Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

ezhik04 02.11.2017 14:56

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от Lenar. (Сообщение 146115)
Стук слева кто нибудь решил ,окончательно? Мне Эур меняли по гарантии,проехались с инженером стук проявлялся но тише,сказал оставим эур я согласился.Но через дня два когда на хорошую гребенку заехал опять то же самое.Больше не обращался к дилеру.

А я сразу забил на дилера. даже на ТО 15000 не поехал к этим безмозглым. Поставил муфту ГЕБО на нижний вал и до упора вверх поднял, звуки не пропали полностью но их стало на много меньше. видимо разбирать нужно сам ЭУР. Верхний вал, тот что между рулем и ЭУР, хоть и имеет шлицы, но маловероятно, что там что-то стучит. :devil:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 130644)
на нижней шлицевой по моему такого напыления нет

есть точно такое же как и на верхнем!

leha43 03.11.2017 22:43

ну да машинки хоть и одной марки,но болячки разные.у моей барабанило на всех мелких выбоинах.запихнул резиновый демпфер в верхнюю шлицевую задвинул до упора руль защёлкнул и всё стало норм.уж долго так езжу не стучит.

Rayders1 04.11.2017 18:28

Я подтянул рулевую рейку, специально поехал гонять по щебени и плохой дороге, два раза услышал посторонние металлические звуки и то будто из салона, эур мне меняли, а раньше стучало почти на каждом камне, летом буду разбирать эур полностью, хочу разобраться откуда берется стук, еще бы с бубнением передних стоек разобраться и тогда больше нечему стучать.

Vova903 06.11.2017 01:00

У меня на 10000 появился стук на плохой дороге и скрип. Как оказалось стук дает штанга упора капота. Одел на неё кусок резинового шланга и стук пропал. Но скрип остался 😈 Видимо втулки. Буду пробовать обращаться к официалам на ТО1

leha43 08.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 149691)
Я подтянул рулевую рейку, специально поехал гонять по щебени и плохой дороге, два раза услышал посторонние металлические звуки и то будто из салона, эур мне меняли, а раньше стучало почти на каждом камне, летом буду разбирать эур полностью, хочу разобраться откуда берется стук, еще бы с бубнением передних стоек разобраться и тогда больше нечему стучать.

для чего подтягивал и как?стук был?

старый 08.11.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 149691)

Чем подтянул?где ключ взял?

Rayders1 10.11.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 150516)
для чего подтягивал и как?стук был?

Подтягивал потому что был резкий, звонкий стук на щебени например, помени эур по гарантии не помогло, спец ключа для подтягивания рулевой рейки нет нигде, диллер отказался подтягивать, говорит завод запрещает это делать, я думаю Да пошли вы, заехал на яму, надставил отвертку и молотком подтянул на две метки, сколько езжу стуков не слышал.

Добавлено через 4 минуты
Я диллера у себя в городе на столько достал, что меня там уже все знают, не машину, не фамилию даже спрашивают))) а обращался я несколько десятков раз по поводу этого стука в иулевом и бубнения подвески слева спереди, все бесполезно, у них любой стук этого нормальное явление.

vadon71 11.11.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151018)
Подтягивал потому что был резкий, звонкий стук на щебени например, помени эур по гарантии не помогло, спец ключа для подтягивания рулевой рейки нет нигде, диллер отказался подтягивать, говорит завод запрещает это делать, я думаю Да пошли вы, заехал на яму, надставил отвертку и молотком подтянул на две метки, сколько езжу стуков не слышал.

Добавлено через 4 минуты
Я диллера у себя в городе на столько достал, что меня там уже все знают, не машину, не фамилию даже спрашивают))) а обращался я несколько десятков раз по поводу этого стука в иулевом и бубнения подвески слева спереди, все бесполезно, у них любой стук этого нормальное явление.

Вечер добрый. Подскажите, так помогло подтягивание рейки или нет?

Rayders1 12.11.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от vadon71 (Сообщение 151253)
Вечер добрый. Подскажите, так помогло подтягивание рейки или нет?

Я же выше писал! Дней 10 уже езжу, пока не слышал дробного стука.

vadon71 12.11.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151378)
Я же выше писал! Дней 10 уже езжу, пока не слышал дробного стука.

Ага понял, спасибо!

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.