Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

OFA 10.03.2026 08:39

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 524029)
В топ 10 продаж лидирует Гранта, если сложить продажи двух Нив, то оно на втором месте будет, только Веста подвела, но это общий тренд падения продаж обычных авто по сравнению с кроссоверами. Тем более в одном классе В у Весты теперь два конкурента Искра и Гранта)) Не хватает кроссовера ВАЗу, он бы занимал 2 или 3 место.
Так, что пока ВАЗ на плаву.
По поводу перевала, так у меня каждые выходные летом 40 км по гравийке пыльной с камнями и ямами или лужи вместо пыли.
Что поделать, не могу жить без родины, так и буду туда ездить до последнего..

Пока Весту завод не похоронит, не успокоится

ВЮВ 10.03.2026 08:39

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 524014)
Только вот один момент: по одной и той же дороге с одинаковой скоростью на разных авто, когда проезжаешь, понимание приходит, у какого авто подвеска лучше. И главное без фантазии и портянок.

Проехав по раздолбаным дорогам будет результат "Х"
Проехав по хорошей дороге будет результат "Y"

Ты пишешь про переменную, но при этом пытаешься придать ей значение :)

mig-quick 10.03.2026 08:57

Цитата:

Судя по написанному я так понимаю что кроме моделей АвтоВАЗа у вас больше ничего небыло.
У меня да, у одного зятя была ауди ку5, бмв икс5, сейчас какой то форд. На первых двух ездил достаточно много, на форде ещё нет. У второго нива шевик и зафира с автоматом. Тоже покатался. У друзей есть много всяких ино. На них тоже пробовал. Они на моей весте (ранее и на калине) тоже катались. Причём не по двору вокруг дома. А на расстояния довольно приличные. Например достаточно много ездил на других авто до Еката, Березников, Красновишерска и Гайн. Не спорю, есть гораздо лучше весты. Но это не значит, что я сейчас всё брошу и начну её хаять. Любой автомобиль может выдать нежданчик. Хоть за миллион рублей, хоть за миллион баксов. Просто у нашего электората сильно предвзятое мнение насчёт всего импортного. В том числе и автопрома.
Для меня важен не сам автомобиль, а его эксплуатация. Смогу ли я удовлетворить свои хотелки для посещения выбранных мест или нет. Причём за недорого. Меня вполне устраивала и калина и сейчас веста. Если бы были "лишние" деньги, то наверняка взял бы что ни будь поинтереснее. Но опять же - такой автомобиль будет требовать соответствующих затрат на содержание. А такой возможности у меня нет. Да уже и не будет, скорее всего. Взял бы или нет из Китая? Сейчас нет. Был бы молодым - наверно да. )))
Калину, походу, надо менять на что то другое. И скорее всего это будет то же самое, гранта-кросс.
По киа. У друга рио икс лайн. Вообще идеальный автомобиль для сравнения с св кросс. Но не в пользу последнего. Посадка, особенно на передние места, хуже. Шумка хуже, энергоёмкость подвески хуже, сидухи хуже. Коробка лучше - не воет. Двигатель - хз. У него 6 лет, у меня 5 лет. Проблем с ними нет. По его ощущениям - у меня движок мощнее. Хотя у него 123 силы, у меня 106 по паспорту. По подвеске. Он аккуратист. Я нет. Он уже подвеску перебирал, я ещё нет. Хотя один аморт у меня сзади почти не работает.

nordline 10.03.2026 09:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 524027)
mig-quick
:smile-big: Инфа из приватных каналов:

: «Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом».

Я же говорил, что Джак это не Г кит )

Один хороший мужик создал. В общем поиске его нет, можно войти только по ссылке. Соответственно никаких рекламных ботов, троллей и прочей нечести, только реальные владельцы. Сейчас там 669 человек. Есть куча подразделов, от обычной флудилки, эксплуатации, ремонта, до тем типа diagzone pro и музыки в дорогу куда люди скидывают то что они любя слушать в машине. Найти ответ на нужный вопрос там в разы быстрее.
Вложение 21153

OFA 10.03.2026 09:17

Нет плохих и хороших машин, есть отвечающие хотелкам + у каждого авто есть свои + и -. Поэтому главное чтобы у покупателя хватало ума делать правильный выбор.
Я к тому, что хаять Весту в сравнении с Пассатом ни разу не конструктивно, а вот высказать недовольство настройкой тормозов, к примеру, опираясь на опыт с другими марками, считаю нормой

АлексейФ 10.03.2026 09:27

Цитата:

Пока Весту завод не похоронит, не успокоится
Купил я Ниссан Сентра в 2014 году новую сборка Ижевск, через 2,5 года её сняли с производства из за отсутствия спроса, видимо цену задрали сильно и вариатор глючный ставили.
В 2024 году весной я купил Лада Веста, продажи этого авто падают второй год.
Думайте))
Кстати ехал тут в СПБ сзади за Искрой Универсал Кросс белого цвета, так такой уродливый зад сделали у неё((
В свое время Веста Кросс вызывала у меня просто восхищение своим экстерьером))

ВЮВ 10.03.2026 09:38

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 524044)
Кстати ехал тут в СПБ сзади за Искрой Универсал Кросс белого цвета, так такой уродливый зад сделали у неё((
В свое время Веста Кросс вызывала у меня просто восхищение своим экстерьером))

Вкусовщина ведь.
Тебе не нра, а например Ладавозу возможно зайдет.

