Я честно говоря не знаю даже что ставит завод, но каталог выдает это, по этому номеру (117203866R) я и купил, в коробке был ремень хатчинсон 1051 и уст скобы.

жигуль 08.03.2023 20:44

он явно до сих пор не понял, что ты про ремень генератора

Never 08.03.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 413798)
он явно до сих пор не понял, что ты про ремень генератора

Да что то не пойму, выше вообще про ремень 1039, что это, откуда? По каталогу на Н4М идет ремень гены дл 1051, натяжника у нас нет, имхо, ставить ремень короче или длиннее, ну разве что на свое усмотрение.

Ruwalwik 08.03.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 413822)
Да что то не пойму, выше вообще про ремень 1039, что это, откуда? По каталогу на Н4М идет ремень гены дл 1051, натяжника у нас нет, имхо, ставить ремень короче или длиннее, ну разве что на свое усмотрение.

Про 1039 я написал, что его ставят на 1.8 мотор, на H4M-7PK1051 Hutchison,человек спросил его с завода ставят я ответил, что на H4M да

Never 08.03.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 413828)
Про 1039 я написал, что его ставят на 1.8 мотор, на H4M-7PK1051 Hutchison,человек спросил его с завода ставят я ответил, что на H4M да

Ок, знать не понял коммент я).

Ruwalwik 10.03.2023 11:35

Цитата:

купил оригинальный комплект ремня с инструкцией и скобами для монтажа за 5200р,
Цитата:

Записался на пятницу, на ТО6 со своими расходниками.
И ремень у них будешь менять? Если да, то зачем с приспособлениями покупал? Можно было просто один ремень эластичный. вышло бы дешевле на много, или хотелось именно Hutchison?

Never 10.03.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 414004)
И ремень у них будешь менять? Если да, то зачем с приспособлениями покупал? Можно было просто один ремень эластичный. вышло бы дешевле на много, или хотелось именно Hutchison?

Да, что то на оригинал глаз лег), просто не знал, что из альтернативы выбрать. Ремень ОД сменит. Ямы нет, да и зима у нас, короче возиться не захотел.

Ruwalwik 10.03.2023 15:52

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 414009)
Да, что то на оригинал глаз лег), просто не знал, что из альтернативы выбрать. Ремень ОД сменит. Ямы нет, да и зима у нас, короче возиться не захотел.

Из альтернативы только Dayco по приемлемой цене, Gates и Contitech чето совсем какие страшные цены рисуют на один ремень только , смотри чтобы дилер приспособления не спиз.ил😄😄

Never 10.03.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 414030)
Из альтернативы только Dayco по приемлемой цене, Gates и Contitech чето совсем какие страшные цены рисуют на один ремень только , смотри чтобы дилер приспособления не спиз.ил������������

Так когда авто выдавали мне, пришлось робко напомнить за скобы то). Свечи вернули. Старый ремень в нормальном состоянии на вид, без трещин по крайней мере. Заменили свечи, ТЖ, фильтры, масло, ремень, сделали диагностику итд. 5800р за все удовольствие.
Заменили правую стойку стаба, левую меняли 44ткм.
Колодки родные, ост по 4 мм, заводские диски еще живые.
Еще 8ткм гарантии).

Военторг 24.03.2023 23:03

думаю есть смысл в дилерском ТО в случае больших пробегов авто, если пробег 5-7 тыс в год то смысла нет

nordline 26.03.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 414050)
Так когда авто выдавали мне, пришлось робко напомнить за скобы то). Свечи вернули. Старый ремень в нормальном состоянии на вид, без трещин по крайней мере. Заменили свечи, ТЖ, фильтры, масло, ремень, сделали диагностику итд. 5800р за все удовольствие.
Заменили правую стойку стаба, левую меняли 44ткм.
Колодки родные, ост по 4 мм, заводские диски еще живые.
Еще 8ткм гарантии).

Ты уверен что тебе вернули то, что они "поменяли"? Мне тоже на первом ТО в багажник положили два старых воздушных фильтра в коробки от новых. Новые фильтра были фирмы Lekar. Меня удивило состояние воздушного фильтра двигателя, за 9 т.км. он был очень грязный. Потом спустя 5 месяцев перед поездкой к морю решил посмотреть состояние воздушного фильтра. Достаю его и офигеваю. У меня стоит заводской фильтр Renault. То есть по факту мне не стали менять фильтр, хотя деньги за него взяли. Плюсом сломали защёлки боковой крышки когда меняли салонный фильтр.
В пятницу звонили, приглашали на ТО2 по супер цене 21 т. р. Я им сказал что о них думаю. И где гарантия того что они реально будут менять свечи...

Never 26.03.2023 11:27

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 415747)
Ты уверен что тебе вернули то, что они "поменяли"? М...

Скорее да, чем нет. Манагер по сервису сказал, что моя Веста у них, это вторая машина с вариатором , которая за довольно приличное время дошла до ТО6)).
Хаять дилера, в плане обслуживания, у меня пока не было причин, пока).

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.