![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3
Если продолжить логически, то лучше ездить в полной темноте - в таком случае у глаз будет максимальная чувствительность и, соответственно, максимальная безопасность! :)
А вообще, "Главная дорога" филиал Дома-2... ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Но раз ты не видишь очевидного, то начнем с самого начала. БС в машине имеет горизональную и верикальную составляющую. Та самая "галка" в БС дает в правой своей половине вертикальную составляющую, которая подсвечивает вертикальные объекты на обочине. В представленном видео наглядно видно, что светодиоды дают яркое освещенное пятно (на которое молятся любители яркого чистого белого света), но при этом дальность засвечивания дорожных знаков (а они очень хорошо реагируют даже на рассеянный свет) значительно меньше, чем при работе галогенок. Где там был включен дальний и ближний прекрасно видно, я сравнивал исключительно когда включен БС. То что СТГ похожа ещё не говорит о её правильности. Петрушка тоже похожа на марковку (по крайней мере корнеплод отличается внешне только цветом), вот только на вкус совершенно разная вещь. В твоём случае ты имееш яркое пятно света,позволяющее ехать безопасно со скоростью 40 км/ч, и абсолютную слепоту дальше 50 метров от машины. Дерзай дальше. |
Самое первое фото в моей заметке как раз и показывает две лампы рядом: галоген и светодиод — никакой существенной разницы нет. Далее есть фото, где на воротах видна эта самая галочка (https://a.d-cd.net/XGWAhfCpZx9Mjz60Cd5f8I--x8o-960.jpg). Так что с галочкой и видимостью знаков проблем нет.
Что касается видео, то я уже говорил — оно не отражает того, что видит глаз. Например, на втором видео были глубокие сумерки, видно что небо ещё достаточно светлое. Тем не менее на видео всё что не входило в световое пятно казалось черным, но на самом деле глаза видели кое-что в темноте. Это я ещё раз к тому, что реальность отличается от фото и видео, поэтому "спорить о вкусе устриц нужно с тем, кто их ел". Теперь по поводу самой галочки. Изначально она появилась в фарах с лампами небольшой яркости (галоген) как раз для подсветки дорожных знаков и пешеходов. С появлением более мощных источников света (ксенон, светодиоды) от данной галочки ушли — СТГ сделали в виде двух горизонтальных участков на разной высоте. Такая СТГ сейчас на всех линзованных фарах. Почему не сделали шторку в линзе в виде галки? Да потому, что яркий свет будет слепить пешеходов и попутных водителей через правое зеркало заднего вида (оно как раз попадает в зону действия галочки). Так что если бы на моих светодиодных лампах на галочку бы приходилось больше света чем сейчас, это было бы плохо , поэтому я и не рекомендую слишком яркие лампы — более 25 Вт. Текущий результат меня более чем устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное — это совесть каждого участника движения. И каждый должен думать не только о себе, а и о других участниках, в данном случае чтоб не слепить их. Я принял меры к исключению ослепления — сделал специальные шторки. Моя совесть спокойна, да и встречные мне не моргают. А то, что свет даёт не нагретый вольфрам, а полупроводник — какая разница, если все остальные условия соблюдены? Подумай над тем, кто в данном случае болен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |