![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 5
Всем привет!
На выходных мотался в Тверь из Брянска. Вышло всего 1150 км туда и обратно. Расход 76,2 литра составил, средняя скорость 67 км/ч, средний расход 6,6 л/100км. Туда ехал в небольшой дождь и прохладно было, ехал 90-100км/ч - расход был 6,2 л/100. Обратно ехал уже в жару и с кондеем, по этому и средний расход вырос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резина тоже заводская R16 Если бы не пробки на подъезде к Ростову, был бы средний 6.8 |
Я уже на ср.скорость и расход не смотрю давно последний минирейс с прицепом Волгоград - Альметьевск - Волгоград через Сызрань на ГСМ по чекам ушло 7800р, в авто двое взрослых, один ребенок. Климат работал местами, спуск подъем очень много.
|
7,1 л/100 км, ср.скорость 86 км/ч.
В основном на круизе 110 ехал, иногда обгоны, иногда НП, иногда ремонты дорог. Много ящетаю... Полного бака, до лампочки, только на 500 км трассы хватает... ПС: три человека в салоне, 50 кг в багажнике. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Вот так думаю слухи и рождаются полного бака хватает на 1000км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё один фактор, увеличивший расход помимо климат контроля - круиз контроль. Этот идиот в любой маломальский подъем начинает газовать как не в себя. Сегодня даже до 4800 раскрутил, чего я лично себе не позволяю. Там, где мне хватает тяги на 3000 об/мин, он крутит до 4000. Вот и расход... Добавлено через 6 минут И конечно ещё вариатор виноват. В обычных условиях равномерного движения он мурлычит на 1500 оборотах и нюхает бензин. Стоит захотеть ехать динамично, на обгоне например, и вся энергия, вместе с бензином пропадает в этом агрегате. И где эти всратые виртуальные передачи, которые должны позволить автомобилю разгоняться за счёт двигателя, а не изменения передач в КПП? В общем, классный агрегат с кривожопой реализацией. |
сказки, что тебе хватит 3000, а он крутит 4000 - это только потому, что на круизе он в гору заедет на заданной скорости, а ты своей ногой уже на уменьшенной
это физика и хер ее обманешь так что это не агрегат с кривожопой реализацией, а прокладка между рулем и сиденьем, ждущая каких то невообразимых чудес динамики от чахлого мотора |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |