![]() |
Re: Колёса Lada Vesta - 4
надо смотреть какого года ОТТС.
в моем, октябрь 2020 - 205/50/17 |
Цитата:
С самого начала надо было вешать рейлинги и хотя бы штампы R16 как на сандеро степ - и сразу было бы намного пропорциональней, без всяких кросс-обвесов. https://c.radikal.ru/c13/2105/67/8bcd33267b49.png Сейчас на шестом году до них начало доходить - на хрюнов даже в бомже стали ставить интегрированные рейлинги от кросса, дабы снизить этот эффект пухлого обмылка. Но это случилось настолько недавно (машины 21 года сперва были без них), что еще прайсы не успели подправить - там рейлинги до сих пор не прописаны. |
Хрен знает, где обсуждали тему про включение TMPS через ABS, напишу тут.
В общем покатался с неделю с активированной этой хренью. Резюме - спущенное в нулину колесо за пару километров не отрапортовало, сам заметил, поставил запаску. А вот при езде с запаской задолбала - с постоянной периодичностью за 2 дня приходилось сбрасывать. После замены запаски на родное и проверенным давлением во всех 4 колёсах одним и тем же манометром - тоже к вечеру зажгло(пара коротких поездок). Нахрен, отключу эту бестолковую отвлекалку. |
Коллеги, кто что думает, хочу взять на SW Cross резину 215/50R17.
Присмотрел Pirelli Cinturato P7 new. Но она идет только с индексом 95W, да ещё и с усиленной боковиной XL.... Не получится-ли слишком дубовой такая резина для Кросса? |
Цитата:
з.ы. разговоры про резину тут. да и вообще ставь родной размер |
Цитата:
А вообще, штатный Pirelli Cinturato P7 205/50 R17 мне понравился, по всем показателям весьма сбалансирован. И буртик защитный есть))! Поэтому штатный размер мне не нужно брать, у меня он уже есть))! Родные колеса я оставлю на всякий случай. А так я уже купил диски RAYS Aecross, моноблоки R17, шириной 7", хотел специально резину 215/50, немного жирнее штатных, приходится много вваливать по грунтам и проселочным трассам.... Но больше 8000 руб за покрышку жаба не позволяет... Тем более дешёвая и классная резина точно бывает, недавно брал для продажи своего седана Nordman sx2 - мега-бюджетная резина, а по комфорту и рулежке - супер👍 Я бы его и купил, но их уже нет... |
Цитата:
И даже если вдруг да - то первый сезон она может и будет классная, но что дальше - очень хз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у пластиковых, твердых резин, которым сноса нет, сцепление с дорогой значительно хуже. я предпочитаю каждые два года резину менять. не доводя до максимального износа. для собственной безопасности (хотя давно не летаю быстрее своего ангела хранителя). и выбираю мягкую ("держаковую", как говорят спортсмены) |
Цитата:
Я рассчитываю максимум на 2 сезона, в лучшем случае. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Щас у нордман вышли новые - SZ2, тоже пишут что мягкие и цепкие, но мож износ помедленнее?
|
Ну и что то про держаковые Мишлен пилот спорт 4 ни кто не пишет? Они по лучше нордман
|
Цитата:
|
Так нужен держак или цена? Мои примаси 4 не пластик, но пошел 4 сезон как ни странно, нордман уже бы два раза сдох.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |