![]() |
Re: Повышенный расход бензина
Цитата:
|
Вообще, нужно забыть про торможение двигателем и накат в этой теме.
В этой теме всё неудачно. Сама тема ни разу не раскрыта, ни разу никто не проводил замеры и сравнения расхода в схожих условиях, с одинаковым стилем вождения, на одинаковых шинах, с одинаковым давлением, на одинаковом бензине, с одинаковыми свечами и фильтрами. Никто не озвучил условия и нормы для замеров расхода. Поэтому, все заявления в этой теме - обычный трёп и флуд. Когда будет предложен шаблон для замеров расхода и он будет использован для замеров расхода каждым, кто хочет принять участие в замере, только тогда можно будет меряться *уями по расходу. |
По городу уже давно на расход забил, для меня важно по трассе в пределах допустимого, считаю по чекам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предлагал метод для замера. Т.к. в городах сравнивать расход - это путь истинных дебилоидов, остаётся расход на ровном участке загородной, спокойной/свободной дороги. И с определёнными условиями. Что-бы не гнать и не мешать, ограничим скорость в 90 км/ч. Участок без ярко выраженных подъёмов и спусков. Нет сильного и ураганного ветра. Разогнался до 90 - 5 передача - включаем круиз на 90 - обнуляем бортовик. Проехал определённое кол-во километров (10, к примеру) - развернулся и обратно , с теми же уставками. Результат на обсуждение. |
Цитата:
В нашем же случае достаточно замерить сколько энергии двигатель потребляет на холостых оборотах и сколько нужно энергии, что бы вхолостую крутить тот же двигатель, но на оборотах, начиная например с 4000. И сравнить. Очевидно же и без сравнений. PS Для МГК кратко можно заменить слово энергия на топливо ) |
Цитата:
|
В журнале ЗР 1988 года писали про "Экономралли" почитайте, узнаете много нового.
|
Не чего там читать на Новотэк газ уже 26-37 минус ещё 10% от заправки, по хер на бензин.:smile-big:
|
Цитата:
яндекс.заправки: -3 р/л. |
Мне регулировка не грозит, так что ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут утверждают, что двигатель ВАЗ изменился и теперь на передаче под сброс газа до этого потраченный бензин заполняет бак:smile-big: А специалисты как то не обратили внимания на вот такое, даже не знаю как это комментировать. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |