Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

Гагаринец 28.01.2018 22:03

Re: Механизм газораспределения на 21129

Да и стяжки капроновые, чтобы ничего не перескочило.

mestizo 28.01.2018 22:08

Цитата:

В старых инструкциях на 2108 шайба волнистая всегда указывалась.
Я не ставил. Просто шайба и гайка
У меня болт обычный без расширенной головки (гусарам не ржать)))). Считаешь нужно убрать волнистую?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Да и стяжки капроновые, чтобы ничего не перескочило.
Это да, я не забыл ;-)

SappyToxin 29.01.2018 05:29

Я просто пытаюсь найти источник воя.Вот увидел у человека выработку на ремне с торца понял что тоже трет о шайбу нижней шестерни.Решил уточнить присутствует вой со стороны ГРМ или нет.Просто видел статью по этой теме вроде как тоже может давать вой вот и хочу выяснить есть вой или движок работает тихо.Уточняю вой в районе двух тысяч сильно слышно на непрогретом двигателе.

Aleksei Pavlovich 29.01.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 169440)
Я просто пытаюсь найти источник воя.Вот увидел у человека выработку на ремне с торца понял что тоже трет о шайбу нижней шестерни.Решил уточнить присутствует вой со стороны ГРМ или нет.Просто видел статью по этой теме вроде как тоже может давать вой вот и хочу выяснить есть вой или движок работает тихо.Уточняю вой в районе двух тысяч сильно слышно на непрогретом двигателе.

воет ремень от натяжения, это нормально. Шайбы и бурты тут не при делах, они ограничивают осевое перемещение ремня на шкивах. Тихо работал грм от Дайко старый, там ремень мягче и пружина на натяжном слабее. Некоторые ставили грм 2112, правильный натяг ремня, вообще звука нет но имеет другой недостаток. Иногда звуки меняются от нестандартных комплектующих узла грм (ролики, помпы), тогда родной комплект становится самым тихим.

Iluvatar 29.01.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 169440)

У меня тоже подвывает именно на холодную и именно зимой. В плюсовую температуру (даже в +1) уже намного тише и проходит быстрее. И у многих такое было, я и в ВК, и в комментариях на Ютубе читал, и тут тоже. Большинство сходятся на мысли, что это либо генератор, либо его ремешок. В моем случае в конце декабря проверяли ГРМ с пристрастием (слушали все стетоскопом со снятым кожухом) натяг ремня отличный был, как и надо.

Aleksei Pavlovich 29.01.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 169425)
поставил на болт от звёздочки ГРМ с волнистой шайбой, и под ролик шайбу 5мм. (я не уверен, что это правильно)

теперь следи как будут исчезать надписи с ремня с этим роликом, может ещё посвистывать в мороз. По этой причине отказался от них.

mestizo 29.01.2018 10:09

Цитата:

Вроде нет ни каких посторонних звуков кроме поскрипывания при спаде оборотов, не могу найти откуда, усложняет поиск электронная педаль - не погазуешь из под капота ).

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

теперь следи как будут исчезать надписи с ремня с этим роликом, может ещё посвистывать в мороз. По этой причине отказался от них.
Ок. Спасибо.

Tolik43 29.01.2018 11:16

Вложений: 2
Цитата:

А чертежик есть и номерок выбранного подшипника?
а то я смотрю на все эти ролики и все более склоняюсь к самодельному.
Тенденция на "самоделки" - отходит уже, не актуально. Нужно отречься на время от тех, что продают на данный момент, а их много очень. Хорошие ролики, денег стОят. Нужно решить для себя, нужно тебе это, или нет. Нужен токарь хороший. Если считаешь выгодно - делай. Чертежи обоймы взяты с ЛКФ (отдельное спасибо), под подшипник - мои. В своё время и натяжной переделал. В дальнейшем не вижу смысла в работе. Купил комплект - поставил (с заменой паразитного на KOYO или 2112) - катай дальше.
Цитата:

усложняет поиск электронная педаль - не погазуешь из под капота ).
Тёщя в помощь. ;)

mestizo 29.01.2018 11:50

Вложений: 3
Цитата:

Тёщя в помощь.
))) Еще переедет меня;)
выколупал пыльники, наверное смазки просто мало было с завода, но она есть и не сухая.
Парни, какую смазку лучше купить для подшипников ГРМ?

Ky. 29.01.2018 12:19

Цитата:

какую смазку лучше купить для подшипников ГРМ?
Большинство набивших руку в своё время успели отхватить по тубе 400мл Total Altis SH2.
Синтетическая база, полимочевинный загуститель, для высокоскоростных подшипников, -40..+170, NLGI-2.
Нынче его не достать. И такого уровня смазок не видать в продаже. Потому и посоветовать что-то трудно.

Гагаринец 29.01.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 169512)
))) Еще переедет меня;)
выколупал пыльники, наверное смазки просто мало было с завода, но она есть и не сухая.
Парни, какую смазку лучше купить для подшипников ГРМ?

Никакую. Ролик альтернативный на 50000 км, а потом в мусор и опять новый на 50000 км. К этому времени - 100000 км. под замену уже ремень и натяжной. Покупаем новый комплект Gatec (опорник в мусор) + альтернативный. И дальше по кругу.

Дмитрий_Воронеж 29.01.2018 12:28

Цитата:

Никакую. Ролик альтернативный на 50000 км, а потом в мусор и опять новый на 50000 км.
Кстати, хорошее решение!

mestizo 29.01.2018 12:40

Парни, всё понял, всем спасибо!

rvs63 29.01.2018 13:56

Кто в курсе, насколько ролик Koyo больше в диаметре штатного говна.

Гагаринец 29.01.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 169543)
Кто в курсе, насколько ролик Koyo больше в диаметре штатного говна.

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29729

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.