Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

МГК 11.12.2020 09:05

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 323726)
У коллеги Кия Оптима 2019г.в., БС, ДС, противотуманки, всё диодное!!!

а ведь я даже спецом выделил главное слово...
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323723)
ЛАМПА?

вот производители то тупые, нет бы просто лампу воткнуть в фару, а они дебилы зачем то модули делают, да?

BigKot 11.12.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323722)
Сверх дурь — это голословные обвинения в том, чего не видел и понятия не имеешь. Когда ставят лампы на 65 Вт вместо 55 Вт — это не дурь? А когда леворукие иномарки ездят с фарами у которых галочка с другой стороны — это не дурь? А когда просто фары не отрегулированы и светят в небо — может это не дурь? Законы иправила — это одно, а их исполнение — это другое. И когда подобные тебе лупни едут на галогене с регулировкой света в небо, да ещё и аналогичным ПТФ — это по закону?
Главное — это совесть каждого участника движения. И каждый должен думать не только о себе, а и о других участниках, в данном случае чтоб не слепить их. Я принял меры к исключению ослепления — сделал специальные шторки. Моя совесть спокойна, да и встречные мне не моргают. А то, что свет даёт не нагретый вольфрам, а полупроводник — какая разница, если все остальные условия соблюдены?
Подумай над тем, кто в данном случае болен...

Не принимай близко к сердцу.
Клавиатурные герои всегда будут "жечь ведьм". :)

viser 11.12.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323723)
сможешь привести пример авто, в котором с завода в фаре или птф стоит светодиодная ЛАМПА?

Я не про лампы, а про светодиоды в целом. Коню понятно, что в рефлекторную фару такие лампы не ставят, но вот в линзу — легко! Ещё раз поясняю для упёртых — сложность правильной установки правильных ламп ещё и в том, что её нужно крутить настраивая СТГ. Если обычные галогенки просто воткнул и поехал, то тут я несколько часов потратил на настройку. Это одна из причин, почему на заводе так делать не будут. Но в частном порядке, подойдя с умом — почему нет? Главное ведь — создать правильный поток распределения света. Я это сделал. Если другие не могут, и слепят всех вокруг, тогда к ним и претензии.

МГК 11.12.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323733)
сложность правильной установки правильных ламп ещё и в том, что её нужно крутить настраивая СТГ.

Сам ведь понимаешь, что это абсурд?

_Pavel_ 11.12.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323729)
а ведь я даже спецом выделил главное слово...

вот производители то тупые, нет бы просто лампу воткнуть в фару, а они дебилы зачем то модули делают, да?

Не тупые а очень хитрые, потому что если перегорит модуль надо менять всю фару, а если бы были лампы отдельно то это им не выгодно.

ПотомуЧтоГладиолус 11.12.2020 09:50

Цитата:

Не тупые а очень хитрые, потому что если перегорит модуль надо менять всю фару, а если бы были лампы отдельно то это им не выгодно
А может еще и потому что "лампы" нормально в фаре сложно настроить, хоть с линзой хоть без, по встречке сразу видно когда заводской лед, а когда колхоз

viser 11.12.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323734)
Сам ведь понимаешь, что это абсурд?

Это абсурд при установке таких ламп на конвейере — никто в здравом уме не будет заниматься кручением ламп вокруг оси для настройки СТГ. Но что мешает это сделать самостоятельно? На заводах считают себестоимость — им этот геммор и даром не нужен, ну а я в гараже вполне могу выделить пару часов времени для настройки

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 323736)
А может еще и потому что "лампы" нормально в фаре сложно настроить

Именно так! Малейшее смещение или вращение лампы приводит к изменению СТГ, так что я изрядно заморочился. Кроме того, считаю что все подобные лампы не должны устанавливаться в рефлекторную фару без защитного колпачка или шторки! Дело в том, что свет от кристаллов лампы бьёт во все стороны, и когда подходишь к машине — получаешь пару "зайчиков" от этой "сварки". Не понимаю, почему разработчики на это забили... Такие лампы (без защиты) можно ставить только в линзу — там шторка отсекает всё лишнее.

МГК 11.12.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323737)
Именно так! Малейшее смещение или вращение лампы приводит к изменению СТГ, так что я изрядно заморочился.

Это все до первой ямы побольше и полетит твоя стг к чертям
Именно поэтому у тамп в фарах есть цоколь, чтоб она не крутилась как говно в проруби и не вылетала из фокуса

Хотя че эт я тут, один хер бесполезняк...

viser 11.12.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323742)
Хотя че эт я тут, один хер бесполезняк...

Прими мои соболезнования — действительно бесполезно мне доказывать то, о чем ты и понятия не имеешь. Контора Осрам это не подвальный Китай, и делает достаточно неплохие лампы. Вращается она в корпусе достаточно туго, уплотнение из двух кольцевых резинок. Просто так от вибрации или ямы смещения не произойдет. Я боялся, что когда буду засовывать в фару драйвер с проводом (а на морозе в минус 20 он дубовый) и закрывать всё это добро крышкой, произойдет смещение лампы и моя настройка слетит. Но нет, всё прошло нормально. Так что завязывай спорить — "давайте жить дружно"!

Тартарен 11.12.2020 13:28

Цитата:

Главное ведь — создать правильный поток распределения света.
Нет, это не главное. Главное - получить сертификат, а его на этот колхоз нет и не будет. Поэтому все это вне закона. НО, я так понимаю, что спорить в данном случае бесполезно.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.