Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Neobit 26.03.2019 08:24

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Друзья,приветствую! И все-таки,как вы считаете,имеет ли смысл шить прошивки "болванки" от популярных нынче калибровщиков в весту св кросс 1.6 (например Паулюса, Адакта и иже подобных)? Я сомневаюсь,стоит ли игра свеч...Действительно ли они убирают ошибки Автоваза и делают программы для более приятной и комфортной,с точки зрения конечного потребителя, езды,или все это просто тупое зарабатывание денег на ожиданиях обычного человека?

Oleg08 26.03.2019 08:48

Neobit, сто раз уже тему обсасывали, читайте лучше. Пока сами не проверите, не поймете.

Pol 26.03.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 235623)
Друзья,приветствую! И все-таки,как вы считаете,имеет ли смысл шить прошивки "болванки" от популярных нынче калибровщиков в весту св кросс 1.6 (например Паулюса, Адакта и иже подобных)? Я сомневаюсь,стоит ли игра свеч...Действительно ли они убирают ошибки Автоваза и делают программы для более приятной и комфортной,с точки зрения конечного потребителя, езды,или все это просто тупое зарабатывание денег на ожиданиях обычного человека?

Смысла даже в жизни нет.

Для чего шить определились? Динамика, скука, расход, уважение на районе?

Benzin 26.03.2019 10:24

Всем привет. Знакомые все лица (с Гранта-форума). Парни, интересует вопрос другого характера. Есть возможность в прошивке "отвязать" педаль тормоза от газа?
А именно - бывает потребность в повороте прижать тормоз не отпуская газа, веста (впрочем как и гранта с калиной с М74) отключает подачу топлива. Это реально убрать без серьезных изменений в софте?

Neobit 26.03.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 235646)
Для чего шить определились? Динамика, скука, расход, уважение на районе?

Более уверенный подхват снизу и динамика (для более быстрых и безопасных обгонов на трассе),провалы при переключении между 1 и 2 передачами, более тихая и мягкая работа двигателя (цитата оф. представителя Паулюса в моем городе),дерготня на малых оборотах. Алгоритм работы е-газа более адекватный (приближенный к тросиковому).Отсутствие детонации и очень желательна работа на 92 бензине.Это основные тезисы. Уменьшение расхода не важно,если останется стоковым,то вполне устроит,но готов смириться с увеличением в разумных пределах (0.5-1 л.)

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 235646)
Смысла даже в жизни нет.

Тут я с Вами в корне не согласен.

Mozgolom 26.03.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 235657)
Более уверенный подхват снизу и динамика (для более быстрых и безопасных обгонов на трассе),провалы при переключении между 1 и 2 передачами, более тихая и мягкая работа двигателя (цитата оф. представителя Паулюса в моем городе),дерготня на малых оборотах.Это основные тезисы. Уменьшение расхода не важно,готов смириться с увеличением в разумных пределах (0.5-1 л.)

Тут я с Вами в корне не согласен.

Ищите не чиповщика, заливающего чужие поделки, а калибровщика, который откатает вам прошивку под ваши хотелки. Это подороже, но даст максимальный эффект от прошивки.

Pol 26.03.2019 10:56

Цитата:

Отсутствие детонации и очень желательна работа на 92 бензине.
Степень сжатия т.е. двигатель физически сделан под 95 бензин - речи о 92 быть не может. 92 это только для экстренной ситуации. Это если интересно как на самом деле - спорить и что-то доказывать не буду даже начинать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Более уверенный подхват снизу и динамика (для более быстрых и безопасных обгонов на трассе),провалы при переключении между 1 и 2 передачами
Это вы получите если будете ставить нормальную от Паулюса.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

более тихая и мягкая работа двигателя
Это сомнительно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Алгоритм работы е-газа более адекватный (приближенный к тросиковому).
Это не очень удачная формулировка, но, да, скорее всего получите то, что хотите.

Neobit 26.03.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 235659)
Ищите не чиповщика, заливающего чужие поделки, а калибровщика, который откатает вам прошивку под ваши хотелки. Это подороже, но даст максимальный эффект от прошивки.

Проблема в том,что на кого мне удалось выйти (по крайней мере на данный момент) "заливают чужие поделки",а когда им начинаешь задавать подобные хотелки,которые я обозначил выше,начинают заносить меня в разряд "проблемных клиентов,которые за жалкие 3 тыс. рублей хотят получить пушку-бомбу".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 235660)
Степень сжатия т.е. двигатель физически сделан под 95 бензин - речи о 92 быть не может. 92 это только для экстренной ситуации. Это если интересно как на самом деле - спорить и что-то доказывать не буду даже начинать.

Доказательств мне не требуется,это всего лишь хотелка,которая может быть реализована,а может быть и нет,в силу естественных причин.

Pol 26.03.2019 11:06

Цитата:

цитата оф. представителя Паулюса в моем городе
В Питере мне попался представитель, который на все вопросы отвечал неохотно, все проблемы - мои проблемы. С прошиванием у него возникли проблемы - ошибки поле прошивки, некорректно сохранил и угробил мою родную т.д. Намучался я с ним!!

Например, ЕЛМ перестал подключаться после прошивки - разбирайся сам ответ, а причина в кривой прошивке..

Нашел через Авито другого, который тоже напрямую работает с Паулюсом, берёт в два раза дешевле и без ошибок и проблем шьёт с первого раза. Без проблем проверяем ЕЛМ и если что нет негатива и "..это не в прошивке дело".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Лично я бы не советовал, т.к. за вменяемые деньги такая работа невозможна и вам продадут, в лучшем случае, стандартную прошивку просто дороже. Как вы отличите её от общей?? Никак!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Проблема в том,что на кого мне удалось выйти (по крайней мере на данный момент) "заливают чужие поделки",а когда им начинаешь задавать подобные хотелки,которые я обозначил выше,начинают заносить меня в разряд "проблемных клиентов,которые за жалкие 3 тыс. рублей хотят получить пушку-бомбу".
В Питере оригинальную прошику Паулюса заливают за 2.5тр

Она и так пушка-гонка и всё такое. Не вижу смысла искать что-то другое - кто сделает лучше чем он если он этим 20 лет занимается?

Neobit 26.03.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 235669)
Она и так пушка-гонка и всё такое. Не вижу смысла искать что-то другое - кто сделает лучше чем он если он этим 20 лет занимается?

Я бы попробовал,но меня отпугнул категорический отказ от манибэка,если меня что-то не устроит. Я понимаю,что он не обязан это делать,но все же как-то не клиентоориентировано.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.