Про Искру как то все забыли

mig-quick 10.03.2026 09:38

Цитата:

так такой уродливый зад сделали
Вызывает директор к себе дизайнеров. Ставит вопрос - надо сделать новый кузов. Современный, красивый, что б - не как у всех, а ещё лучше! Денег не жалеть! Страна дала!
Дизайнеры через месяц показывают рисунки. Директор с технологом и конструктором смотрят. Один поставил крестик на освещении и подписал - оставить старую светотехнику для повышения эффективности, экономии и ускорения ввода в эксплуатацию.
Директор посмотрел, утвердил.
Второй посмотрел, ещё пару крестиков поставил. С той же подписью.
Директор посмотрел. Утвердил.
Принесли чертежи технологам, те посмотрели и под козырёк. Через неделю вышел с конвейера новый автомобиль, с новой магнитолой и другим цветом ручек на ней.
Деньги.... Их поделили директор, технолог и конструктор. )))

Ладовоз 10.03.2026 09:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 524032)
Проехав по раздолбаным дорогам будет результат "Х"
Проехав по хорошей дороге будет результат "Y"

Ты пишешь про переменную, но при этом пытаешься придать ей значение :)

Да не приходилось с поло на весту и так по разным дорогам страны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 524046)
Вкусовщина ведь.
Тебе не нра, а например Ладавозу возможно зайдет.

Может и зайдёт, задний ряд на хер не нужен, багажник норма.

ВЮВ 10.03.2026 16:36

Вложений: 1
Наконец сошлись звезды и я у дилера с неработающим круговым обзором.
Дилер подсунул бумаги о разглашении личных данных.
Я на них написал, что против разглашения и поставил свою козюльку.
Пришел приемщик, принял авто.
Потом пришел "капитан очевидность" и сказал:
- не работает задняя камера.
- Диагностика час.
- Замена, если есть на сладе, еще час.
- Будете ждать?

-Буду конечно! сказал я подумав - Нет бл. я сюда приехал показать какой у меня кайфовый авто, немножко чумазый правда.

Через час приходит и говорит, что действительно задняя камера, на складе ее нет, заказали, будет на следующей неделе, позвонят. И отдал ключ.

Итог:
Куча потерянного времени. Да и черти с ним, не у зубного же я сидел.
Нахаляву помытая машина. Приятно.
Кофием поили. Но я пить не стал, брезгую из автоматов
Ну и шоколадка чтобы не грустил :)
Вложение 21163

А народу в Тенете много!
Когда я покупал меня как царя в золотых носилках носили. Сейчас зал ожидания забит, возле машин люди крутятся.

Neibot 10.03.2026 17:00

Цитата:

шоколадка чтобы не грустил
Т.е. гарантию по чери осуществляет тенет уже? Они же вроде сами по себе.
Цитата:

зал ожидания забит, возле машин люди крутятся.
Выше прогнозы икспердов я скидывал. Говорят - ценники еще подержат до конца весны.

Never 10.03.2026 17:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 524019)
Блин, Ауди захотел, пока писал:smile-big:

Вот ты частишь! Что за гараж у тебя, там "Тревел " ещё не зарегистрирована поди, а перед ней "Туарег", ещё раньше Шнива и "Урал neo" вроде.
Надо перетерпеть, потом обычно отпускает.... знаю).

ВЮВ 10.03.2026 17:15

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524137)
Т.е. гарантию по чери осуществляет тенет уже? Они же вроде сами по себе.

Во как.
Интересно, а почему ты так думал?

У меня инфа другая:
Все права и обязанности Чери получил Тенет.
Документы по работам от Тенет

nordline 10.03.2026 17:36

Кроссовер Chery Tiggo 4 покинул российский рынок https://iz.ru/2054626/2026-03-06/kro...ssiiskii-rynok
Забавно что в стане владельцев Чери появились люди который относятся к Тенет очень пренебрежительно. Бегают по салонам ищут именно Чери, а не Тенет, объясняя это тем что только там настоящие китайское качество :smile-big:
Jetour снял с продажи в России кроссоверы X50 и X70 https://iz.ru/2056347/2026-03-10/jet...very-x50-i-x70
Похоже что Чери и ее суббренды в течении года полностью уйдут с нашего рынка. Jaecoo скоро тоже уйдет, будет Jeland.

Фесс67 10.03.2026 17:48

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 524046)

Ездил на тестдрайве на Искре св кросс на варике.
Шумки в арках нет, сиденье в Весте удобнее, вариатор-для города или девочке пойдёт, задумчив, конечно. Багажник большой, не ожидал. Руль понравился, как будто меньше, чем в моей, и показалось, что по вылету можно больше на себя подать, чем у моей.
Цена решает. Искра такая 1.6 млн вроде бы, простая Веста св(не кросс) стояла в салоне 1.9 млн.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.