Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Andrey96 26.01.2022 09:05

Re: Курилка - 16

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375262)
Правильно, радиолюбитель - это радиограбитель, беда для всей семьи:smile-big: Постоянные завалы по всей квартире в основном с помойки и всё нужно. Лучше на работе такой работать, чтобы отвращение вызвать. Поверьте, работает!

Ну это можно сказать и про автолюбителя , а охотник и рыболов это вообще капец.

sch 26.01.2022 09:07

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375261)
Ну я вроде как попытался объяснить почему - странно. Если наши 13 миллионов разделить на сто то будет всего 130 тысяч. За 13 лямов никто прибор домой не купит. а вот за 130 тыр уже появятся желающие. Ну и если себе позволить такой прибор за 130 тыр, то почему бы его и не использовать в качестве мультиметра. ))) Пусть и своеобразного, но если он позволяет делать соответствующие измерения то вполне.
))))

Человек, который тратит такие деньги - знает, что он делает. Работа с дорогим прибором стоит соответствующе. Если он куплен - значит он будет использоваться и окупаться. Если нет - то его может купить только идиот или очень богатый хоббист. Про последних это отдельная тема.
Про более дешевые альтернативы, б/у, я уже писал. Иногда это вариант вполне себе, но не всегда.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375261)
Тут надо разделить понятие хлеб и радиолюбитель. Второй как раз может весь семейный бюджет просрать в своё любимое дело. А вот тот, кто зарабатывает на этом, имхо, это уже специалист, а не любитель. ))))

Вообще не люблю "терминоложить". Специалист вполне может быть радиолюбителем. И наоборот. Не важно это. Не о том речь.

Шептун 26.01.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 375263)
Ну это можно сказать и про автолюбителя , а охотник и рыболов это вообще капец.

Рыбалку не трожь!!! Это святое:smile-big:

sch 26.01.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375265)
Рыбалку не трожь!!! Это святое:smile-big:

Рыбалка разная бывает. По Омску где-то ездит Ларгус, обклееный рекламой рыбного магазина. Там на нем написано что-то вроде: "Не забудь после рыбалки заехать в рыбный магазин". Ну вот я примерно такой рыбак. Зато на снасти не надо тратиться. Только на водку и закуску)))

Добавлено через 1 минуту
Так же и с охотой. Как-то ездил, вообще все как в тумане. Вроде даже одну утку привезли.

Шептун 26.01.2022 09:40

В каком районе Ларгус попадается? В Октябрьском не встречался. Прикольно чё:smile-big:Надо своим такое рассказать.

mig-quick 26.01.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375262)
Лучше на работе такой работать, чтобы отвращение вызвать. Поверьте, работает!

Нихрена не работает. Дома не завал, конечно, но "все углы забиты". ))))))

Шептун 26.01.2022 09:58

Вроде Джентльмен шоу клипчик был.Там мужик на охоту а сам с бабами в баню а после в магаз за уткой. Жене чешет по ушам как они охотились, жена глядь, а в пакете с уткой чек магазинный. Она ему в следующий раз ружье выташила и веник воткнула. История с "охотой" повторяется и вот мужик "уставший" на пороге, утка жене, байки про охоту, тем временем она расстёгивает чехол и показывает ему, что вместо ружья веник, мол как ты утку веником убил? Мужикне не расстерялся и показывает что как копьём веником замочил.
Всё это без слов, прикольно.
Так что в таких случаях лучше всё до прибытия домой проверять.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375278)
Нихрена не работает. Дома не завал, конечно, но "все углы забиты". ))))))

Мне жена помогала, попросила со стола убрать, не убрал, сгребла в ведро и на помойку. Потом уговорами просила, давай вдвоем отсортируем "нужное" и так со временем избавился.

sch 26.01.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375277)
В каком районе Ларгус попадается? В Октябрьском не встречался. Прикольно чё:smile-big:Надо своим такое рассказать.

Возле Туполева 2 стоял раньше. А магазин если правильно помню на 10-летии

Шептун 26.01.2022 10:13

А всё одно, Плюшкина из себя не вытащить. Время изменилось, люди стали выбрасывать современные телевизоры, компьютеры, гуляю с пёсиком возле помойки а глаза туда глядят:smile-big:

sch 26.01.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375283)
А всё одно, Плюшкина из себя не вытащить. Время изменилось, люди стали выбрасывать современные телевизоры, компьютеры, гуляю с пёсиком возле помойки а глаза туда глядят:smile-big:

Глядеть-то не запрещено. Я неоднократно видел, как с помойки вполне приличные люди с виду с нашей на тот момент новостройки тащат себе домой.

Шептун 26.01.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 375286)
Глядеть-то не запрещено. Я неоднократно видел, как с помойки вполне приличные люди с виду с нашей на тот момент новостройки тащат себе домой.

Часто у нас вижу мужика на Ховере с прицепом, собирает всякое вторсырьё, возит дочку годиков 5 приобщает, но это пц просто! Раньше на приоре ездил.

Never 26.01.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 375283)

Даром, вот основной момент, а нужно-ненужно это уже потом. Меня лишнее барахло просто душит.

maxpon 26.01.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 375286)

На мусорку около дома родителей постоянно выбрасывают старую мебель,шкафы из дсп,двп . Отец, если успеет что получше выбрать-звонит и я уже мчу с откинутыми сиденьями.
Разбирают в момент такие материалы,только успевай,длинные листы ДСП всегда в ходу. В хозяйстве всегда нужны,естественно ,если сарайки позволяют.
Тут люстру принес целую абсолютно, повесили в квартире пустой, не покупать же.
Ничего зазорного не вижу в этом.
По принципу
"Если кому-то что-то не надо, то другому может быть очень пригодится "

p.s. Разбирали старые 2х этажки,тесть калымил и в конце дня я с прицепом только успевал доски,шлакоблок,гранит возить. Очередь целая была,сегодня один,завтра другой.
p.s1 Ээх вспомнил времена,с отцом ездили по полям,под ЛЭП собирали проволок алюминиевую, по барски метелки ей перевязывали. Сейчас последний моток висит,не прикасаюсь к нему даже,берегу )))
Куска проволоки не найдешь нынче.

sch 26.01.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 375292)
На мусорку около дома родителей постоянно выбрасывают старую мебель,шкафы из дсп,двп . Отец, если успеет что получше выбрать-звонит и я уже мчу с откинутыми сиденьями.
Разбирают в момент такие материалы,только успевай,длинные листы ДСП всегда в ходу. В хозяйстве всегда нужны,естественно ,если сарайки позволяют.
Тут люстру принес целую абсолютно, повесили в квартире пустой, не покупать же.
Ничего зазорного не вижу в этом.
По принципу
"Если кому-то что-то не надо, то другому может быть очень пригодится "

В принципе, не осуждаю. Я если что более-менее путевое выбрасываю, то кладу отдельно так, чтоб сразу это на виду было и не смешано с мусором. Но вот сам не припомню чтоб что-то брал))) Дерево мне не нужно, а остального хлама и дома хватает))

один раз правда обидно было: поставил монитор, который можно было отремонтировать, думал ну мало ли рукастые заберут. Его дети расхерачили палками.

Дмитрий_Воронеж 26.01.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 375258)
Ну что, пошли вторые сутки седьмого десятка, в погоде и политике пока всё без изменений, жить мона. )))

Вот и молодца, поздравляю! :good:

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.