Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

вАВАн 20.02.2025 20:30

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 491817)
На огородах да. А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...

Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения

BigKot 20.02.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 491905)
Чет я путаюсь в показаниях, вроде уверяли что со стоком за городом нифига не видно, но не суть, по моему и там все в пределах нормального, впрочем впредь буду шоркаться по населенникам большим и малым, не забуду обращу более пристальное внимание на ощущения

Скажу так. Полтора года назад я купил себе "очки водителя" желтые. Не в пасмурную погоду ездить...
Каждые выходные по темну возвращаюсь по местным извилистым полутрассам (Бердск, Академ, кто вдруг вкурсе). Итого около 50 минут езды. Порой глаза просто начинает ломить от напряжения, поэтому очки эти пялю. И вот тогда ты тупо перестаёшь видеть перед собой и галоген и нюансы не совсем хорошей дороги. Ставил филипки самые модные 18вт, но они 5800к, что с такой мощностью совсем не видно в тех условиях. В итоге ща 4300к меньше 30вт, уже норм. Но и опущены больше под нос.

sereno 20.02.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 491904)
Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.

Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?

Шептун 20.02.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 491905)

Да слепые они!
Будут каждый раз по разному сказку рассказывать, что их слепят.

Гагаринец 21.02.2025 04:05

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 491920)
Мы вдвоём пробовали лампы переставить, т.к. в ларгусе не прижимная скобка, как у нас, а 2 защёлки, поставить криво не сложно. Поэтому коллега тоже попробовал, но увы, результат тот же - световое пятно вообще неправильное, оно не просто сместилось, оно стало все полностью справа от галки, а сама галка стала с большим наклоном, слева от Галки темное пятно, а потом снова чуть чуть света. Короче даже слепой увидит, что лампа кривая. А потом уже присмотревшись к лампам мы увидели, что нить смещена в сторону. Она не просто не по центру, она наклонена относительно низа оампы, т.е. вертикальная пооводочка , что держит нить с наклоном в сторону. Привезли другие лампы, осрам стандарт, там все четко, как нить относительно центра лампы, так и то, что на стенке . магазин без вопросов принял лампы обратно, даже не спрашивали почти о причине. Походу я не первый их сдаю. А что не так с твоей верой?

Всё, уже верю:-) Против фактов ничего против не имею.

mig-quick 21.02.2025 06:49

Вложений: 2
Цитата:

Иногда только туманок не хватает в метели и туманы
Кстати про туманки. Вчера вечером чёт внимание обратил и сфотал. Получается светодиодные лампы в рефлекторном отражателе работают на 50%. Ну может на 60%. Но не более. Знал, конечно про эту фичу. Просто подтвердил документально. )))
Вложение 18784

Вложение 18785

mig-quick 21.02.2025 07:05

Цитата:

А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...
Там вообще моожно не включать, гайцы тормозят иногда, напоминают, что еду без головного. ))) Но вот что заметил (может, правда, это я такой один уникум), на дорогах со светодиодным освещением у меня глаза начинают болеть, с освещением обычными лампами или дрл всё норм. Первый раз это заметил когда в дремучие года заехал в Абхазию. На наших дорогах ещё не было светодиодов, а там воткнули. По суху ещё куда ни шло, а в дождь беда просто.
Цитата:

Если нет, то у тебя на лампах больше 13 вольт, а на люксах, около 12.
Вот в чём секрет.
Саня, честно не копал по схемам. Там что, стаб стоит? Что то с трудом верится. Или там такое сильное падение напруги на полупроводниках? Там же кмоп ключи, у них миллиомы в открытом состоянии.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,
Забыл единичку - 110-115 казлы. ))))) И новые китайцы в том числе (да простит меня и новоявленныйЙ) )))))
Цитата:

взял филлипс +30%
Какова цена? Щас настоящего и не найти и если найти - цена космос. Как лед или дороже.
Цитата:

обращу более пристальное внимание на ощущения
Ощущения сильно зависят от чистоты фар, кстати. )))
Цитата:

(Бердск, Академ, кто вдруг вкурсе).
В курсе, не раз гонял по тем местам, пробки знатные. ))))

OFA 21.02.2025 09:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491929)
Кстати про туманки. Вчера вечером чёт внимание обратил и сфотал. Получается светодиодные лампы в рефлекторном отражателе работают на 50%. Ну может на 60%. Но не более. Знал, конечно про эту фичу. Просто подтвердил документально. )))
Вложение 18784

Вложение 18785

Будет возможность (время и деньги) возможно заморочусь с установкой ПТФ, но хочу гологенки, с ними приятней ехать. Только надо чтобы они без ближнего работали, так эффективнее.

Добавлено через 10 минут
Тут ещё такой фактор - не люблю сопли в штатной проводке, из-за этого у меня Веста первая в жизни с сигой. Да и то супруга пристыдила насчёт автозапуска, типа 21-й век на дворе.
Поэтому у меня, в отличие от некоторых, никогда не было проблем с проводкой и, упаси Всевышний, возгораний

Гагаринец 21.02.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491930)

Саня, честно не копал по схемам. Там что, стаб стоит? Что то с трудом верится. Или там такое сильное падение напруги на полупроводниках? Там же кмоп ключи, у них миллиомы в открытом состоянии.

Я занимался https://www.drive2.ru/l/639057324736008499/

mig-quick 21.02.2025 09:38

Цитата:

надо чтобы они без ближнего работали, так эффективнее.
Щас так и гоняю. ))) Есть галогенки жёлтые. Реально с ними приятно.
Цитата:

заморочусь с установкой ПТФ
У тебя без? Думал уже таких не делают, это ж реальная плюха для безопасности.

OFA 21.02.2025 09:42

Когда с ближним едешь, он сильно засвечивают дорогу, отражаясь от снежинок и тумана. Часто без него гораздо лучше видно, чем с ним.
У меня же комплектация "барабан + кондиционер"

Гагаринец 21.02.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491961)
Щас так и гоняю. ))) Есть галогенки жёлтые. Реально с ними приятно.

У тебя без? Думал уже таких не делают, это ж реальная плюха для безопасности.

Как выяснилось, любая тонировка колбы лампы - снижает её яркость и освещённость дорожного полотна. Замеры тут https://www.youtube.com/watch?v=cWCYf-6nvRY&t=448s https://www.youtube.com/watch?v=_af_4kCoEp4

ПТФ для меня стали ненужными подсветками поворотов, после установки грамотный ледышек в ближний.

Если ПТФы хренячут, как ближний - это уже неправильные ПТФ.

ПТФ только против тумана!!! - правильный девиз правильных ледышкопользователей.

А тут протестированные рекомендации https://www.youtube.com/watch?v=2PXVlLodEbE

mig-quick 21.02.2025 09:53

Цитата:

Часто без него гораздо лучше видно, чем с ним.
Но такое совпадение (ночь, плотный снегопад или сильный дождь) не часто бывает. ))) Но и как раз при таких условиях лучше с птф, чем с верхним ближним и тем паче дальним.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ПТФ для меня стали ненужными подсветками поворотов
А мне концепция подсветки поворотов не понятна и не нужна. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как выяснилось, любая тонировка колбы лампы
Скажу более - сама колба гасит до 20% того, что излучается нитью накала. ))) Но без неё низзя, тока дуговой разряд и не надолго.

OFA 21.02.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491966)
Но такое совпадение (ночь, плотный снегопад или сильный дождь) не часто бывает. )))

Не так уж и редко. Зимой 1-2 раза в неделю метёт, ща в межсезонье почти каждый день туманы

Гагаринец 21.02.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491966)

А мне концепция подсветки поворотов не понятна и не нужна. )))

Аааа. Впрочем, если быть совсем вредным, нужно в ПТФ поставить самые яркие кукурузины, которые освещают даже звёзды.

Едешь себе с БС, никого не трогаешь и видишь впереди Сварщик 6 разряда с ПТФами прёт.
Включаешь свои 2 сонца в ПТФ и показываешь, кто круче на дорог :-)

Только для этого их можно использовать на трассе без тумана.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.