![]() |
Re: Кратковременный провал тяги
Цитата:
На первых ВАЗ была обратка в бак и бензин не задерживался в горячей зоне, сейчас экономия на трубках. |
Есть видео где человек показывает из за чего в жару бензин идет с парами.При замере давления в рампе показывает нормальное давление,а машина не идет,тупит.Так вот проблема проявляется только в жару,т.е. когда бензин в баке теплый,можно сказать горячий.Вобщем дело в том что на весте очень мелкая сетка перед бензонасосом и очень быстро забивается мелкими частицами,насос тянет бензин а сетка не может пропустить такой объем и перед насосом образуется область с пониженным давлением.А чем ниже давление тем ниже температура кипения,вот бензин и закипает и бензонасос гонит дальше в систему бензин с парами.Машина естественно начинает тупить.Вот на Ларгусах нет этой проблеммы,но двигатель там такой же.Все дело в том что там в насосе другая сетка стоит,примерно такая как стояла на приорах,калинах.
|
Нагоняете. Кипит в рампе.
Если что вскипит перед насосом в баке из-за разряжения, тут же конденсируется после насоса под давлением 3.5-3.8 атм. Если в результате упадет производительность насоса - то и давление топлива в рампе свалится. Забором воздуха во впуск из-под капота проблема охлаждения рампы решается. |
Вс бы ничего. Но иногда она и зимой тупит. У меня пару раз на памяти точно. Причём минус не хилый был. Стартуешь со светофора вроде норм и метров через 25-30 затык и снова подхват. Как будто в ЭБУ какая то команда поступает для закрытия заслонки. Летом точно так же. Бессистемно. Что интересно - ошибок нет. Я просто забил на это. Очень редко потому что. С хода на трассе такого нет, только при старте с ноля. Ну и проблему с дросселем и сломанной шестерней уже описал.
|
Не, у меня на 1-2-й провалы. Чтобы вторая нормально подхватила, надо первую выкрутить в звон, да и то не факт под изумлённые взгляды соседей по потоку
|
ну дык добро пожаловать в коробку от восьмерки
где разрыв между 1 и 2 приводил к тому, что найти живую со 2 передачей стремился к нулю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не в тему, но у меня на Газели глюк с покупки.
Если заглушить разогретый двигатель и постоять 10-30 минут, то после стоянки заведется на бензине отлично, но после перехода на метан затроит и может заглохнуть. После повторного запуска все хорошо. ГБО заводское. Самое интересное, что если открыть капот во время стоянки авто, то все будет отлично после пуска. Похоже, что то нагревается под капотом на стоянке. Если заглушить на пять минут, то не успевает нагреться. Холодный двигатель без троения переходит на газ по мере прогрева.. |
Сделал как здесь: https://www.drive2.ru/l/716548705238395259/. Машина ощутимо меньше дергается при переключении 1-2-3, как-то плавнее стала разгоняться, без клевков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
недаром народ на жигули издревле ставит в кпп тюненные ряды Р1 и пр. у меня на батиной фабуле иж21261 стояла омская кпп, которая уже с завода имела ряды, почти совпадающие с тюниным Р1. и пересаживаясь на любой жигуль потом я сильно ох ..ух .. удивлялся, зачем так по идиотски сделано... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |