Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

Graywinter 09.07.2021 19:11

Re: Круиз

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 345314)
Такая же фигня. Точно не клавиши виноваты. Бывает, что "-" снова заработает, как только включишь КК, через некоторое время перестаёт. Бывали случаи, когда несколько нажатий на минус вырубали КК полностью и включить его было невозможно, только после выключения зажигания.

Здравствуйте, исправили как нибудь? На моей весте недавно тоже начал чудить КК, вкл КК плюс работает, а на минус не понижает либо совсем откл КК и начинает работать только после перезапуска двигателя. Чек не горит, зато появляется ошибка Р0579 00 Cruise control multi function input "a" circuit range performance.
че делать то (ОД только ошибку мог скинуть и все

Варвар59 12.07.2021 00:06

Вчера словил очередной глюк, уже в третий раз: после выключения КК кнопкой на руле начинает мигать лампа КК и ни на что больше не реагирует: не включается, не выключается и т.д.
Т.к. был в городе, не глуша двигатель к дилеру. Первый дилер и его манагеры оказались тридварасами с большой буквы Пи.
Второй хотя бы вышел, посмотрел, оформил заказ-наряд. Ошибку сбросили, но я рад, что сам факт зафиксирован.

destin 03.08.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 348250)
Измеренные значения совпадают с учетом сопротивления проводов.
Это лишь подтверждение того, что данная проблема не в проводке и кнопках.

Если быть точным - цепочка резисторов - 249 Ом - 412 Ом - 825 Ом - 2490 Ом. Резисторы с точностью 1%. Т.е идеальные значения 0 - 249 - 661 - 1486 - 3976(разомкнуто).

Андрей47 05.08.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Graywinter (Сообщение 349243)
Здравствуйте, исправили как нибудь? На моей весте недавно тоже начал чудить КК, вкл КК плюс работает, а на минус не понижает либо совсем откл КК и начинает работать только после перезапуска двигателя. Чек не горит, зато появляется ошибка Р0579 00 Cruise control multi function input "a" circuit range performance.
че делать то (ОД только ошибку мог скинуть и все

Нет, не исправил. Отказ плавающий. То есть, то нет. Так как езжу, в основном, по городу, забил..

maks_79 06.08.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 352369)
Нет, не исправил. Отказ плавающий. То есть, то нет. Так как езжу, в основном, по городу, забил..

После прошивки ЭБУ сделал сброс с инициализацией и переобучил кнопки ККиОС, проблема больше не повторялась пока.

zub32 04.09.2021 22:49

Приветствую форумчане ! Сегодня подключили мультируль ,кк работает ,управление магнитолы тоже , все работает ,но вот напрягает то ,что горит постоянно светятся кнопки на руле . Всмысле вообще никогда не гаснут ,только снятием клеммы с акума.
Подключали долго ,сначала 4 часа ,позвонили ,забирай готово . Поехал ,кк и огр скорости не работал . Обратно .
Ещё провозились часа полтора , готово все работает .
Днем не видно было ,что подсветка не гаснет ,а вот вечером проходя мимо заметил . Короче скинул клему.
Это получается плюс будто с акума напрямую ,что ли ?
Или с сигнала ,? Нужно менять плюс с другого места ,?

Botsmann 04.09.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 354770)
Нужно менять плюс с другого места ,?

Думаю, с габаритов нужно брать

zub32 04.09.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 354771)
Думаю, с габаритов нужно брать

Спасибо .
В этом случае Кк будет работать только при включении габаритов или ближ дальн света фар . При передвижении на ДХО не будет работать ?

Botsmann 04.09.2021 23:46

От ДХО не будет, только с габаритами и ближним

Шептун 04.09.2021 23:51

Вроде вся подсветка салона работает при вкл. габаритов.

kosh477 05.09.2021 00:11

Тут мой тезка из картофельной республики, помню, тоже жаловался на то, что подсветка руля не гаснет... Но у того был штатный мультируль.

zub32 05.09.2021 01:37

Ещё вопрос . Если есть кто ставил круиз на классик старт , или может знакомые есть ,спросите пожалуйста у них так же все функции и кнопки работают .
Сейчас посмотрел на Ютубе как должен работать круиз.
У меня не так . Кнопки RES и CAN не работают . Не выставляют в память пред показатель скорости . И смотрю если чел притормаживает незначительно, то скорость выставленная на круизе не падает ,если только совсем практически остановится ну или значительно медленнее поехать . У меня же при каждом притормаживании незначительном цифры на КК тоже уменьшаются и приходится постоянно добавлять вручную . А память вообще не работает . И так на видео если притормозил , и при разгоне ставишь круиз он его фиксирует с набранной скорости сразу ,у меня же если остановился до 40 и начинаешь разгонятся ,то набирать приходится с 40 км до нужной скорости . Это блин оч неудобно .
Может это у всех так если не штатно ставить . Буду признателен за помощь .

_AI_ 05.09.2021 17:29

у меня память на 100% работает только для ограничителя скорости,

для круиза память 100% работает только при следующеё последовательности действий:

1) еду по круизу
2) увидел в дали "проблему", вместо тормоза нажимаю CAN (Cancel)
(аналог - убрать ногу с педали газа, и тормозить двигателем)
3) проблема исчезла, нажимаю RES (Resume)
(и машина потихоньку набирает скорость обратно)

PS а вот для ограничителя память работает даже после выключения двигателя, даже через несколько дней.

zub32 05.09.2021 20:17

Сегодня скидывал клему на ночь . Так вот днём проехал попробовал и все заработало как надо . Только если притормозить или нажать кенсал при движении на круизе ,то скорость круиза пропадает ,всмысле цифры и горит только жёлтая пиктограмма . А у рыжих постоянно показывает какая была скорость круиза . По крайней мере на Ютубе есть чел ,проект Веста Плутон ,у него в стоке стоял круиз и у него тоже пропадает когда на тормоз нажимает . Удобней конечно если постоянно показывает ,не надо запоминать , в любое время посмотрел и видно что там за скорость была. В рыжих приборах АвтоВАЗ уже додумал это.
Осталось только плюс кинуть куда то что бы кнопки не горели ночами .

demal 05.09.2021 20:26

плюс от балалайки бери. В стоке при включенной балалайке кнопки на руле светятся

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.