Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Андрей34 22.03.2017 09:45

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 104081)
У меня вопрос - почему тут взята цена весты лайм?, возьмите другой цвет или белый вообще и веста будет еще дешевле на 23 или 35 тыр

Блин, а я голову ломаю - где они такую цену нашли... )))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 104049)
Ну вот все по своим местам расставили.

Кое с чем не согласен.
" Было сказано - помехи при разговоре по телефону через ММС. У меня всё отлично. И я, и меня слышат хорошо.
"Нет кнопки на крышке багажника. Была бы эта кнопка на Весте, то сразу бы отключил. Мало что ли авто в "пробках" по грабили?..
"Полтора года назад буквально все обзорщики в потолок кипятком пИсали про одну из лучших управляемостей весты в своем классе. И тут бац - в аутсайдерах... Непонятно.
"Удобность водительского кресла. С виду кресло как кресло. Но с момента покупки еще ни разу не пожаловался на спину (больная она у меня). В предыдущих королле и приоре для спины было не комфортно на дальних поездках.
По мне в салоне весты не хватает пары-тройки ниш под всякую мелочевку. Да и тоннель у ручки КПП повыше бы.

Дмитрий_Воронеж 22.03.2017 09:55

Цитата:

Мало что ли авто в "пробках" по грабили?..
Я думаю, что при работе двигателя (как раз в пробке), эта кнопка заблокирована и никакой злоумышленник ваш багажник не откроет.

Цитата:

И тут бац - в аутсайдерах... Непонятно.
Да нет, как раз всё понятно - все журналисты продажные. Проще говоря, конъюнктурщики.

ПотомуЧтоГладиолус 22.03.2017 10:01

Цитата:

Я думаю, что при работе двигателя (как раз в пробке), эта кнопка заблокирована и никакой злоумышленник ваш багажник не откроет.
Ну и например, чтобы открыть габажник при работающем двигле я вынужден буду его заглушить? Фигня какая-то)

Neibot 22.03.2017 10:04

Цитата:

Была бы эта кнопка на Весте, то сразу бы отключил. Мало что ли авто в "пробках" по грабили?..
Ага, может ещё ручки скрутить со всех дверей?
Есть такая штука - центральный замок. Кнопочку нажал и всё закрылось.

А кнопка на багажнике - штука удобная, пользуюсь только ей всегда.

Цитата:

Всё проще - закрыл ЦЗ, закрылся и багажник.

Цитата:

Полтора года назад буквально все обзорщики в потолок кипятком пИсали про одну из лучших управляемостей весты в своем классе. И тут бац - в аутсайдерах... Непонятно.
В этот раз они проиграли в вазовской лотерее.

Полезли сверять маркировки на элементах подвески с нашей видавшей виды «ресурсной» машиной. Странно: пружины, амортизаторы, стабилизаторы — все помечено одинаково. А едут Весты по-разному!
Еще больше мы поразились, когда обнаружили раздвоение реакций на поворот руля и склонность к довороту кормы. Покамест у нас одно объяснение: характеристики передних и задних амортизаторов находятся на разных полюсах поля допуска.
Еще хуже, что руль прикусывает в центральном положении. Потом усилие на нем резко падает, затем нарастает вновь.

Дмитрий_Воронеж 22.03.2017 10:10

Цитата:

В этот раз они проиграли в вазовской лотерее.
А я так и знал, что вместо Бу придёт какой-нибудь "шулер" и качество Вест прилично снизится...

ВОЛК 22.03.2017 10:16

После Весты садясь на корейцев или Приору, я удивляюсь как люди ездят с таким тормознутым рулём.

Дмитрий_Воронеж 22.03.2017 10:23

Цитата:

я удивляюсь как люди ездят с таким тормознутым рулём.
Это про ГУР? На авто с ЭУРом руль должен быть таким же, как и на Весте.

udaff34 22.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 104066)
Не ППЦ, но острый. А после приоры так даже очень. Мне по сути пришлось заново учиться ездить. Держать прямую немного сложнее после приоры. Машина то и дело незаметно сползает то к одному краю дороги, то к другому. В рулевом вообще нет никакого люфта. Малейшее отклонение куда-либо и машина послушно едет в том направлении.
Привык я ко всему этому где-то через месяцок, когда проехал пару тысяч км. Сейчас нормально езжу. Посередине :) Но зато как Веста объезжает ямы... Так и хочется лишний раз рулем вильнуть. Никакой приоре такая управляемость просто не снилась.

Это точно руль хороший, напоминает управляемость 8-ки. Пересел с калины, стояли грантоопоры со смещением 12 мм и рейка 3 оборота, проблем с рулежкой на трассе не испытываю. Если у тебя рейка без усилителя с 4 оборотами и опоры 6 мм, может и непривычно будет. У весты рейка вроде 2,8 оборота

Phantom70 22.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 104089)
Кстати, вот тяжести на Весте я не заметил даже на скоростях 100+. Вот на приоре была тяжесть. Она всем своим естеством сопротивлялась любому движению руля, просто летя, как снаряд. На Весте же руль очень легкий даже на скорости.

Значит у тебя , что то не работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 104116)
Это про ГУР? На авто с ЭУРом руль должен быть таким же, как и на Весте.

ГУР тяжелее на малой скорости/нулевой чем ЭУР и легче на высокой.

Димон 55 22.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 104074)
Точно! Я просто балдею за рулём от послушности рулевого.

Судя по результату сравнительного теста, что выложили выше, Веста рулится хуже всех, даже новый Солярис на голову лучше....

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.