Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

Zolotoi 20.06.2020 15:36

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

Катаю втулки и скобы хюндай, устраивают полностью. До этого много что перепробовал и все скрипели.

Миколаич 21.06.2020 18:22

Цитата:

Т.ч. за тебя давно уже всё придумали: Стаб MUBEA или твёрдые втулки.
Не, новый стаб дорого и просто так его не поменяешь, надо подрамник откручивать. Я хочу со старым поэкспериментировать. А если оставить заводские черные резиновые втулки и подмотать под них пару слоев матерчатой изоленты, не прокатит?
Просто под полиуретан я силиконом мазал, хватает ненадолго, т.е. это не вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zolotoi (Сообщение 302793)
Катаю втулки и скобы хюндай, устраивают полностью. До этого много что перепробовал и все скрипели.

А есть артикул или какие-то опознавательные знаки на эти втулки?

TOSJ 21.06.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302868)
Не, новый стаб дорого и просто так его не поменяешь, надо подрамник откручивать. Я хочу со старым поэкспериментировать. А если оставить заводские черные резиновые втулки и подмотать под них пару слоев матерчатой изоленты, не прокатит?
Просто под полиуретан я силиконом мазал, хватает ненадолго, т.е. это не вариант.

Добавлено через 1 минуту

А есть артикул или какие-то опознавательные знаки на эти втулки?

HyundaiKia 548141g000 кронштейн..Hyundai / KIA 548132k100
втулка стабилизатора...у меня эти стояли...вопросов не было..все обойдется от 1600 до 1800 р...и 3400 новый стаб..8450031594...ОД кстати подрамник не снимал чуть отпустил и все..минут за 15 поменяли..

Миколаич 21.06.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 302870)
HyundaiKia 548141g000 кронштейн..Hyundai / KIA 548132k100
втулка стабилизатора...у меня эти стояли...вопросов не было..все обойдется от 1600 до 1800 р...и 3400 новый стаб..8450031594...ОД кстати подрамник не снимал чуть отпустил и все..минут за 15 поменяли..

Спасибо. Нифига себе, цены на втулки и скобы:shock:.

TOSJ 21.06.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302876)

они так и стоили дорого...еще по скобам 3 раза отказ был))) спрос пошел..

Zolotoi 21.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 302877)
они так и стоили дорого...еще по скобам 3 раза отказ был))) спрос пошел..

Да вообще никакого дефицита на рынке не заметил)))

TOSJ 21.06.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Zolotoi (Сообщение 302879)
Да вообще никакого дефицита на рынке не заметил)))

в 2016 году...???

водитель 21.06.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302876)

Зато это действительно рабочий вариант. Именно эти артикулы, что тебе скинули. Только никаких аналогов, даже корейских, только оригинал. Ставил себе на прошлую Весту на пробеге около 10 тыс., продал с пробегом за 80 тыс., скрипов и стуков не было. До этого несколько вариантов перебрал, ни один кроме этих не работал как надо.

Миколаич 21.06.2020 22:34

Цитата:

Зато это действительно рабочий вариант.
Если не прокатит вариант с подмоткой тряпичной изоленты, попробую этот.
Так-то я уже почти год без стаба езжу, все нравится. Но пока тепло и делать нечего, хочу вернуть стаб и окончательно определиться, нужен он или нет.

leopold 21.06.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302887)
Так-то я уже почти год без стаба езжу, все нравится. Но пока тепло и делать нечего, хочу вернуть стаб и окончательно определиться, нужен он или нет.

Изолента быстро кончится, может что-нибудь другое придумать? Стаб нужен, когда ты на скорости ямки объезжаешь - чтоб качание из стороны в сторону сгладить и чтоб в поворотах машина меньше кренилась. В принципе - безопасность движения... Таксисты у нас обслуживаются, в основном логаны (штук 50 примерно), так наверно, у 90% стабилизаторы убраны. Кто-то ещё до нас постарался - повикидывали все. Для какой цели - не знаю, все ездят... правда, там такие "помойки", что со стабом или без стаба, ни кто ни чего и не поймёт - колёса квадратные, люфты в шаровых - наконечниках и всем по фиг - деньги всё на ремонт жлобят. Ездят до последнего, пока носом не ткнёшь, что "уже всё - предел!":struggle:

Миколаич 21.06.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 302889)
Изолента быстро кончится, может что-нибудь другое придумать? Стаб нужен, когда ты на скорости ямки объезжаешь - чтоб качание из стороны в сторону сгладить и чтоб в поворотах машина меньше кренилась.

Я думаю, если штанга не будет проворачиваться во втулках, то изолента быстро не должна кончится.
Вот по поводу безопасности при резких маневрах на большой скорости я чешу репу, хотя мой брат, профессиональный водитель с 25 летним стажем говорит, что весту и специально хрен перевернешь даже без стаба. Но червячек сомнения гложет все-таки. Сам-то я езжу не сильно быстро и оттормаживаюсь по прямой перед препятствиями или крутыми поворотами, т.е. с моим стилем езды у меня просто не возникает ситуаций с резкими поворотами на большой скорости. Но опять-же может критическая аварийная ситуация возникнуть, где затормозить не успеешь.
Так-то без стаба красота - по грунтовке едет мягко, не барабанит. При езде по говнам сцепление с дорогой опять-же значительно выше. Единственное, если яму словить одним колесом, то отбой сильный.

Богданыч61 21.06.2020 23:07

Цитата:

что "уже всё - предел!"
такси это для заработка, а не для езды или себя. Эх, Леопольд радуйся, что такие будут всегда, может на Ц класс в дальнейшем перейдёшь и поймёшь разницу.

Гагаринец 21.06.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302887)

Завязывай строить нищеброда или купи ОКУ, раз на Весту денег зажал.

Скобы и втулки киа тебе уже показали.

водитель 21.06.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 302889)
Таксисты у нас обслуживаются, в основном логаны (штук 50 примерно), так наверно, у 90% стабилизаторы убраны. Кто-то ещё до нас постарался - повикидывали все.

Так сам завод и постарался. На каких-то логанах стаба нет с завода.

leopold 22.06.2020 02:38

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 302909)
Так сам завод и постарался. На каких-то логанах стаба нет с завода.

Знаю. А таксисты и на остальных решили поубирать:beauty:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 302893)
такси это для заработка, а не для езды или себя. Эх, Леопольд радуйся, что такие будут всегда, может на Ц класс в дальнейшем перейдёшь и поймёшь разницу.

Вот опять же наоборот: нормальный человек ездит, пока ни чего ни где не брякает, даже просто так приезжает на осмотр и выявление неисправностей, ибо давно не смотрел - на всякий случай. Таксисты же ездят пока вообще можно ехать - на лысой в ноль кривущей резине, с рулевыми наконечниками и шаровыми чуть не выпадающими, с люфтящими "убитыми" сайлентблоками. За это время нормальный человек три раза уже шаровую заменит, а таксист всё ездит - деньги экономит. Так чему радоваться-то? Тому что они ремонтируют реже, да ещё и с глобальными скидками (по договору)? За-то я знаю, такси какой конторы ни когда не закажу, мне жизнь дороже. Они даже сход-развал делают в основном после смены резины, меняют рулевые наконечники:"Вы примерно наконечники закрутите, как старые были, чтоб сход-развал не делать".

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.