Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

Mahmood 19.02.2018 22:33

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 174678)
Ещё бы с приводом ГРМ навёл порядок этот всевидящий ВАЗ.
Хотя на 1,8 уже произведена смена поставщика с Gates на Ina.

Я понимаю, что вопрос из разряда риторических, но неужто Gates хуже, чем Ina.

Гагаринец 19.02.2018 22:36

Только время покажет. Года 2-3 у владельцев есть запаса. Если качество, как у гатес - история повторится.

Семён 20.02.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 174664)
inFINity_VRN, Кстати интересно, а краш-тест откавии у которой завод разрешает R19 ставить какой будет?

И это не единственное такое авто. Элантра, Королла и Камри, например, тоже тестируют (смотрю iihs) на штампах. А что будет на нормальных колёсах - это вопрос.

Coelurus 20.02.2018 10:15

https://www.drive2.ru/l/495481172235649779/
В авторевю уменьшили центр тяжести задних пассажиров (вряд ли кто-то перевозит на полу людей), намертво закрепили их, и сделали массовую нагрузку от них более компактной (металлическая пластина небольшая или объемная мясная туша).
В общем - только 15 штампованые катки, и будет отлично. Всякие заломы порогов и пола смотреть - бред. Смысл машины при ударе: умереть самой, спасти кожаную начинку.

inFINity_VRN 20.02.2018 10:58

Цитата:

inFINity_VRN, Кстати интересно, а краш-тест откавии у которой завод разрешает R19 ставить какой будет?
А фиг ее знает, хороший вопрос. Если память не изменяет, на краш тесте колеса не были 19-е)

muxeu 20.02.2018 13:26

с точки зрения реальной жизни автовазовский тест наверное ближе. с точки зрения зачета и звезд авторевюшники правы т.к. все предыдущие они проводили именно так. Одинаковость условий важнее для сравнения между авто. Пользователям надо не просто смотреть на звезды, а хотя бы вскользь почитать что и почему. Реакция автоваза в целом на тесты радует конечно.

sergey-78 20.02.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 174760)
с точки зрения реальной жизни автовазовский тест наверное ближе. с точки зрения зачета и звезд авторевюшники правы т.к. все предыдущие они проводили именно так. Одинаковость условий важнее для сравнения между авто. Пользователям надо не просто смотреть на звезды, а хотя бы вскользь почитать что и почему. Реакция автоваза в целом на тесты радует конечно.

Одинаковость должна сочетаться с правильностью условий. Кто знает, как прошли бы тесты оппоненты с правильно посаженными манекенами.

Dar 20.02.2018 14:40

Цитата:

все предыдущие они проводили именно так.

Что, все на 17 литье были?

Цитата:

Одинаковость условий важнее для сравнения между авто.

Конечно важна! Поэтому поставить всех на 17 литьё (а где завод допускает, то и большее) и ещё раз сравнить.

Sergey1 20.02.2018 16:30

Цитата:

Конечно важна! Поэтому поставить всех на 17 литьё (а где завод допускает, то и большее) и ещё раз сравнить.
а я считаю, так неправильно. Завод выпустил с 17,- 80% на 17 и будут ездить, поэтому правильно сравнивать именно то, что идёт по умолчанию

muxeu 20.02.2018 17:20

Цитата:

Одинаковость должна сочетаться с правильностью условий. Кто знает, как прошли бы тесты оппоненты с правильно посаженными манекенами.
идеальным вариантом было бы конечно "перебить" все машины с маникенами, но это же фантастика.

Цитата:

Что, все на 17 литье были?
причем тут литье? я про пластины прикрученные к полу, а колеса на всех штатные стояли. Испытывается то что выходит с завода, а не тюнинг. Но думаю если вы предложите авторевю оплатить такой вид тестов они не откажутся.

Dar 20.02.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Sergey1 (Сообщение 174803)
а я считаю, так неправильно. Завод выпустил с 17,- 80% на 17 и будут ездить, поэтому правильно сравнивать именно то, что идёт по умолчанию

Сравнивать можно всё что угодно, даже х с пальцем. Только какое это отношение имеет к "одинаковости условий"?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 174810)
причем тут литье? я про пластины прикрученные к полу, а колеса на всех штатные стояли. Испытывается то что выходит с завода, а не тюнинг. Но думаю если вы предложите авторевю оплатить такой вид тестов они не откажутся.

Литьё оно при том, что не так легко мнется как штамповка - гасящая часть энергии удара. Плюс, меньше резины у 17 на ободе - это тоже минус демпферу.
Вы про "одинаковость условий". Вот седан Веста на 15 штампах действительно был как минимум близок к одинаковым условиям с упомянутыми там конкурентами. Ибо то, что они были на штампах точно. Я только насчёт размерности не уверен. Смотреть их архив надо.

И да, наиболее добросовестные сравнивальщики, выводя на полигон конкурентов, даже в одинаковую резину их стараются обувать. Чтобы действительно максимально создать "одинаковость условий".

muxeu 20.02.2018 20:03

Цитата:

Вы про "одинаковость условий". Вот седан Веста на 15 штампах действительно был как минимум близок к одинаковым условиям с упомянутыми там конкурентами. Ибо то, что они были на штампах точно. Я только насчёт размерности не уверен. Смотреть их архив надо.

И да, наиболее добросовестные сравнивальщики, выводя на полигон конкурентов, даже в одинаковую резину их стараются обувать. Чтобы действительно максимально создать "одинаковость условий".
тесты на управляемость и на безопасность разные вещи. одинаковость сравнений тут в том - что бьется машина в стоке как есть.

Dar 20.02.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 174839)
тесты на управляемость и на безопасность разные вещи.

Почему это? Не настолько они разные, как может показаться.

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 174839)
одинаковость сравнений тут в том - что бьется машина в стоке как есть

Хм...занимательная интерпретация фразы "одинаковость сравнений". Если хоть одно из вводных данных отличается, то о какой одинаковости можно вести речь?

Клюв 20.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 174850)
Хм...занимательная интерпретация фразы "одинаковость сравнений". Если хоть одно из вводных данных отличается, то о какой одинаковости можно вести речь?

А о какой сферической одинаковости вообще можно вести речь, если речь о разных марках и/или моделях автомобилей?
Вам абсолютно справедливо замечают, что вполне корректно в данном случае под одинаковостью понимать заводскую комплектацию в том виде, в которой она есть.

Dar 20.02.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 174869)
А о какой сферической одинаковости вообще можно вести речь, если речь о разных марках и/или моделях автомобилей?
Вам абсолютно справедливо замечают, что вполне корректно в данном случае под одинаковостью понимать заводскую комплектацию в том виде, в которой она есть.

О! тяжёлая артиллерия подошла.))))
Сдаюсь под напором большинства!)

Вы, кстати, нашли модели авто на которых применяется подогрев сидений по описанной вами схеме? Любопытно было бы посмотреть. Может тоже был не прав и сдамся!))))

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.