Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

вАВАн 09.11.2024 21:13

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Звук прям серьезный, по мне так что то в ШПГ, палец?

Клюв 09.11.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 479350)
Он привязан к железу

Так себе привязан. Вместе с софтом просто серийник харда выкладываешь, к которому привязан выкладываемый экземпляр, и все. Ну, а как свой серийник сменить на нужный - это две минуты искать в интернете и минуту сделать.

Afterburner 10.11.2024 00:49

Цитата:

Так себе привязан
Я могу открыть капот, накинуть на ЭБУ кабель и прошить по BSL, зимой это веселое занятие. Надо сначала прогреть мотор и подкапотное до такой температуры, чтобы ноут не замёрз. Или под дождем тоже интересно прошивать на улице .
Автор лишил меня всего этого, и за это я ему благодарен, и смешная цена в две тысячи рублей - мелочь.
Вот МДфлешер, который предлагает такоеже решение шить по розетке, не работает у меня, как бы я ни бил в бубен, из-за своей паранойи насчет взлома, а стоит он намного дороже, лицензия + ключ.
АБС прошивает без проблем и на том спасибо.

ЗЫ
У Челябы на его форуме лежит какая-то версия для привязки.

phant0m 10.11.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 479374)
Вопрос к специалистам по звукам в двигателе. Около полугода назад появился стук при запуске холодного двигателя. Поначалу стук был тихий и появилась мысль про перекладку поршней. Но постепенно стучать стало громче и отчётливее. При прогреве больше 70 градусов стук пропадает. Ни на что не влияет. Расход и приемистость авто на прежнем уровне. Но этот звук меня сильно напрягает. К чему готовиться?
https://disk.yandex.ru/i/0cZbOqJVdNtRuQ

Вкладыши шатуна!

vasil-ii 10.11.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 479452)
Вкладыши шатуна!

Да ну, полгода ездит так, давно бы приехал если вкладыши. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Послушать стетоскопом для начала откуда звук идёт.

phant0m 10.11.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 479453)
Да ну, полгода ездит так, давно бы приехал если вкладыши. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Послушать стетоскопом для начала откуда звук идёт.

Но это точно не звук компенсатора.

rvs63 10.11.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 479455)
Но это точно не звук компенсатора.

Один из "спецов" предположил, что компенсатор полностью заклинил. Между ним и клапаном на холодную большой зазор, который уменьшается по мере прогрева, поэтому на прогретом никаких стуков. Я сомневаюсь в таком диагнозе, но....

stas2022 11.11.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от Jahman19s (Сообщение 479298)
привет можешь поделиться M86Loader последней версией ? или может кто скинет в облако тут? могу так же отблагодарить прошивками на амт от челябы) или прошивкой эбу последней от него же) купил мангуса не пойму рабочий или нет

https://cloud.mail.ru/public/PqJ2/SaoRfQcHy
Версия 2.6.

<FK<TC 11.11.2024 11:07

У гидриков, как и у вкладышей цокот чёткий и звук усиливается если газануть.

rvs63 11.11.2024 12:52

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 479521)
У гидриков, как и у вкладышей цокот чёткий и звук усиливается если газануть.

А что значит усиливается? Если громче/тише, то звук не меняется, изменяется частота стука, что естественно. А вот, что стучит - шатун/коленвал, или распредвалы/клапана - вопрос.

Kot 01 11.11.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 479452)
Вкладыши шатуна!

Вот как раз на холодную стука не будет, густое масло компенсирует зазор, а на горячем он появится. Поршень может стучать на холодную, а по мере прогрева стук может пропадать.

Клюв 12.11.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 479413)
и смешная цена в две тысячи рублей - мелочь

Согласен. Поэтому я сначала купил, а только потом взялся за хекс-редактор - из академического интереса (он же - спортивный). Просто здесь выложили непривязанную версию, таким образом сохранение какой-никакой тайны привязки потеряло смысл.

stas2022 14.11.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от Jahman19s (Сообщение 479298)
привет можешь поделиться M86Loader последней версией ? или может кто скинет в облако тут? могу так же отблагодарить прошивками на амт от челябы) или прошивкой эбу последней от него же) купил мангуса не пойму рабочий или нет

Какой двигатель у тебя 1.6 или 1.8?

rvs63 15.11.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 479549)
Вот как раз на холодную стука не будет, густое масло компенсирует зазор, а на горячем он появится. Поршень может стучать на холодную, а по мере прогрева стук может пропадать.

Всё правильно. Стучит поршень в 4 цилиндре. Диагноз окончательный. Предстоит вскрытие. Точить или нет блок - будет видно после разбора. Судя по косвенным признакам (масложора нет, днище 4 поршня чистое без нагара, свеча тоже чистая) может обойдусь только подбором и заменой поршней. Но окончательный вердикт после вскрытия. Менять буду на безвтык. Отсюда вопросы знающим людям:
1. Какие поршни и кольца (производитель) сейчас лучше брать?
2. Есть ли комплекты поршень, кольца, пальцы?
3. Что лучше федерал или мотордеталь?
4. Если брать на озоне, или не вариант?
Если есть ссылки скиньте пожалуйста.

Alek143 15.11.2024 22:08

Кованая поршневая https://xn----otbbrefilj9c.xn--p1ai/collection/16-kl

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.