Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

sch 25.01.2022 19:32

Re: Курилка - 16

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375210)
Никому не надо? https://omsk.vseinstrumenti.ru/ruchn...l-1-mik-97059/
Отзывы положительные.

И главное - недорого ;)

katran 25.01.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 375148)
Шептун, кстати ПРО появилась раньше твоего "Сармата"

А ты вообще о чем? Или я неправильно прочитал? Раньше чьего твоего?

<FK<TC 25.01.2022 19:52

Шептун, не солидно сказать "а" и замолчать.
Раз уж начел просвещать нас зомбированных - продолжай, а то дано меня так не смешил никто.

mig-quick 25.01.2022 21:25

О чём трём? Я что то проспал? ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И главное - недорого
Ну если за поверку инструмента (того же метра или уровня) выдавать сертификаты по червонцу, то совсем не дорого. ))) Получи сертификат от центра метрологии на поверку линеек, купи этот двутавр и зарабатывай. )))))

mig-quick 25.01.2022 21:41

Вложений: 2
вот, такую не берите! липа. и по объёму тоже 4 литра, а не 5.
Вложение 13484

Вложение 13485

Шептун 25.01.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 375223)
Шептун, не солидно сказать "а" и замолчать.
Раз уж начел просвещать нас зомбированных - продолжай, а то дано меня так не смешил никто.

Пожалуйста, только не лопните со смеха. https://youtu.be/zojYBsTmzJc

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375227)
Ну если за поверку инструмента (того же метра или уровня) выдавать сертификаты по червонцу, то совсем не дорого. ))) Получи сертификат от центра метрологии на поверку линеек, купи этот двутавр и зарабатывай. )))))

Эх, увидеть бы, хоть одним глазком этого властелина линеек.
Весь настрой сдулся, хотел ремонт начать. Как обои отмерять? Есть штук пять китайских линеек, но десятку не готов платить, может быть за пол цены согласился бы, потому что оптом. Супруге сказать боюсь, что ремонт откладывается.:smile-big:

sch 26.01.2022 06:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375227)

Это понятно, что такого уровня инструмент не баловаться домой берут))
У меня на работе в пользовании прибор, цена на любые действия с которым (поверка, ремонт) обойдется в 5-значную цифру в $. Сам он 6-значную стоит. Но странно было бы увидеть его дома в качестве "мультиметра")))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375230)
вот, такую не берите! липа. и по объёму тоже 4 литра, а не 5.

Предпочитаю брать с метанолом по возможности. Иногда встречаются. Про вред - если не пить, то все абсолютно безопасно, бредни про пары - это сказки и повод был ее запретить. Зато чистит прекрасно, испаряется моментально со стекла, не оставляет "пелену", через которую некоторое время ничего не видно.

Шептун 26.01.2022 07:04

Прибор наверное с шестым знаком после запятой?

Хрен знает, тут обычной надышался, хреновато было.

sch 26.01.2022 07:06

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375252)
Прибор наверное с шестым знаком после запятой?
.

Да. И до 40ГГц, что наверное даже важнее)))

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375252)
Хрен знает, тут обычной надышался, хреновато было.

Изопропил воняет сильней, мне тоже с него дурно становится, если понюхать

Шептун 26.01.2022 07:07

Интересная у вас работа, даже интереснее моей.

sch 26.01.2022 07:13

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375255)
Интересная у вас работа, даже интереснее моей.

"Все работы хороши - выбирай на вкус" (C)

mig-quick 26.01.2022 07:40

Цитата:

меня на работе в пользовании прибор, цена на любые действия с которым (поверка, ремонт) обойдется в 5-значную цифру в $. Сам он 6-значную стоит. Но странно было бы увидеть его дома в качестве "мультиметра")))
Навалом таких на работе. Однако если смотреть расценки в баксах, то такое вполне может позволить и радиолюбитель. Американский или европейский. У нас же искусственно завышенные курсы делают своё дело.

Ну что, пошли вторые сутки седьмого десятка, в погоде и политике пока всё без изменений, жить мона. )))

sch 26.01.2022 07:58

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375258)
Навалом таких на работе. Однако если смотреть расценки в баксах, то такое вполне может позволить и радиолюбитель. Американский или европейский.

Если это хлеб радиолюбителя, то и наш пару-тройку сотен отвалит за прибор, это как бы нормально. Многие на ebay покупают дорогие приборы в несколько раз дешевле нового, и это тоже хороший вариант.
Но ключевое в моем посте было
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 375250)
Но странно было бы увидеть его дома в качестве "мультиметра")))
.

mig-quick 26.01.2022 08:27

Ну я вроде как попытался объяснить почему - странно. Если наши 13 миллионов разделить на сто то будет всего 130 тысяч. За 13 лямов никто прибор домой не купит. а вот за 130 тыр уже появятся желающие. Ну и если себе позволить такой прибор за 130 тыр, то почему бы его и не использовать в качестве мультиметра. ))) Пусть и своеобразного, но если он позволяет делать соответствующие измерения то вполне.

Цитата:

Если это хлеб радиолюбителя
Тут надо разделить понятие хлеб и радиолюбитель. Второй как раз может весь семейный бюджет просрать в своё любимое дело. А вот тот, кто зарабатывает на этом, имхо, это уже специалист, а не любитель. ))))

Шептун 26.01.2022 08:37

Правильно, радиолюбитель - это радиограбитель, беда для всей семьи:smile-big: Постоянные завалы по всей квартире в основном с помойки и всё нужно. Лучше на работе такой работать, чтобы отвращение вызвать. Поверьте, работает!

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.