Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все про стекла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=366)

Сантей 11.12.2018 11:36

Re: Все про стекла

Отпишусь за лобовик с подогревом.
Спору нет, свои функции он выполняет отлично.
Но вот сами нити несколько разочаровали, их реально видно.
При взгляде вдаль они не заметны, но порой взгляд все таки перефокусируется ближе (или на само стекло), после чего эти полосочки становятся видны.
Возникает впечатлений, что лобовое не до конца чистое.
Возможно, со временем привыкну.

Но совет будущим владельцам такой: берите лобовик с подогревом только в том случае, если данная функция действительно нужна и часто будет использоваться.
Лучше самому посидеть в такой машине и сделать для себя выводы, далеко не всех такая "сеточка" устроит.

badandrew 11.12.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Сантей (Сообщение 217721)
Отпишусь за лобовик с подогревом.
Спору нет, свои функции он выполняет отлично.
Но вот сами нити несколько разочаровали, их реально видно.
При взгляде вдаль они не заметны, но порой взгляд все таки перефокусируется ближе (или на само стекло), после чего эти полосочки становятся видны.
Возникает впечатлений, что лобовое не до конца чистое.
Возможно, со временем привыкну.

Но совет будущим владельцам такой: берите лобовик с подогревом только в том случае, если данная функция действительно нужна и часто будет использоваться.
Лучше самому посидеть в такой машине и сделать для себя выводы, далеко не всех такая "сеточка" устроит.

Я 5,5 лет на Гранте с таким лобовым отъездил, обращал внимание первую неделю, потом привык.

Alex AD 11.12.2018 13:44

я вообще не обращал внимания с первого дня, до этого не было машин с подогревом лба

Ту-144 09.02.2019 22:03

Купил Весту 31 декабря. Всё так, как тут описывается. В темноте двоение фар встречных машин, и ореол вокруг них в форме буквы "Х". Иксы на морде, на боковинах, в интерьере и вот в стекле ночью тоже))
На данный момент пробег 3000, заметил несколько глубоких царапин от щеток. Буду к дилеру обращаться, что скажут. Щетки родные не менял, работают отлично.

ПотомуЧтоГладиолус 10.02.2019 06:24

Обогрев лобового есть?

Ту-144 10.02.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 228586)
Обогрев лобового есть?

Да, люкс престиж.

Uncle Sasha 12.02.2019 17:43

Так есть пленка на стеклах или нет пленки на стеклах? Трехлетка. Отдирал лед со стекол, потом там образовались какие-то линии по центру, вроде трещин. Можно стекло поцарапать льдом? Я в непонятках.

Dips 12.02.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Uncle Sasha (Сообщение 229064)
Отдирал лед со стекол,

Никогда не понимал зачем люди это делают )

Цитата:

потом там образовались какие-то линии по центру, вроде трещин. Можно стекло поцарапать льдом? Я в непонятках.

Льдом нет, песком можно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так есть пленка на стеклах или нет пленки на стеклах?

Да откуда она там )) У меня сколов на стекле за три года буран, неужели у тебя нет ? или нет трассы?)

klauss 12.02.2019 20:45

Цитата:

Можно стекло поцарапать льдом?

Sisecam можно, есть уже 2 царапины по паре см, поперек стекла
скребком не пользовался, но щеткой пару раз лед сметал

Uncle Sasha 13.02.2019 11:44

Нет сколов. Хотя трасса есть. Мне казалось, что стекла несколько темнее обычных, я и подумал про пленку.

Dips 13.02.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Uncle Sasha (Сообщение 229143)
Нет сколов. Хотя трасса есть. Мне казалось, что стекла несколько темнее обычных, я и подумал про пленку.

Ну как бы в триплексе есть пленка но не снаружи )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 229104)
Sisecam можно, есть уже 2 царапины по паре см, поперек стекла
скребком не пользовался, но щеткой пару раз лед сметал

Это не лед и не щетка )) Даже сисикам ты не поцарапаешь ногтем, в отличии от льда )

klauss 13.02.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229231)
Это не лед и не щетка )) Даже сисикам ты не поцарапаешь ногтем, в отличии от льда )

отчего они тогда появились?

stel707 14.02.2019 04:13

Цитата:

Я в первую зиму хотел ускорить процесс очистки и один раз тернул скребком по стеклу. Это был первый и единственный раз т.к. тут же посадил царапину на стекло. Стекла у нас атермальные и судя по всему эта так называемая слабая тонировка нанесена снаружи (напыление не пленка). Летом длительное время ехал с приоткрытым задним стеклом, по приезду под определенным углом увидел потертость на стекле по уровню открытия (по бархотке). По началу сильно расстроился, мол с такими стеклами долго не протяну. однако скоро 3 года пробег 50, все нормально. Но скребок не в коем случае.

Uncle Sasha 14.02.2019 11:32

Ну ёлки-палки! Получается, эти машины только для летней эксплуатации? За двадцать лет это пятая у меня наше-марка, никогда такого не было!

stel707 14.02.2019 12:24

Цитата:

у меня наше-марка,
Веста это полунаше-марка

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.