Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9084)

Phantom70 23.04.2021 16:46

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 7

Вы забываете очень важный плюс камеры-при хорошей чувствительности камеры, вид в монитор ночью не отличается почти от вида днём, а это огромная помощь... Ночью и в зеркала нихрена не видно, особенно в дождь, вот тут камера решает.

imax 23.04.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 339723)
Вы забываете очень важный плюс камеры-при хорошей чувствительность камеры, вид в монитор ночью отличается от вида днём, а это огромная помощь... Ночью и в зеркала нихрена не видно, особенно в дождь, вот тут камера решает.

Согласен, ночью хорошо помогает. Когда пересел на "бескамерную" Весту - этого поначалу не хватало.

kosh477 23.04.2021 17:07

Вообще Веста, как и весь Б класс - не тот автомобиль, где камера прямо необходима. Да, это клево и местами удобно, но крайней необходимости в ней нет. Все и так прекрасно просматривается.

Другой вопрос - большой внедорожник, у которого сзади может спрятаться легковушка, человек и ни в одно зеркало его не увидишь. Вот там да, у меня так приятель заехал на капот зубиле, сдавая задом на парковке.

Ладовоз 23.04.2021 20:11

что то на грузовой или фуре камеры задняя очень очень редко и нечего все задам сдают без проблем.

Добавлено через 1 минуту
да хрен с ним опустим грузовик, легковая с прицепом как задам ездят ?

Botsmann 23.04.2021 21:43

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 339715)
Я в леройке втиснулся так, что двери не открыть оказалось)

Втиснуться можно и по зеркалам. Камера нужна чтобы не причалить в кого нибудь при параллельной парковке, на пример.
На Ховере в стандартный но тесный для него гараж я заезжал задом по зеркалам а камера нужна была только лишь для того, чтобы сберечь задний бампер. Динамическим линиям в таком случае я бы не доверял - они врут.
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 339711)
А ты уверен что твоя китайская балалайка будет знать протокол?

https://drive2-ru.turbopages.org/dri...1123841065455/
http://youtu.be/ClI1eOwjqXg

Kol888 23.04.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339757)
Динамическим линиям в таком случае я бы не доверял - они врут.https://drive2-ru.turbopages.org/dri...1123841065455/
http://youtu.be/ClI1eOwjqXg

Блин, поставили ноунейм китай и они видетели врут. Купил бы себе штатный вариант, а так ты ужом извиваешься что зажал 25т.р., что на фоне цены авто вообще ничто. Не гонялся ты поп...

Ram163 24.04.2021 10:06

А я ленточный парктроник приклеил на бампер , до 5 см можно приблизиться
Цена вопроса 800 р
А круиз на руль стоит конских денег в весте( 12.5 к₽), поэтому я под центральные заглушки встроил микрики которые управляют круизом.

Botsmann 24.04.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 339769)
Блин, поставили ноунейм китай и они видетели врут. Купил бы себе штатный вариант, а так ты ужом извиваешься что зажал 25т.р., что на фоне цены авто вообще ничто. Не гонялся ты поп...

Чудной ты, ей богу. Про китайскую камеру ссылку дал специально для тебя, ты же не вкуривал, как она работает. Я же тебе про штатную камеру написал, что она врёт. Но ты видимо читать не научился. И Веста ММС (та что у меня в профиле) для тебя пустой звук. Извини, но тебе каждое слово приходится разжёвывать. Устал...

Kol888 25.04.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339790)
Я же тебе про штатную камеру написал, что она врёт. Но ты видимо читать не научился. И Веста ММС (та что у меня в профиле) для тебя пустой звук.

Разбирайся значит, калибруй там, может камера криво висит. У меня не врет, на парковке у дома небольшой бетонный пандус, выезд с максимальным вывертом руля, дин.линии прям у пандуса проходят, до сих пор бампер цел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339790)
Чудной ты, ей богу. Про китайскую камеру ссылку дал специально для тебя

Работает камера с динамическими линиями за счет датчика гироскопа вмонтированного в камеру и микропроцессора.
И как это все работает хз, и если вращаешь рулем на месте откуда гироскоп будет брать данные? А ниоткуда. В Весте по умолчанию есть угол поворота руля для работы ЕСП, оттуда и берут + известный радиус поворота.

Botsmann 25.04.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 339930)
Разбирайся значит, калибруй там, может камера криво висит

Нормально всё висит/стоит. Мне эти линии нафиг не нужны.

Цитата:

и если вращаешь рулем на месте откуда гироскоп будет брать данные? А ниоткуда

На месте нет сигнала. Как только начинается движение, и линии начинают двигаться.

Максим48 25.04.2021 20:54

Цитата:

Работает камера с динамическими линиями за счет датчика гироскопа вмонтированного в камеру и микропроцессора.
И как это все работает хз, и если вращаешь рулем на месте откуда гироскоп будет брать данные? А ниоткуда. В Весте по умолчанию есть угол поворота руля для работы ЕСП, оттуда и берут + известный радиус поворота.

Гироскоп - это датчик угла наклона относительно земли. К камере он точно отношения не имеет, да и вообще откуда он в Весте?

Botsmann 25.04.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 339945)
да и вообще откуда он в Весте?

Если попробовать прочитать предыдущие сообщения, а не только последнее, то и вопросов таких задавать не будешь

Kol888 25.04.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339949)
Если попробовать прочитать предыдущие сообщения, а не только последнее, то и вопросов таких задавать не будешь

Может надо было сразу написать про гироскоп, а не умничать. Там вообще про гироскоп мелким шрифтом на большой простыне.

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339937)
На месте нет сигнала. Как только начинается движение, и линии начинают двигаться.

Только они очень и очень примерно начинают двигаться и точности там никакой. Впрочем в Якутии с их площадями пофиг.

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339937)
Мне эти линии нафиг не нужны.

Это понятно, тут все такие профи шо пробу ставить некуда.

Botsmann 25.04.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 339954)
Может надо было сразу написать про гироскоп, а не умничать

Ты реально тормоз? Ты спросил, как это работает
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 339690)
И откуда они инфу берут о повороте руля и расстоянии?

я тебе ссылку дал - но ты же не грамотный. Мне тебя читать научить?
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 339954)
Только они очень и очень примерно начинают двигаться и точности там никакой

Ну вот что за люди такие? Ты только вчера узнал о существовании такой камеры, а сегодня делаешь такие выводы. Оставь свои высеры при себе - лучше промолчи лишний раз, за умного пойдёшь ©

Максим48 25.04.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339949)

Предыдущие, это какие из 45 страниц?

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.