Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

sva775 27.06.2019 16:47

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 248766)
Ну всё понятно. Чувство превосходства, ощущение "крутости"......
Эх, ребята, ребята....... выскакивающих из "слепых зон" пешеходов ведь никто не отменял.
Чёж вас чужие ошибки то не учат, скоростелюбы вы наши......

Где вы прочитали про крутость и скорость... речь про адекватное поведение машины со 122 конями под капотом, которая с завода едет как "копейка" с двигателем 1.1л.
Динамика нужна не только, чтобы гонять аки умалишенный, но и для быстрых и безопасных обгонов, опережений и маневров. Ибо, следуя вашей логике, покупают джип или седан с 200+ конями под капотом исключительно понторезы и обезбашенные гонщики.
P.S. Извините, но ваш пост - это не более чем нытье неудовлетворенного жизнью человека, а конкретики ноль.

klauss 27.06.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от sva775 (Сообщение 248980)
со 122 конями под капотом, которая с завода едет как "копейка" с двигателем 1.1л.

ща тебя тапками закидают
тут у большинства 1,6 ураган, а ты посмел так про вершину двигателестроения

Alevout_36 27.06.2019 22:04

Всем доброго вечера. В предыдущем посте я сообщал, что о проблеме перегрева. На сервисе провели смазку актуатора. Актуатор перестал скрипеть, но проблеме осталась. И так, что имеем:
- всё работает нормально
- при нагреве выше 95 начинается лёгкое подёргивание при трогании
- контроллер АМТ сходит с ума раньше чем включается "карлсон"
- сою жду когда упадёт температура или двигаюсь включенной печкой
Далее подключаю планшет с OpenDiag, там есть возможность включать принудительно реле вентилятора. даже на первой скорости и в жару выше 90 не поднимается и АМТ работает отлично. Но с планшетом неудобно. Заказал БК "Штат", придёт буду устанавливать. Режим "ТРОПИК" должен решить проблему. Раньше на Калинах БК стоял, летом нормально. Осмотрел радиатор, надо продуть для профилактики, подзабит.

MVA58 28.06.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от Alevout_36 (Сообщение 249026)
Заказал БК "Штат", придёт буду устанавливать. Режим "ТРОПИК" должен решить проблему.

Проще прошивку с пониженной температурой включения вентилятора залить, а не искать потом место, куда Штат подключить и не перетыкать девайсы при диагностике.

Цитата:

Сообщение от Alevout_36 (Сообщение 249026)
Осмотрел радиатор, надо продуть для профилактики, подзабит.

Мыть там надо с химией, а не дуть.

alex2073 02.07.2019 09:34

Цитата:

Заказал БК "Штат", придёт буду устанавливать. Режим "ТРОПИК" должен решить проблему.
Ага, я тоже заказал и установил, ТРОПИК не работает, какую только температуру не ставил и подстройку связи менял не помогает.((( В итоге прошил и коробку версией 3.0 и на моторе отредактировали заводскую прошивку под максимальную мощность, а так же температура срабатывания вентилятора теперь 98 градусов, педаль газа стала отзывчивей. А БК ШТАТ в основном мне нужен для обнуления ЭБУ и последующего сброса ошибок. Езжу на пропане, расход 13 литров примерно.

Andrey77 08.07.2019 15:13

Насчет подгазовки при трогании с места в АМТ 2.0 (3.0) на 1,6.

Сейчас езжу на ФФ2 1,6 + АКПП. Так при включении "драйва", обороты даже падают немного. Но всё едет.
Мотор там какже 100 сильный, момент подобный. Дискомфорта я не испытываю.
Чем тогда плоха АМТ 2 на 1,6 без повышения оборотов?

dema 08.07.2019 15:29

Цитата:

Чем тогда плоха АМТ 2 на 1,6 без повышения оборотов?
гидроблок не надо путать с однодисковым сцеплением ;)

AndreyAndreev 15.07.2019 16:43

Всем добрый день. Подскажите что делать? Лада Веста 1,8 АМТ. В последнее время даже в небольшой пробке загорается шестеренка и коробка не переключает скорости. Приходится ждать несколько минут и опять ехать, но недолго если в пробке. Дилер считал ошибку и говорит перегрев. Настаивает на смене сцепления. Гарантии на него у меня давно нет. Плюс у меня скрипит и щелкает при переключении актуатор. Может в нем дело?? Стоит соглашаться на замену сцепления? Возможно он еще нормальное и глючит именно актуатор или датчик какой? Сейчас на 1,8 АМТ появилось сцепление Триалли. Кто-нибудь слышал что о нем?

MVA58 15.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 251041)
Лада Веста 1,8 АМТ. В последнее время даже в небольшой пробке загорается шестеренка и коробка не переключает скорости. Приходится ждать несколько минут и опять ехать, но недолго если в пробке. Дилер считал ошибку и говорит перегрев.

Без кодов ошибок можно с тем-же успехом гадать на кофейной гуще.
Чтобы АМТ на 1.8 довести до "шестерни" - это надо очень хорошо постараться. Какой пробег?

Цитата:

Настаивает на смене сцепления. Гарантии на него у меня давно нет. Плюс у меня скрипит и щелкает при переключении актуатор.

Возможно, что замена сцепления частично решит проблему. А вот актуатор явно надо обслужить.
Повторюсь, без кодов ошибок и симптомов гадать можно с тем-же успехом на кофейной гуще.

Цитата:

Сейчас на 1,8 АМТ появилось сцепление Триалли. Кто-нибудь слышал что о нем?

Учитывая его стоимость, а также общие отзыва о Trialli, я-бы не стал рассчитывать на хорошее качество.

AndreyAndreev 15.07.2019 19:52

Пробег 53 тыс. Проблемы со сцеплением (дерганьем, вибрацией и биением появились на 30 тыс. Машинка мая 17 года. Полгода назад устав от этого биения "прожёг" сцепу. Даже шестерёнка зажглась. Может в этом проблема. Просто удары достали. И машинка после прожига 4-5 тыс ездила отлично

MVA58 15.07.2019 21:27

Так может для начала повторить "прожиг"? Если его хватит ненадолго, то менять сцепление.

AndreyAndreev 15.07.2019 21:53

А прошить на АМТ 2.0 на таком сцеплении есть смысл? И например смазать актуатор? Может из-за него проблемы?

тень 15.07.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 251076)
А прошить на АМТ 2.0 на таком сцеплении есть смысл? И например смазать актуатор? Может из-за него проблемы?

Актуатор смазать всегда полезно, только не нефтяной смазкой. А вот прошивать АМТ 2 или 3 в надежде избавится от дергания смысла нет, не поможет, смысл прошить 2 или 3 есть в другом, передачи переключаются быстрее, а в 3 еще и спорт режим есть. Дерготню же можно излечить только заменой, "прожигание" это лотерея, может помочь ненадолго, может еще хуже стать.

AndreyAndreev 15.07.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 251079)
Актуатор смазать всегда полезно, только не нефтяной смазкой. А вот прошивать АМТ 2 или 3 в надежде избавится от дергания смысла нет, не поможет, смысл прошить 2 или 3 есть в другом, передачи переключаются быстрее, а в 3 еще и спорт режим есть. Дерготню же можно излечить только заменой, "прожигание" это лотерея, может помочь ненадолго, может еще хуже стать.

а от появления шестерёнки (перегрева) смазка актуатора может помочь??

тень 15.07.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 251083)
а от появления шестерёнки (перегрева) смазка актуатора может помочь??

Нет, именно смазка не поможет.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.