Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Семён 25.12.2016 15:54

Re: Курилка - 4

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 85104)
Сообщение 12. Можете не извиняться

Признаю, неправ, недосмотрел. Но удар приличный -пятнашка угол подставила. Видимо крылом радиатор повредило.

Phantom70 25.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Семён (Сообщение 85147)
Признаю, неправ, недосмотрел. Но удар приличный -пятнашка угол подставила. Видимо крылом радиатор повредило.

подставила жопу, пытался на обочину уйти, но там сугробы тракторами намели жесть, поэтому левым только боком зацепил, если бы прямо вдарил скорее всего радиатор уцелел бы. Буду менять, сфотаю и отпишусь чем его так пробило.
каска у меня какая то урезанная до 15 тыс чегото там ..., боюсь ничего с каской не выйдет.

4187 26.12.2016 09:24

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 84938)
Не, ну я уже писал про современный тренд в плане жора масла.
Я столкнулся с этим у ВАГа. Когда сделали алюминиевый блок и ввиду того что коэффициент температурного расширения у люминия больше чем у чугуна, сделали бОльше зазоры между поршнями и цилиндрами. А ещё и облегченная ШПГ с таблеточными поршнями, которые про бОльшем зазоре болтаются там - ну потому что низкие совсем. Ну и в результате в неудачных комбинациях цилиндр/поршень/кольца, но в пределах заводских допусков, возможен повышенный расход масла. О чем собственно производитель честно и заявляет в инструкции и неиспраностью это не считается.. Сколько допустимо - уже не помню, но прилично вот прям.
Ну по крайне мере вот такое объяснение предлагалось народом для такого заявляемого производителем расхода масла.

У ВАГа чисто алюминиевых блоков нет. Они все с чугунными гильзами.

PhAn 26.12.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 85110)
Если виновник не вы, кбм не меняется. Было 3 дтп не по моей вине. Пишите претензию

Аналогично уже трижды притерали мою, в этот год за ОСАГО меньше 4к платил, собсно б/м безаварийный

Ladavod 26.12.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 85153)
каска у меня какая то урезанная до 15 тыс чегото там ..., боюсь ничего с каской не выйдет.

Не торопись. У меня КАСКА была с франшизой 6 тыс, когда мне в зад въехали. Делал по КАСКО, заплатил из своих 6 тыс, остальное страховая. Потом гаписал заявление в страховую, что-то типа "прошу вернуть сумму франшизы из ОСАГО виновника ДТП. Через неделю на карту упали мои 6 тыс. Так что пообщайся со страховой для начала.

dema 26.12.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 85251)
Не торопись. У меня КАСКА была с франшизой 6 тыс, когда мне в зад въехали. Делал по КАСКО, заплатил из своих 6 тыс, остальное страховая. Потом гаписал заявление в страховую, что-то типа "прошу вернуть сумму франшизы из ОСАГО виновника ДТП. Через неделю на карту упали мои 6 тыс. Так что пообщайся со страховой для начала.

более того, в моей страховой вообще пишут что франшиза если виновник неизвестен/его нет/ты виновник

а ежли есть виновная сторона и это не ты - франшиза не требуется.

alex-1968 26.12.2016 11:01

4187, я знаю. Но там гильза тонкостенная. И я не знаю как в итоге эта конструкция - ну т.е. алюминиевый блок с впресованной в него тонкостенной чугунной гильзой - будет расширяться, если коэффициенты теплового расширения разные.
Ну то что гильзы не выпадывают - это точно )))

4187 26.12.2016 11:10

Цитата:

И я не знаю как в итоге эта конструкция - ну т.е. алюминиевый блок с впресованной в него тонкостенной чугунной гильзой - будет расширяться, если коэффициенты теплового расширения разные.
Да вам и ненадо этого знать и голову ломать. У тойоты алюминевые блоки с чугунными гильзами с конца 90-х идут и никаких проблем с коэффициентами и расширениями нет.
Слишком сильно заморачиваетесь.

alex-1968 26.12.2016 11:38

Цитата:

Слишком сильно заморачиваетесь
да не заморачивался бы народ, если бы масло не жрало ))

4187 26.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 85260)
да не заморачивался бы народ, если бы масло не жрало ))

Нет никакой связи между масложером и алюминевым блоком с гильзами.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.