Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

viser 11.12.2020 13:33

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 323760)
Нет, это не главное. Главное - получить сертификат, а его на этот колхоз нет и не будет. Поэтому все это вне закона. НО, я так понимаю, что спорить в данном случае бесполезно.

Отлично! Есть сертификат на галоген, задираем свет вверх, а лучше врубаем ещё противотуманки и дальний — и вот с такой красотой херачим по трассе и похер на всех! Ну а что, сертификат то есть — значит всё по закону!
Спорить действительно бесполезно...

ВЮВ 11.12.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 323742)

Хотя че эт я тут, один хер бесполезняк...

Нет не зря!
1. Многие узнали, что светодиод в фаре современого авто это не просто лампа.
2. Многие поняли, что фара это оптический прибор, каждая деталь которого имеет жесткие геометрические размеры, свое место для установки и все они изготовлены с учетом размеров друг друга.

SXR 11.12.2020 15:05

А какая маркировка у лед фар? По-моему такой вообще нет в отличии от ксенона. Лампа вставляется в штатное место штатной фишкой, конструкция не меняется, режим работы фары тоже, докопаться можно только что это не галоген, а другой тип, штраф 500р. Законодательно никаких требований к лед фарам/лампам нет, типа обязательного омывателя или автокорректора. У нового рапида кстати два типа лед фар, в линзах и в рефлекторе, у рио рейстайла тоже с отражателями, главное стг что бы отсекалась.
Сейчас по дороге едешь и всякие премиумы со штатным лед светом тоже выжигают глаза, у которых по 2-3 линзы на фару, про джипы и говорить нечего, у некоторых и стопы ядреные. Уже понятно, что лед света будет больше и больше, галоген отживает свое да и ксенон тоже.

Тартарен 11.12.2020 16:13

Цитата:

Есть сертификат на галоген, задираем свет вверх,
Не передергивай. Сертификат дает только право использования, а если у тебя свет правильно не настроен это полностью твоя вина.

viser 11.12.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 323788)
Не передергивай. Сертификат дает только право использования, а если у тебя свет правильно не настроен это полностью твоя вина.

А если сертификата нет, но свет правильно настроен — так можно? И если нет, то почему?

BigKot 11.12.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323795)
А если сертификата нет, но свет правильно настроен — так можно? И если нет, то почему?

Можно. Скажи я разрешил. А этих гундосов не слушай.
Но ты только периодически проверяй, что всё хорошо в плане засвета. :)

viser 11.12.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 323797)
Можно. Скажи я разрешил. А этих гундосов не слушай.
Но ты только периодически проверяй, что всё хорошо в плане засвета. :)

Вот спасибо! :) Обязуюсь периодически проверять качество света! ;)

BigKot 11.12.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 323807)
Вот спасибо! :) Обязуюсь периодически проверять качество света! ;)

Держи в курсе! :)

leopold 11.12.2020 17:28

Ага, и менты остановят - ссылайся на Костю, сразу скажут "Счастливого пути!" и документы отдадут.:smile-big:

viser 11.12.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 323818)
Ага, и менты остановят - ссылайся на Костю, сразу скажут "Счастливого пути!" и документы отдадут.:smile-big:

Если я буду проезжать мимо ментов и слепить их - есть шанс, что остановят. Но если слепить не буду - посчитают, что качественный заводской свет, и пропустят :smile-big:

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.