![]() |
Re: Масляный фильтр на Весту - 2
Представительство Бош в РФ несёт гарантийные обязательства и ВСЁ. Это можно увидеть на их сайте.
Добавлено через 1 минуту Каких вы там официалов находите, непонятно. |
Цитата:
Но при этом фильтра или какие-нибудь стиралки - продаются по-прежнему. Спрашивайте во всех крупных федеральных сетях. На которые в суд никто не подавал. Значит цирк уехал больше для вида. А клоуны таки остались ) Цитата:
С просторов интернетов. Еще из тех времён, когда местным производителям были доступны любые бумаги и технологии. На Приору всегда ставил фильтр Салют. После замены масла, решил посмотреть, что у него внутри. Шторки уложены неровно и неравномерно. Бумага очень хрупкая, при сгибании сразу ломается. Сравнивал с бумагой от хундаевского фильтра, та более плотная и можно даже скрутить в рулончик без появления разломов. В бумаге обнаружил сквозное отверстие, масло частично проникало неочищенным... Надеюсь,что отломившиеся кусочки бумаги , не попали в каналы... Пробег до замены около 7тыс. По укладке шторок фильтров с др. авто. На хундаевском фильтре сделано все ровно и равномерно, ничего не выгнулось, обр.клапан силикон. ( пробег 10тыс) На фильтре Манн к замене - тоже все аккуратно , клапан тоже силикон.( около 8тыс) У Салюта обр. клапан виде прижимаемой тонкой пленки (на резину даже не похожа....) Что в Салюте должно произойти с бумагой, чтобы она поменяла свой геометрический размер?(шторы изогнулись). А ответ простой - с бумагой в салюте должна произойти экономия на спичках. Впрочем, многим заходит. Ничего личного, просто бизнес. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Знакомая взяла так там дата производства ДО... И цена на неё (стиралку) выросла в 2-3 раза. Добавлено через 2 минуты Или параллельный импорт с соответствующей ценой. |
Цитата:
В то же время: https://www.ixbt.com/news/2022/11/10...v-rossiju.html Цитата:
У меня польский полноразмерный бош маслает уже лет 5 - разборный бак, цельнометаллический барабан.. Остатки былой роскоши ) Сейчас все боши - турция или кетай. Дружественные страны так то. А сам бош ни разу не против. Т.к. спущенные сверху санкции не нарушаются. Ну и ладненько. А деньги не пахнут ) |
На днях с Озона пришёл электровеник Бош. Везде написано, что сделан в Германии. Надо дату производства глянуть
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
«В ходе рассмотрения иска ОПИ и Роспотребнадзора были получены достоверные доказательства продолжения работы Bosch в России. В настоящее время дочерними компаниями концерна возобновлён импорт товаров и запчастей, необходимых для выполнения требований потребителей о ремонте и замене, продолжена работа российского офиса», — заявили в ОПИ. Где ни слова о продажах |
По бошевским фильтрам я пытался информацию собрать. Насколько я понял, сам он давно фильтры не делает, а заказывает на стороне, что объясняет их нестабильное качество и связанное с этим бухтение на форумах.
По крайней мере я лично сталкивался с оригинальными колодками для ФВ с клеймом Бош. Те, что я брал у дилера ФВ, прилично отличались по качеству изготовления аналогов из других торговых точек. Причём их стоимость, как это ни странно, была сопоставимой +/-. То, что я брал у дилера ФВ, а это щётки стеклоочистителя, свечи и ещё кое какая мелочёвка, у меня замечаний не было. Что попадается на прилавках сейчас от этой фирмы, х.з. |
Цитата:
Как-то на Ниссан искал МАФ-сенсор (подходит от десятки), так там его найти оригинальный Бош оказалось целым квестом. А не оригиналы и не Боши нормально не работают. |
Нафига эта лотерея!?
Сейчас лучше пользоваться теми фильтрами которые не вызывают сомнения в оригинальности. Пусть они не ходят от замены до замены, всегда на середине пробега можно заменить только фильтр без слива масла. Такие вот времена. |
Цитата:
Вспоминаю свои истории с бензонасосами Бош на десятке и ФВ, фиг найдёшь нормальный. Хватало на месяц-полтора. На десятке дело решилось заменой станции в сборе. Насос там стоял тоже бошевский, но чешского производства. Вот с ним проблем не было. Цена соответствующая. На ФВ очень долго собирал информацию, добыл каталожный номер (я это обычно заранее делаю), когда издох родной, заказал себе вместе с частью стакана в сборе. Тоже проблем не знал, но цена тогда вышла дороже тех "Бошей", что на прилавке, раза в три. Точно не помню уже цифры. Поэтому, что касается бензонасосов я теперь взял за правило менять по возможности саму станцию. На трассе в -30С уже точно не встанешь, а копаться в бензине в такую погоду то ещё удовольствие. |
Цитата:
|
Прямо страшилки какие то, а если фильтр бош из Чина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |