Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

stel707 26.02.2018 13:26

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

ну судя по опыту коллег - зачастую ближе к 2-3 годам использования она требует ТО/чистку,
Эксплуатирую Webasto 7 ю зиму, никаких вопросов. именно Webasto про другие марки не скажу. Про разводилово по поводу чистки это дело каждого. Калину продвал, снял жене на Гранту воткнул. Себе также Webasto поставил.

Devian 01.03.2018 10:44

2 недели эксплуатирую АМТ. Свыкся с ним быстро, буквально в течение 2-3 дней. Работа устраивает на 100%, владел до этого приорой 8 лет на ручке, ощущения переключений теже самые, только сам все делает. Не привычно только, что в городе при 65-70 км/ч включает 5 передачу. Раздражает немного включение 2 передачи, пока 20 км/ч не наберешь не включится, сделали бы на 15, вообще вопросов не было

dema 01.03.2018 10:47

Цитата:

Раздражает немного включение 2 передачи, пока 20 км/ч не наберешь не включится, сделали бы на 15, вообще вопросов не было
это из-за слишком большой разницы между 1 и 2 передачами
на 2 он переходит по достижении 2 тыщ оборотов на 1-ой
если будет переходить ниже - будет попадать на 2-ой в холостые, что динамики явно не добавит

Devian 01.03.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 176587)
это из-за слишком большой разницы между 1 и 2 передачами
на 2 он переходит по достижении 2 тыщ оборотов на 1-ой
если будет переходить ниже - будет попадать на 2-ой в холостые, что динамики явно не добавит

Могу сравнивать только с приорой, там первую использовал только для трогания, включал вторую при 10км/ч и нормально все было

aalf 01.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Devian (Сообщение 176586)
... Не привычно только, что в городе при 65-70 км/ч включает 5 передачу. ...

Это для экономии топлива. Я на своей, например, уже на 50 км/ч пятую включаю.

Серый_1982 02.03.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 176595)
Это для экономии топлива. Я на своей, например, уже на 50 км/ч пятую включаю.

И сколько при этом оборотов показывает тахометр? Меньше тысячи? Ни тяги, ни подхвата, да и движке в натяг работать не в пользу будет.

dema 02.03.2018 13:17

Цитата:

Меньше тысячи? Ни тяги, ни подхвата, да и движке в натяг работать не в пользу будет.
при равномерной езде без ускорения - крутящего на тысяче вполне хватит для поддержания скорости или постепенного ее снижения
ни напряга, ни звона "пальцев" не будет
а вот если хочется после такого переключения нагрузить двигатель - это да, это зря

aalf 02.03.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Серый_1982 (Сообщение 176836)
И сколько при этом оборотов показывает тахометр? Меньше тысячи? Ни тяги, ни подхвата, да и движке в натяг работать не в пользу будет.

Примерно 1500 или чуть больше. "Мозги" сами предлагают при 50 км/ч (или около того) на пятую переключиться - соответствующий значок на приборке загорается.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 176838)
при равномерной езде без ускорения - крутящего на тысяче вполне хватит для поддержания скорости или постепенного ее снижения
ни напряга, ни звона "пальцев" не будет
а вот если хочется после такого переключения нагрузить двигатель - это да, это зря

Если в этот момент (50 км/ч и 1500 об) "придавить", то до 2000 об. разгон будет, но ооочень вялый. После 2000 побежит пободрее, а при 2200-2300 "потянет" конкретно. В рамках заявленного крутящего момента, конечно.))

dema 02.03.2018 23:55

Цитата:

Если в этот момент (50 км/ч и 1500 об) "придавить"
если водитель нормальный, то он перед "придавить" выберет соответствующую передачу
собсно этим и отличается человек, умеющий ездить, от барана за баранкой ;)

Серый_1982 03.03.2018 06:33

У меня изначально не сложились отношения с АМТ весты, еще на тест драйве мы друг друга не поняли. Но мне кажется дичью то что на 50 мозги подсказывают перейти на 5. Что на рабочем фокусе 2 на 50 это максимум 4 передача на автомате, что на ауди у меня дсг переходила на пятую ближе к 70. Вот чем руководствовались инжинеры ваза когда настраивали свое детище совсем не понятно. Видимо им не давало покоя то, что у конкурентов из кореи расход прилично ниже, и все настроики производились под максимальную экономичность.

Jax 03.03.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 176998)
если водитель нормальный, то он перед "придавить" выберет соответствующую передачу

На АМТ зачем водителю выбирать передачу? Автоматика сама должна поставить передачу, которая нужна для разгона.

Добавлено через 6 минут
Но пока автоматике дойдет, что пора переключить передачу, двигатель успевает на пару сек поработать "в натяг", а летом даже "постучит пальцами" на 95 бензине.

inFINity_VRN 03.03.2018 09:31

Цитата:

собсно этим и отличается человек, умеющий ездить, от барана за баранкой
Кстати, ради интереса пробовал на вестовском роботе, сразу скидывает, так что особо даже думать водителю не надо. Когда на гору заезжаешь, тоже видит это и скидывает. Единственный минус, что гору как-то поздновато замечает, как показалось, так что перед горой сам выбираю передачу.

SVxxx 03.03.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 176997)
Примерно 1500 или чуть больше. "Мозги" сами предлагают при 50 км/ч (или около того) на пятую переключиться - соответствующий значок на приборке загорается.

Не знаю что у вас за мозги, но мне ни разу так не предлагали, скажу больше - если еду на 3-й 50 км/ч они не предлагают даже на 4 переключится. Экспериментировал когда купил машину несколько раз: едешь спокойно 78-79 км/ч никакие мозги на 5-ю не предлагают переключиться, поднимаешь до 80 - загорается подсказчик, а если интенсивно разгоняться на 4-й, то подсказчик сработает только на 100-105 км/ч.

rvs63 03.03.2018 15:54

"Подсказчик" на Весте - это не 100% руководство к действию. Неоднократно замечал, едешь на 4, и по всем ощущениям, включая обороты двигателя - это самый оптимальный вариант для движения на данном участке. Но подсказчик навязчиво "рекомендует" перейти на пятую. Перехожу ради интереса, и мгновенно мне рекомендуется вернуться на четвёртую. Тахометр, как-то понадёжней и предсказуемей в этом вопросе.

aalf 03.03.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 176998)

Ну вот, как "баран за баранкой" я и настраиваюсь на приобретение АМТ от Весты.))) Что-то как-то за тридцать с лишним лет устал я на сцепление постоянно давить и ручку дёргать. Хочется при вождении вообще ничего не делать.)))
Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 177024)
Не знаю что у вас за мозги ...

Нормальные такие "мозги", как у всех на двигателях К7М.)))

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.